10º dia, Por fin habíamos llegado al símbolo más emblemático del cualquier viaje a India el Taj Mahal, ooooh !!!, madrugón otra vez, para no perder la costumbre y nos desplazamos hasta el famosísimo monumento, llegamos un poco antes de su apertura para ser de los primeros y evitar las horas punta, entramos.... y allí estaba, majestuoso, impresionante !!. Una advertencia, no dejan filmar en vídeo, solo fotos, cosa que me fastidia pues soy de los que les gusta mucho el tema del vídeo, una tontería por otra parte, porque hoy en día todas las cámaras fotográficas filman también.
La verdad es que no hay palabras, una obra magnífica por fuera, y extremadamente pequeña por dentro, cosa que me sorprendió, es puro espectáculo y opulencia externa, pero bien se merece una hora de vista por lo menos, paseando por sus jardines y buscando el mejor angulo para la fotografía "inedita".
Cumplido uno de los grandes objetivos del viaje, nos trasladamos para visitar el Fuerte Rojo en cuyo interior se conserva la Mezquita de la Perla y los bellos palacios con unas esplendidas vistas del Taj Mahal, en una zona del fuerte, esta repleto de pequeñas ardillas muy amigables con los turistas, supongo que esperando que diéramos comida. Desde sus terrazas hay unas vistas embriagadoras, al fijarnos en el río, vimos que estaban las mujeres lavando, nos dijeron eran las sabanas de los hoteles.
Comimos en un restaurante típico cercano al fuerte y nos pusimos otra vez en ruta, con el minivan, por carretera con destino a Jaipur, pasamos por varias poblaciones todas con sus mercados en la calle, repletos de gente. Por el camino visitamos la ciudad abandonada de Fatehpur Sikri, construida por el emperador mongol Akbar en el siglo XVI, buffff, menos mal que la tarjeta de memoria es grande que si no se funde, otra maravilla de la arquitectura, con tres palacetes, para sus tres mujeres, una de cada religión, al final de la visita se puso a llover pero por suerte ya estábamos acabando.
Un poco más de ruta y llegamos a Jaipur, también conocida como “La Ciudad Rosa” , pero como es de noche y estamos muy cansados, tocaba dormir.
India a todo color: de Rajastán a VaranasiViaje de aproximadamente 3 semanas en enero de 2025 durante el cual recorrí lugares...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 314
NORTE DE INDIA 2024 - 3.600km en 17 díasEn Septiembre del 2024 mi pareja y yo viajamos por primera vez a la India. Un sueño...⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 156
Yo pondria Amritsar al final del viaje, nosotros fuimos en el dia al templo dorado y merece mucho la pena. Luego volvimos en tren nocturno.
Creo que es mas logico bien al final bien al comienzo, pero no en el medio del viaje.
Hola a todos,
a ver si me podeis ayudar con el recorrido que hemos decidido hacer por el norte de la india, tenemos 18 días, 16 quitando los 2 del vuelo, a ver que os parece;
19/08 Delhi
20/08 Delhi - Jaipur
23/08 Jaipur - Agra
25/08 Agra - Gwalior - Orchha
26/08 Orchha - Khajuraho
27/08 Khajuraho - Benarés
29/08 Benarés - Gaya - Benarés
01/09 Benarés - Delhi (tren nocturno)
02/09 al 05/09 Delhi
Viable es, por tanto seria una cuestion de gustos.
Personalmente le quitaria un dia a Jaipur, para tratar de hacer otra noche en Orchha, es un sitio tranquilo donde lo puedes recorrer andando y estar relajado un par de dias, el primer dia a Orchha lo normal es que llegues ya de noche, con lo cual realmente no vas a ver nada o casi nada.
Otra cosa que cambiara seria hacer Khajuraho-Varanasi para despues hacer en un solo dia ida y vuelta hasta supongo que Bodgaya, tal vez me iria a Satna desde Khajuraho en bus y desde alli me iria con tren nocturno a Gaya para despues irme a Bodgaya una... Leer más ...