Language: English Español

3º ETAPA- LAGO DI COMO ✏️ Travel Journeys of Italy Italy

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 2 of 3
FIN DE SEMANA EN MILAN

Travelogue: FIN DE SEMANA EN MILAN

Points: 4.5 (2 Votes)  Travelogues: 3  Localization: Italy Italy 👉 Show Journeys

Hoy nos levantamos un poco más temprano y nos dirigimos hasta la Estación de Cadorna, desde allí es donde mejor salen los trenes hasta Como, el primer tren sale a las 8:40 , el segundo a las 9:00, el billete cuesta 4.60€, comprar en taquilla por que la maquina no devuelve cambio. El tren tarda una hora y te bajas en la ultima parada en Como Nord Lago. Nada más salir de la estación a la izquierda esta el embarcadero(3 o 4 minutos andando) y a la derecha el funicular (3 o 4 minutos andando), recomiendo ir primero al embarcadero para ver los horarios de los barcos; Ojo, ahora en invierno para ir a Belaggio, solo sale uno a las 11 de la mañana y otro a a las 7 de la tarde.
Fuimos al Funicular y subimos hasta el pueblo de Brunate, nada mas salir giras a la izquierda a 10 minutos andando tienes un mirador, y si andas otros 10 minutos mas llegas hasta un faro que tienes unas vistas preciosas, tienes que valorar si hace un dia despejado, porque si no, a lo mejor no te merce la pena subir; despues de bajar puedes ir al centro e ir a ver el Duomo de Como.
Nosostros cuando fuimos al embarcadero no habia barcos para ir a Belaggio, asi que cogimos un autobus (la estación esta junto a la del tren) y en una hora te lleva hasta el pueblo. En el autobus ves una vistas preciosas del lago. LLevamos a Belaggio y la verdad es que el pueblo me decepciono un poco, yo creo que estos pueblos son para visitarlos en Verano, porque no había ni un alma por las calles, y todas las tiendas y restaurantes cerrados, y eso que eran las 2 de la tarde. Despues de dar una pequeña vuelta cogemos un barco que en 20 minutos nos lleva hasta Varenna, y más de lo mismo, ni un alma por las calles, no se si es porque era Domingo, o porque en Invierno no va allí nadie. Alli comimos en el Varenna Cafe, el único que estaba abierto en todo el pueblo, y la verdad es que comimos bastante bien (38 euros la pareja). Despues nos fuimos a la Estación de Tren y cogimos uno hasta Milan que tardo una hora.
Despues en el tren en el viaje de vuelta creo que me alegre de perder el barco hasta Belaggio, porque el trayecto creo que dura 2 horas y se haría un poco pesado, así que yo creo que lo que hicimos fue la mejor opcion. Autobus Como-Belaggio, barco Belaggio-Varenna y tren Varenna-Milan.
Llegamos al hotel sobre las 8, nos duchamos y nos fuimos a cenar a la zona de Naviglio Grande, es una zona de canales tipo Amsterdam, con muchos restaurantes para gente joven, esta muy animado en muchos bares te ponen el tipico aperitivo milanes, en el que tu pagas la bebida y te ponen una especie de buffet para comer lo que quieras. Nosotros cenamos en Pizerria la Premiata, estaba a tope de gente, pero es un restaurante para chavales jovenes con pizzas a 6 y 7 euros, la verdad es que a mi no me gusto mucho, pero estaba a tope.
Cenamos y despues nos tomamos una copa en uno de los muchos bares que ahí por alli; nos costo más la copa(9euros) que la pizza; pero bueno, para una vez que se sale. Nos fuimos a dormir porque al día siguiente teniamos que levantarnos a las 5 para coger el avión de vuelta.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: FIN DE SEMANA EN MILAN
Total commentaries: 2  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  21/01/2015 18:06   📚 Travelogues of marimerpa
Una corta pero bonita escapada. ¿No te animas a ponerle unas fotos al diario?
Image: Lmballesteros  lmballesteros  23/01/2015 15:30   📚 Travelogues of lmballesteros
Mañana viajo a Milan y tu Diario me ha servido mucho,te doy 5 estrellas.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta por el norte de Italia,«roadtrip» Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y... ⭐ Points 4.29 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 1477
Una semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde MilánUna semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde Milán Vacaciones de verano en el Lago de Garda, con visita al parque... ⭐ Points 4.81 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 1069
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 663
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Points 4.17 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 659
Roma en 5 díasRoma en 5 días Escapada a Roma, aunque se necesitarían meses para visitarla de tantas cosas bonitas que tiene, hemos pasado mi pareja y yo unos días difíciles de olvidar... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 630

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Viaje a Milán: Consejos, visitas, transporte - Italia
Forum Italia Forum Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Last 5 Forum Messages of 1557
1179550 reads
AuthorMessage
LipGallagher
Image: LipGallagher
12-08-2020
Messages: 79

Date: Fri Apr 04, 2025 01:28 pm    Subject: Re: Viaje a Milán: Consejos, visitas, transporte - Italia

"Mayumi" wrote:
Hola, soy nueva en el foro.

Estamos mirando una escapada para ir a Milan. En internet me ha salido q el transporte público es gratuito para la persona con discapacidad y el acompañante? Me ha salido en una página sobre alquiler de sillas de ruedas pero no he encontrado más información al respecto.

Es esto verdad? De ser así como se gestiona? Gracias

Buenos días,

Es una pregunta muy concreta que quizás se la podrías plantear al hotel donde os alojáis, ellos pueden preguntar al ayuntamiento o quién gestione ahí el transporte público.
Messages: 58

Date: Mon Apr 21, 2025 12:07 pm    Subject: Re: Viaje a Milán: Consejos, visitas, transporte - Italia

Hola a todos La semana que viene viajamos a la zona de Piemonte y Lombardía (8 días en total); ya tenemos completamente organizado el viaje y a Milán le dedicaremos 2,5 días (tenemos intención de explorarla bastante a fondo, no limitándonos solo al duomo y las galerías, sino que visitaremos también los museos del Castillo Sforzesco, la Pinacoteca Brera, varias iglesias como San Ambrosio o San Lorenzo, etc etc). Tengo una duda muy concreta por si alguien me la puede resolver. Tenemos entradas para el fresco de "La última cena" de Leonardo (comparadas desde hace un par de...  read more...
e1n1
Image: E1n1
29-12-2019
Messages: 294

Date: Mon Apr 21, 2025 11:33 pm    Subject: Re: Viaje a Milán: Consejos, visitas, transporte - Italia

Buenas noches. Son visitas independientes. El acceso a Santa Maria delle Grazie es independiente y diferente al del Cenacolo vinciano y sin necesidad de adquirir una entrada determinada precisamente.

Comprobad los horarios de apertura y cuardrarlo con el acceso al Cenacolo. Esa visita está muy milimetrada y no vais a estar más de lo que se indica.
Messages: 58

Date: Tue Apr 22, 2025 07:38 am    Subject: Re: Viaje a Milán: Consejos, visitas, transporte - Italia

"e1n1" wrote:

Muchísimas gracias!!
Messages: 58

Date: Tue May 06, 2025 10:54 am    Subject: Re: Viaje a Milán: Consejos, visitas, transporte - Italia

Buenos días a todos, llegamos el sábado de un viaje por Piemonte y Lombardía de 8 días, en el que visitamos Turín (2 días), Bérgamo (1), Milán (2,5 días) y el Lago de Como (un día Como y otro día Bellagio). Con respecto a Milán, totalmente de acuerdo con los que comentáis que es una ciudad algo infravalorada por la gente en general. Total no nos han dicho veces el comentario de "¿Para qué vais dos días a Milán? ¡Si no tiene nada! ¡En un día se ve de sobra!". Y no puedo estar más en desacuerdo. Resumiendo mucho (haré diario seguramente) dejo el listado de visitas que hicimos...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
venecia_3_puente_de_rialto