Madrid-Barajas-Doha-vuelo a Bangalore (Qatar Airways) -16 de Marzo

Madrid-Barajas-Doha-vuelo a Bangalore (Qatar Airways) -16 de Marzo ✏️ Diarios de Viajes de India India

Salida de Madrid T4. Facturación ok, leve incidente por llevar los alzadores en una bolsa. Paso de control por sin incidencias por control exclusivo para familias con niños pequeños. Salimos de la terminal de satélite, cuando llegamos al tren sin...
Aventura por el Sur de la India con Niños Pequeños

Diario: Aventura por el Sur de la India con Niños Pequeños

Puntos: 4.9 (47 Votos)  Etapas: 24  Localización: India India 👉 Ver Etapas

Salida de Madrid T4

Salimos de la terminal de satélite, cuando llegamos al tren sin conductor, me doy cuenta de que los pasajes me los he dejado en el control… vuelvo corriendo y allí están. Me los devuelve el personal… bajo de nuevo corriendo. Hemos perdido 10 minutos. En caso de necesidad, se puede hacer un duplicado de los billetes en el mostrador de embarque. Importante saberlo. Al niño le encanta “conducir” el tren sin conductor.

Apagamos los datos de los móviles, para evitar sorpresas de roaming.
Salida a tiempo 9:30 de la mañana. Avión B787-8 nuevo y con pantalla individual en cada asiento, conector USB, video a la carta y conexión wifi (de pago eso si, pero al coste de un roaming, con una tarifa de 5 $, empresa OnAir).
Los niños ven dibujos animados (Aladino de Disney) Yo el Marciano, con Mat Damon (VO).

En el menu hay películas, música, libros, juegos… una sección exclusiva para niños.

Comida y, horas más tarde, merienda, muy bien para ser un avión. Comida en su punto. La atención a niños también muy bien. Les dan de comer a ellos un rato antes, con lo que los padres luego pueden comer más tranquilos.

Madrid-Barajas-Doha-vuelo a Bangalore (Qatar Airways) -16 de Marzo - Aventura por el Sur de la India con Niños Pequeños (1)

Doha
Pasamos por Doha con la admiración de su nuevo aeropuerto. Se notan las descomunales inversiones que se han hecho en él. Había bastante gente en los controles de seguridad. Quizás lo más cachondo que vimos fue un árabe con un halcón que se saltó todos los controles de seguridad. Supongo que era la fila de halcones, aunque a mi me pareció la de clase bussines.

Estuvimos un solo un par de horas, pero pudimos observar la notable mejora del aeropuerto y la comodidad de sus asientos. Otra de las cosas que nos llaman la atención es la cantidad de gente que trabaja en el aeropuerto: es normal que haya dos o tres personas limpiando los servicios, ves por doquier cochecitos como los del golf trasladando pasajeros con movilidad reducida o simplemente con pinta de un poco más vagos que los demás.

Madrid-Barajas-Doha-vuelo a Bangalore (Qatar Airways) -16 de Marzo - Aventura por el Sur de la India con Niños Pequeños (2)
Hall principal del Aeropuerto de Doha

A la vuelta tendremos más tiempo y podremos disfrutar tanto del aeropuerto y sus servicios cómo de la ciudad de Doha.

El avión que nos lleva a Bangalore es también moderno y con pantallas individuales para cada asiento. Lo que notamos es que la comida ya no es tan buena, parece que el catering es más al gusto de Qatar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Aventura por el Sur de la India con Niños Pequeños
Imagen: Angustias1957  Angustias1957  13/02/2019 23:19
Comentario sobre la etapa: Madrid-Barajas-Doha-vuelo a Bangalore (Qatar Airways) -16 de Marzo
Gracias por compartir vuestras experiencias, una pregunta en el chofer/guía que contratSteis en la agencia hablaba a español ?? No no hablo inglés

22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto Viaje en grupo de 5 personas en agosto a India y Nepal por libre. ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 390
Viaje de 20 días por India y Nepal, con breve escala en Abu Dhabi.Viaje de 20 días por India y Nepal, con breve escala en Abu Dhabi. Tres países y un millón de sensaciones. ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 153
INDIA:  UN VIAJE DE SORPRESAS (Nov-Dic 2011)INDIA: UN VIAJE DE SORPRESAS (Nov-Dic 2011) Aquí os relato un viaje cargado de sorpresas y contrastes, visitando por libre... ⭐ Puntos 4.93 (81 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur)India 2024 (Nueva Delhi-Agra-Pushkar-Jaipur) Diario que recoge una semana por el triángulo dorado de la India, donde se visit... ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 116
Keira en la  India.Keira en la India. Me llamo Keira y tengo 11, en este blog pretendo narrar mi viaje por la India durante el verano de 2016, desde el punto de vista de una niña, que ya era... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios Sur de India: Rutas, qué Visitar...
marcopolo67
Imagen: Marcopolo67
02-01-2024

Fecha: Vie Jul 10, 2026 04:44 pm    Título: Re: Itinerarios Sur de India: Rutas, qué Visitar...

Hola
estoy pensando en hacer un viaje por el sur de la india de 21 días seria a partir del la segunda de noviembre y estoy preocupado por si el monzon me perjudicaria mucho.
Flemish
Imagen: Flemish
22-04-2022

Fecha: Vie Jul 10, 2026 05:35 pm    Título: Re: Itinerarios Sur de India: Rutas, qué Visitar...

marcopolo67 Escribió:
gracias

Si vas a la zona de Tamil Nadu sí que te puedes encontrar algunas lluvias, tampoco se tira días lloviendo, son chaparrones aunque puede ser muy intenso, pero por Kerala y Karnataka es un mes excelente para ir así que tal vez prioriza estas zonas donde hay muchísimo que ver y disfrutar.
marcopolo67
Imagen: Marcopolo67
02-01-2024

Fecha: Sab Jul 11, 2026 08:21 am    Título: Re: Itinerarios Sur de India: Rutas, qué Visitar...

Flemish Escribió:
marcopolo67 Escribió:

Muchas gracias seguire mirando
renton
Imagen: Renton
10-07-2006

Fecha: Mar Jul 14, 2026 02:32 pm    Título: Re: Itinerarios Sur de India: Rutas, qué Visitar...

Hola, finalmente ya tenemos el viaje previsto del 11 de septiembre al 27 de septiembre:

-Madrid-Bombay (3 días o así en Bombay)

-Bombay-Goa en avión (3 días o así en Goa)

-Goa-Cochi también en avión (otros 3 días o así en Cochi)

-Cochi-Chennai en avión (el resto del viaje en esta zona de Tamil Nadu)

-Chennai-Madrid...

¿Qué os parece? ¿Tenéis contactos en estas zonas de conductores y guías de confianza?

Gracias.
jennken86_2026
Imagen: Jennken86_2026
08-06-2026

Fecha: Mie Jul 29, 2026 03:03 pm    Título: Re: Itinerarios Sur de India: Rutas, qué Visitar...

Hola,
Estoy en duda si ir a la zona de Rajastán o Kerala, solo tenemos unos 10 días a finales de Noviembre, alguien me sabría aconsejar?
Gracias!