2 días en la Habana

2 días en la Habana ✏️ Diarios de Viajes de Cuba Cuba

Sólo disponíamos de 2 días en la habana (3 noches), y la verdad que teníamos el tiempo justo para verlo todo. Así que pensamos que la mejor opción para nosotros, para aprovechar más el tiempo, ver todo (o al menos lo más importante) que hay que ver era contratar un guía durante 1 día, y con él ver la zona de la habana vieja, y la zona de la plaza de la revolución etc.
Así que contactamos con Ana y Yohander desde españa, que nos envió a BORIS, un encanto de chico, con muchísimos conocimientos sobre los monumentos, la ciudad... atento y sincero. Desde España habíamos planeado ya la ruta (hoy consistía en visitar toda la zona de la habana vieja por el exterior, y al día siguiente visitaríamos el interior, y la zona de la plaza de la revolución, el hotel Nacional...
El día no niego que fue duro, muchas horas, mucho calor.
Visitamos en este día 1:
Museo de la revolución (por fuera), Edificio Bacardi, teatro, capitolio, Calle Mercaderes, Hotel Ambos mundos (donde subimos por el antiguo ascensor hasta la terraza y vimos las vistas), Palacio de los capitanes generales (por fuera), antigua catedral de la habana (por fuera), plaza de la revolución, Hotel habana libre, Tambien subimos (pero no recuerdo qué hotel era exactamente) a ver las vistas de la zona a un hotel, pasamos por la famosa heladería coppelia donde no nos dio tiempo a parar porque estaba llenisima y con cola, Hotel Nacional.
Comimos en el Jardín del Oriente, donde sirven buena comida, abundante, rica, y a buen precio. De echo nos gustó tanto que al día siguiente volvimos allí a comer.
Cenamos en el Habana 69, que nos gustó mucho la comida, aunque es un sitio para ir en plan relajado y en pareja casi mejor, es muy intimo.

2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (1)2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (2)2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (3)
2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (4)2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (5)2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (6)
2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (7)2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (8)2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (9)2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (10)2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (11)2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (12)
2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (13)2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (14)2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (15)

El siguiente día ya íbamos por libre, y aprovechamos para ver algunas cosillas que habían faltado y otras por dentro.
Comenzamos con:
Museo de la revolución por dentro, Antigua catedral por dentro, Museo tren (que fue de los más curioso), La camara oscura (que fue muy curioso e interesante y además con aire acondicionado, jeje), Palacio de los capitanes generales por dentro (precioso)
Comimos, nuevamente en el jardín del oriente que estaba muy cerca del museo tren, y cenamos en los nardos que fue un fiasco total, comida mala, encima una cola terrible.... no lo aconsejo.
2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (16)2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (17)2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (18)
2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (19)2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (20)2 días en la Habana - Cuba: Habana, Cienaga Zapata, Cienfuegos, Trinidad, Sta Clara, Cayo Santa Maria (21)

Imagen: Marimerpa  marimerpa  12/10/2014 08:53   📚 Diarios de marimerpa
Muy bueno el comienzo del diario!! Esperamos más etapas Guiño
Imagen: Franru  franru  30/09/2016 01:56   📚 Diarios de franru
muchas gracias por tu diario , te dejo mis estrellas.

Navidad y Fin de Año en Cuba 2021Navidad y Fin de Año en Cuba 2021 16 días de viaje por libre, en familia, 2 adultos y 2 niñas de 11 y 7 años respectivamente... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
Cuba con niños (Road Trip de 15 días)Cuba con niños (Road Trip de 15 días) Viaje de dos semanas recorriendo el oeste de Cuba, con una niña, un coche y muchas ganas... ⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
Cuba, verano 2024Cuba, verano 2024 Viaje de 9 días recorriendo la parte oeste de la isla ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
QUIERO MI CUBA LIBREQUIERO MI CUBA LIBRE 18 días recorriendo la isla de punta a punta y como vivimos el huracán Sandy en Santiago ⭐ Puntos 4.74 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
Cuba. Diez días de enero.Cuba. Diez días de enero. Visita de La Habana y un poquito de las zonas occidental y central. ⭐ Puntos 4.86 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17

Pais Tema: Viajar a Cuba
Foro Caribe: Cuba, Jamaica Foro Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
JagusMartin
Imagen: JagusMartin
01-12-2016

Fecha: Mar Ago 18, 2026 02:52 pm    Título: VIAJAR O NO A CUBA ACTUALMENTE:

Yo me estaba planteando regresar peroooo: Lo que había: - Contagio de virus por picadiura mosquitos ARBOVIROSIS (ya no fumigaban y ahora sin combustible menos) virus Dengue, Zica, Cincunguya.. Llevar repelente 50% DEET en la cadena Primor "Relec zonas estremas" 9€, en invierno en web su 7€. - Apagones en provincias (Trinidad a oscuras por la noche) - Ya había escasez de combustible, desde Abril 10$/litro de gasolina - Mercado cambiario en la calle un problema para los nuevos (para revisar el cambio real en la Habana la web eltoque.com en tiempo casi real) si alguien va yo le...  Leer más ...
Mario2233
Imagen: Mario2233
01-09-2026

Fecha: Mar Sep 01, 2026 05:06 pm    Título: Re: VIAJAR O NO A CUBA ACTUALMENTE:

Hola!, vamos a viajar a Cuba en noviembre y estamos leyendo algunas cosas que desaniman por la situación actual. Me gustaría saber cuánto de complicado es para el turista ahora mismo ir a Cuba, especialmente a la hora de desplazarse dadas las restricciones de combustible. Vamos dos semanas y nos gustaría visitar Viñales, Trinidad, Topes de Coyantes, Cienfuegos y cayo santa María, imagino que el itinerario podrá cambiar dadas las restricciones, pero será realmente complicado moverse en autobús para visitar esos lugares? Por lo demás me supongo que el tema de la electricidad limitará en...  Leer más ...
23-01-2014

Fecha: Mar Sep 01, 2026 06:03 pm    Título: Cuba empieza septiembre con apagones que afectarán a la vez hasta

Cuba empieza septiembre con apagones que afectarán a la vez hasta el 70 % de la isla

www.infobae.com/ ...e-la-isla/

Cuba tendrá este martes otra jornada de prolongados apagones por toda la isla y el mayor corte del suministro apagará simultáneamente al 70 % del país en el horario de mayor demanda -en la tarde-noche- según datos de la estatal Unión Eléctrica (UNE), elaborados por EFE.

En los últimos meses han escalado los cortes del suministro eléctrico que en La Habana alcanzan las 20 horas y más, con apenas dos o tres de servicio, mientras que en las provincias se reportan más de dos días consecutivos sin servicio.

Cuba vive una grave crisis energética desde mediados de 2024, agravada desde enero por el asedio petrolero de EE.UU. El Gobierno cubano ha reconocido que la situación del Sistema Electroenergético Nacional (SEN) es "crítica".

En este contexto, la estatal Unión Eléctrica, dependiente del Ministerio de Energía y Minas (Minem), prevé para el horario de mayor demanda una capacidad de generación de tan solo 1.020 megavatios (MW) frente a una demanda máxima de 3.300 MW.

Así, la afectación estimada -lo que se desconectará realmente para evitar apagones desordenados- alcanzará los 2.310 MW.

En esta fecha, 11 de las 16 unidades de generación termoeléctrica del país no están operativas por averías o trabajos de mantenimiento.

Enjoy!
23-01-2014

Fecha: Mar Sep 01, 2026 06:38 pm    Título: La escasez extrema de combustible en Cuba ha provocado el colaps

La escasez extrema de combustible en Cuba ha provocado el colapso y una reestructuración drástica del sistema de transporte en todo el país

La falta de diésel y gasolina obliga al [Ministerio del Transporte (MITRANS)] a priorizar únicamente los servicios vitales (alimentos, medicinas y emergencias), dejando la movilidad habitual de la población bajo mínimos históricos.

Impacto real en la frecuencia y disponibilidad

Trenes nacionales: Los ferrocarriles que conectan La Habana con las provincias del oriente ([b]Santiago de Cuba, Guantánamo, Holguín y...  Leer más ...
23-01-2014

Fecha: Mar Sep 01, 2026 06:51 pm    Título: Taxis Privados ("Puerta a Puerta"): Contratados de forma exclusiv

Taxis Privados ("Puerta a Puerta"):

Son mayormente autos administrados por agencias de transporte privadas como CubanTaxis u operadores autónomos:

cubantaxis.com/es

www.mycubantaxi.com/spanish/

Ofrecen la garantía de un traslado seguro, pero cobran tarifas dolarizadas y elevadas.

Costos y Tarifas Estimadas Debido a la inestabilidad cambiaria e inflacionaria, los precios de los taxis privados interprovinciales se calculan y cobran preferentemente en Dólares (USD) o Euros (EUR): La Habana a Varadero: De $170 a $190 USD (viaje de ida). La...  Leer más ...