Wat Suthat
Es un templo que no se encuentra muy lejos del palacio real nosotros fuimos andando desde el hotel.

Es también conocido como el templo del columpio gigante.
Del columpio sólo queda la estructura de madera de teca, que fue reconstruida por completo en el año 2005.
El columpio se empleaba en una ceremonia brahmánica anual, mediante la cual se agradecían a Shiva los resultados de la cosecha.
El Buda es una imagen de bronce de 8 metros en la posición Mara.
Fue fundida en Sukhothai hace unos 800 años y fue traído a Bangkok
En el viharn contienen pinturas murales, contando las historias de las vidas anteriores de Buda .
Estos murales y los del palacio real son algunos de los mejores y más extensos que se encuentra en Tailandia.
calle Khaosan
Desde allí fuimos caminando hasta la mítica calle Khaosan pues no queríamos irnos sin visitarla.
hicimos unas compras y tomamos
Café Helado otra de las cosas que nos ha encantado de Tailandia.
Se sirve a menudo acompañado de leche condensada o con una mezcla de leche evaporada, en algunas ocasiones edulcorado con un sirope¡¡ está buenísimo¡¡ en general el café en Tailandia nos pareció riquísimo, el camboyano tiene un toque de chocolate también muy bueno.
Tomamos un taxi al final terminamos en el centro comercial MBK

era una manera de estar fresquitos muy fresquitos porque en Tailandia todo lo que es publico esta helado, aviones, autocares y centro comerciales, en todos los hoteles que estuvimos en la cama había edredón por lo cual en la habitación o te asabas o te helabas.
El centro tiene varias plantas en las superiores hay restaurantes de varios estilos de comida,
En este centro se puede regatear, en algunas secciones como informática donde hay toda una planta hay mucha imitación de móviles y accesorios para telefonía.
En general los precios son más caros que en la calle.
Durante todo el viaje veras casitas como de muñecas son
LOS PRÁ POOM (Casas de los espíritus) Casas particulares, negocios, oficinas incluso los grandes almacenes tienen una especie de casitas para que vivan los espíritus protectores.
A los que diariamente se les hace ofrece comida, bebida, flores.
Nos llamo la atencion el cariño y respeto que tiene la poblacion a su rey.
En estaciones o lugares publicos hay fotografias o altares entorno al rey.
Los Monjes
Otra de las cosas que mas me ha llamado la atencion,la gran cantidad de monjes que ves.
En Tailandia todos los varones deben, al menos una vez la vida, pasar como mínimo 3 meses en un templo siguiendo las mismas normas que los monjes y después vuelven a su vida normal. Tampoco es raro que hombres mayores acaben sus últimos años como monjes.

Normalmente los jóvenes hacen este retiro durante la época de las lluvias” (cuaresma budista).
Los novicios son admitidos a partir de los 8 años, donde reciben una educación básica a cambio de encargarse de las pequeñas tareas.
Si desean continuar deben tener al menos 20 años de edad. Tras cuatro años y un examen de filosofía budista puede alcanzar cargos dentro de la jerarquía eclesiástica
Las mujeres también pueden emprender la vida monástica, las Mae Chii (sacerdotisa madre). A ellas también se le afeita la cabeza y visten túnica blanca.