DUBROVNIK, ESPIRITU DE LIBERTAD

DUBROVNIK, ESPIRITU DE LIBERTAD ✏️ Diarios de Viajes de Croacia Croacia

Tras el desayuno dejamos las llaves del apartamento (sobe) y nos acercamos a la estación de autobuses. Ultima mirada a la ciudad de Split. Varias son las líneas que hacen el trayecto y con diversas frecuencias al día. El trayecto en bus entre...
SUR DE CROACIA, ESCENARIOS DE LA MEMORIA

Diario: SUR DE CROACIA, ESCENARIOS DE LA MEMORIA

Puntos: 5 (30 Votos)  Etapas: 4  Localización: Croacia Croacia 👉 Ver Etapas

Ultima mirada a la ciudad de Split

DUBROVNIK, ESPIRITU DE LIBERTAD - SUR DE CROACIA, ESCENARIOS DE LA MEMORIA (1)

Varias son las líneas que hacen el trayecto y con diversas frecuencias al día

El trayecto en bus entre ambas ciudades transcurre por una serpenteante carretera excavada en la roca, parando en 1001 pueblos aunque en ningún momento se hace pesado el viaje dada la espectacular belleza de la costa.

Me dejo llevar por mis ensoñaciones hasta que llegamos a la frontera
- Passport , putovnica, passport..

Hemos llegado al corredor marítimo de Bosnia & Herzegovina, una franja de unos 20 km de costa donde el autocar hace una parada y todo el mundo corre a comprar tabaco o lo que sea en el área de descanso (es bastante más barato) y se puede pagar en cualquier moneda, no te dejan ni acabar de preguntarlo, sí, en kunas, marcos, euros o dólares.

De nuevo la frontera, ahora sin necesidad de enseñar el pasaporte.

La República Veneciana de Ragusa, que así se llamaba esta zona, mantuvo su independencia durante siglos, aliada de Venecia emana un espíritu de libertad, como así reza su escudo "libertas" y su lema "non bene pro toto libertas venditur auro" (la libertad no se vende ni por todo el oro del mundo).

DUBROVNIK, ESPIRITU DE LIBERTAD - SUR DE CROACIA, ESCENARIOS DE LA MEMORIA (2)

Dubrovnik es el nombre eslavo de Ragusa, derivado de la palabra dub que significa roble.
La importancia de la navegación y de la construcción de barcos en los astilleros hizo tomar conciencia ecológica a sus habitantes que se comprometían a plantar 50 cipreses durante su vida para compensar la madera que habían "consumido" al llegar a ancianos.

Dubrovnik nos sorprende de nuevo con la hospitalidad de sus gentes.

Al llegar a nuestro sencillo apartamento, nos está esperando un señor mayor, abuelo del propietario, quien a pesar de no hablar una palabra de inglés nos ofrece un zumo, una botella de vino y unos frutos secos mientras esperamos que llegue su nieto

Este fue nuestro alojamiento www.booking.com/ ...rtman.html , tranquilo, limpio y con una terracita con vistas al puerto

DUBROVNIK, ESPIRITU DE LIBERTAD - SUR DE CROACIA, ESCENARIOS DE LA MEMORIA (3)

Aprovechamos para ducharnos y luego acercarnos a la estación de autobuses para comprar el billete para mañana ir a Mostar.
Os pedirán el pasaporte para scannearlo en el momento de la compra.

Como hemos pasado toda la mañana sentadas en el bus, vamos a ir andando hasta la ciudad vieja, para desentumecer el cuerpo.
No está muy lejos pero tenéis la opción de ir en bus (andando algo más de media hora)

Damos un paseo por las callejuelas mientras esperamos que baje un poco el sol y vayan desapareciendo poco a poco las masas de turistas que procedentes de los cruceros han invadido la ciudad.

DUBROVNIK, ESPIRITU DE LIBERTAD - SUR DE CROACIA, ESCENARIOS DE LA MEMORIA (4)

Descubrimos palacios renacentistas, iglesias barrocas, monasterios y una muy antigua farmacia junto a la que hay una piedra desde la que debes saltar para asegurarte el regreso a esta bella ciudad.

Callejeando llegamos a una pequeña playa urbana donde nos metemos hasta las rodillas.

DUBROVNIK, ESPIRITU DE LIBERTAD - SUR DE CROACIA, ESCENARIOS DE LA MEMORIA (5)

Ahora sí, sobre las 6 de la tarde nos vamos a aventurar a hacer el camino de ronda por la muralla

Dubrovnik son tejados, algunos reconstruidos y otros originales, todo depende de la suerte que tuvieron en el último bombardeo.
Desde aquí se aprecia la carretera en la cual estaba apostada la artillería serbia. Es una sensación escalofriante.

DUBROVNIK, ESPIRITU DE LIBERTAD - SUR DE CROACIA, ESCENARIOS DE LA MEMORIA (6)

Un teleférico sube hasta lo alto de la colina donde además de las vistas hay un museo de la guerra. No nos va a dar tiempo de visitarlo, debería haber añadido un día más, como mínimo a este viaje...

Con la luz del atardecer y el murmullo de las olas seguimos el recorrido, descansando en ciertos puntos, como a la altura del Buza bar para ver como los más atrevidos saltan al mar desde las rocas

DUBROVNIK, ESPIRITU DE LIBERTAD - SUR DE CROACIA, ESCENARIOS DE LA MEMORIA (7)

Con ya casi las sombras alargadas del crepúsculo llegamos al punto más alto de la fortificación, la Torre Minceta
Preciosa imagen de la ciudad vieja con la isla de Lokrum al fondo

DUBROVNIK, ESPIRITU DE LIBERTAD - SUR DE CROACIA, ESCENARIOS DE LA MEMORIA (8)

Estamos muy cansadas y no hemos comido, así que nos retiraremos a cenar por la zona del puerto para estar cerca del apartamento (hay muchos restaurantes por aquí y a bastante mejor precio) la única pega fue que nos dio por no mirar el mapa para regresar y acabamos dando un rodeo impresionante, pero bueno, solo quedó en eso.

Ahora una copita de vino y a descansar que mañana madrugamos

Total 5 1 Media 1957

comment_icon  Últimos comentarios al diario: SUR DE CROACIA, ESCENARIOS DE LA MEMORIA
Imagen: Numancia.soria  numancia.soria  17/03/2015 01:36
Bonito diario. Y en algunos momentos muy emotivo. Yo estuve en Croacia veinte dias viendo también las islas, pero el recuerdo más emotivo también fué el de Mostar.Saludos y quedamos a la espera del Diario de Tailandia, a ver si coincidimos en sensaciones vividas. Saludos.
Imagen: Ssusana  ssusana  17/03/2015 09:18   📚 Diarios de ssusana
Hola Numancia
Muchas gracias por pasarte y comentar.
Sí que fue emotivo, mucho, sobre todo ver a la gente que aunque no se pueden olvidar según qué cosas, intentaba seguir con su vida.
Uff. Tailandia, qué ganas tengo que sea ya el verano.
Por supuesto que habrá diario, también.
Imagen: Emerald  emerald  06/04/2015 00:40   📚 Diarios de emerald
Jopeta Ssusana, que viaje más bonito!!! Hace tiempo que me va por la cabeza el hacerlo y... no creo que tarde mucho en hacerlo jijijiji. Pero bueno, a lo que voy, peazo de diario y con mogollón de información y fotos preciosas. Mucho mejor que cualquier guía así que... te dejo mi 5 stars!!! Me ha encantado!!
Imagen: Ssusana  ssusana  06/04/2015 13:19   📚 Diarios de ssusana
Muchas gracias emerald
Fue un viaje muy cortito pero muy especial, preciosa costa, sus paisajes, sus pueblos, sus gentes y lleno de vivencias y emociones que me harán volver seguro algún día..
Imagen: Umdetantos87  umdetantos87  26/04/2016 00:16
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5184334#5184334

RUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANARUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANA Ruta en coche por Croacia visitando Ljuviana, Zagreb y toda la costa del país Dalmata. ⭐ Puntos 4.50 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 712
Croacia: 7 días recorriendo en coche la Costa DálmataCroacia: 7 días recorriendo en coche la Costa Dálmata Ruta por la Costa Dálmata: desde Zadar hasta Dubrovnik, con paradas en... ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 535
Croacia en 7 días con coche de alquilerCroacia en 7 días con coche de alquiler Croacia a tu aire de Norte a Sur en coche de alquiler. ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 284
CROACIA FASCINANTE. 17 DÍAS DE NORTE A SUR.CROACIA FASCINANTE. 17 DÍAS DE NORTE A SUR. 17 días por libre en Split, Trogir, Istria, Hvar, Korcula, Plitvice, Dubrovnik etc... ⭐ Puntos 4.74 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 276
Croacia, algo más que el escenario de juego de tronosCroacia, algo más que el escenario de juego de tronos Un viaje por la costa dálmata y mucho más ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 274

Ciudad-Localidad Tema: Dubrovnik: Consejos, alojamiento, visitas - Croacia
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Dom Abr 06, 2025 12:35 pm    Título: Re: Dubrovnik: Consejos, alojamiento, visitas - Croacia

Sobre si pagar o no por la muralla, si que ha subido¡¡¡ Hace casi 4 años que estuve, y si que han subido , antes creo que eran 25¡¡¡ Muy subjetivo, gente que dira que si y gente que te dira que no....Yo no subi, k ni tiempo para ello.

Comimos 2 veces en el Barba, gente que ha ido después me comenta que se sigue comiendo bien, no escandoloso para la zona en la que esta. Eso si, es muy pequeño y suele estar a petar.

Un saludo
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Dom Abr 06, 2025 02:55 pm    Título: Re: Dubrovnik: Consejos, alojamiento, visitas - Croacia

Como bien te dijeron más arriba es subjetivo y de acuerdo a si te interesa o no ver la ciudad desde las murallas. Recorrer Dubrovnik es muy fácil, hay visitar que las hacés a pié y entrando un rato a recorrer cada lugar. En la Peatonal podés empezar recorriendo la Pile Gate, luego hacia la Iglesia de St Saviour, siguiendo por la Peatonal llegás a la Fuente de Agua y el Convento Franciscano, casi al final de la Peatonal, está el edificio del archivo (Vieja Aduana) y el Reloj de Dubrovnik (con dos gatos de bronce (Maro y Baro) con forma de soldados, que se encargan de dar las campanadas...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom Abr 06, 2025 05:27 pm    Título: Re: Dubrovnik: Consejos, alojamiento, visitas - Croacia

Hola, Pues sí que subió lo de las murallas. Es imprescindible para el que le gustan las vistas y los miradores, la verdad es que te permite ver la ciudad completa desde arriba. Lo que no merece la pena es el teleférico que también debe haber subido pero yo he subido más incluso que el precio del teleférico y gratis. La primera vez "en coche" y la segunda "andando". Tienen truco pero es que por lo que lo cobran, pues va a ser que no Mr. Green Yo comí en el Dubravka junto a la puerta de Pile, extramuros, a mí mujer le encantó y repetimos. Ahora será bueno bonito...  Leer más ...
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Dom Abr 06, 2025 08:27 pm    Título: Re: Dubrovnik: Consejos, alojamiento, visitas - Croacia

A mí me gustó mucho la vista desde la muralla, creo que merece la pena muchísimo ver la ciudad desde esa perspectiva y no solo recorrerla a pie, y la hice en Agosto con un calor infernal así que ahora en Abril lo recomendaría totalmente.... Yo estuve el año pasado y no recuerdo haber pagado 40 EUR por persona...me suena más algo en torno a los 30 o así....fuimos tres personas y lo reservé en la web oficial.... Míralo bien.... Yo en Dubrovnik es lo único que pagué por visitar...eso, el "free" tour que hicimos, el viaje a la isla de Lokrum (para mí en verano muy chulo poderte...  Leer más ...
vikifuro
Imagen: Vikifuro
22-05-2022

Fecha: Dom Abr 06, 2025 08:40 pm    Título: Re: Dubrovnik: Consejos, alojamiento, visitas - Croacia

Muchas gracias a todos por los consejos, os lo agradezco!!!

Un saludo!!!