A las 8 arriba, nos tomamos un té en la habitación y nos damos cuenta del frío que hace y de la niebla que cubre todo Hamburgo. Queríamos ver los lagos antes de llegar al Tour de Hamburgo que íbamos a realizar con Sandemans. Tras tomarnos un gran café y un enorme muffins en una cafetería cercana, llegamos al Rathaus para empezar el Tour. Como siempre en la puerta del Starbucks, allí estaba Antonio y nos juntamos unos 14 para el Tour. Estos Tours nos gustan mucho, ya que no sólo te llevan a los lugares más atractivos de la ciudad sino que también te cuentan la Historia de la ciudad y sus costumbres, nosotros somos fijos en estos tours. Duró unas 3 horas y visitamos el Ayuntamiento, Iglesias Medievales, la Iglesia de St Nikolai donde su enorme torre está en plena reconstrucción, la Chile Haus,

la ciudad puerto de Hamburgo

y algunas historias de piratas,... Sobre las 15:30 nos dirigimos a almorzar a un bar cercano y donde cayeron varias cervezas. Nos cambiamos y por la noche fuimos a visitar el barrio de St Pauli, el barrio rojo. Como la noche era muy fría decidimos entrar en calor e ir andando, unos 4 km de ida y otros más de vuelta. Lo que allí encontramos no era lo que esperábamos, había todo lo que cabe esperar de un barrio rojo, pero también había un enorme "Mercado Navideño" con Dj´s, escenarios, comida, bebida y todo tipo de artilugios sexuales. La verdad es que nos encantó, y por fin probamos el Glühwein, vino caliente que es muy común tomar, no nos ha gustado del todo pero tiene su encanto. Por supuesto también nos tomamos unas buenas Bratwurst. Vaya ambientazo hay en esta zona y con mucha presencia policial, la verdad es que no se ve muy mal ambiente, se podían ver a familias enteras disfrutando de la música, comida y bebida.

De vuelta al hotel, hicimos las maletas y a descansar, Hamburgo nos ha encantado, habrá que volver.