Esa primera noche recuerdo que no dormí mucho, teniendo en cuenta que dormiamos con el aire acondicionado, el jet lag, y en mi caso noté mucho la humedad sobre todo en las articulaciones, notaba el cuerpo muy hinchado.
Aún así no madrugamos mucho (nada). Comimos unos bollos y leche de arroz que habíamos comprado en un seven eleven, porque no teníamos muy claro si había desayuno en el guest house. Y esto fue lo primero que ví al salir de la habitación.

El plan para ese día era ir a Ayutthaya y luego el mercado de Patpong o coger un barco por los klong y visitar la casa de Jim Thompson ... Os dejo el link de las lineas de barcos oficiales que pasan por los khlongs.
khlongsaensaep.com/ ...e-map.html
Así que fuimos a coger el bus para ir a Ayutthaya, para eso había que coger taxi hasta el Victory Monument y allí estaría la "estación".
Salimos en busca de un taxi con "meter" y una de las primeras personas que nos cruzamos empieza a decirnos algo de "Budda Day", esto ya me lo conocía yo de haberos leido, así que nos hicimos las suecas y pasamos del tema.
Paramos un taxi naranja, el chico accedió a poner el meter, y por Victory Monument no sabía de qué le hablábamos ... sacamos el mapa que habíamos cogido en la guest house que tenía los nombres de calles / sitios importantes en inglés y en thai (menos mal!!) y después de 5 minutillos del conductor inspeccionando el mapa ya sabía donde teníamos que ir.
Tengo que decir que aquí me pudo la presión, empecé a dudar de mi misma y pensé que igual me había confundido y que en lugar del Victory Monument queríamos ir al Democracy Monument... pobre conductor, después del jaleo de hacerle dar la vuelta, me aclaré y le confirmé que sí que al Victory ....
Con todo y con eso la carrera nos costó unos 80 thb. Ahora faltaba encontrar la estación. Yo tenía apuntado como llegar de esta página, que estaba super bien explicado con fotos y todo.
www.vietnamitasenmadrid.com/ ...thaya.html
Pero aún así, tuvimos que preguntar en un puesto de información y turismo, una vez encontramos "la estación" que no tenía desperdicio, compramos el ticket de ida 60 thb, qué pena que no le hiciera foto, porque era como si en un folio ponéis un número y luego lo plastificais jajaaj unos artistas estos tailandeses.
Los autobuses eran más bien, furgonetas. Eramos las únicas extranjeras, hasta que llegaron otras dos españolas con las que pasamos ya todo el dia.

Ahí os dejo los interiores de las furgos ...
Salimos de Bangkok a las 11 de la mañana y llegamos a Ayutthaya a las 12, lo que os digo que no madrugamos nada de nada.
El conductor de la furgo ya nos dejó directamente en la zona donde están los taxistas/tuktukeros que te van a llevar por todo el pueblo viendo las ruinas, aunque también tienes opción de hacerlo en bici.
Nosotras como habiamos hecho migas con las chicas españolas, decidimos coger un taxi para las 4, con aire acondicionado mucho mejor, porque aunque estaba medio nublado, hacía un calor de muerte.
El primer señor que se nos acercó, nos sacó una especie de libro de visitas, donde había un comentario de un malagueño diciendo que había quedado muy contento con el servicio del conductor. Una de las chicas de la furgo era de málaga jaajaj así que le pareció estupendo y ni regateamos ni nada (error) 1500 thb por 4 horas.

Al final la que nos llevaba era la esposa del señor, tenía unas postales con las fotos de los templos y te preguntaba cuáles querías ver, creo que vimos todos ... En cada uno tienes que pagar entrada. Además ibamos comprando agua cada poco, porque el calor era exageraó... lo que sudamos... También cambiamos pasta, pues allí había de todo cajeros, casetas de cambio, y fue donde mejor cambio de todo el viaje encontramos, el euro estaba a 44 thb y allí cambiamos a 43,50 thb. Y aquí fue donde usé mi primera letrina de todo el viaje jaajajjaaj

Ayutthaya style tomándonos un coco, buenísimo y super refrescante, como toda la fruta allí.

A las 16:00 de la tarde terminaba el tiempo del taxi, pero queríamos ir a comer antes de volver a Bangkok (llevabamos horario español) y le pedimos a la conductora que nos llevara a comer antes de dejarnos en la parada de autobuses/furgonetas. Una vez más estuvimos poco astutas, porque nos llevó al restaurante de su prima o cuñada o vete tú a saber, con unos precios bastante inflados. Si el Pad Thai en Khaosan nos había salido por unos 70 thb aquí pasaban de los 100 (el precio del pad thai será nuestra base para medir precios todo el viaje) ... nos querían colar un menú degustación por 1000 thb ... pero nos negamos y pedimos un plato y una bebida cada una.

Una vez comimos la señora nos llevó a la parada y pagamos otros 60 thb por el viaje de vuelta, que nos dejaba en el Victory Monument también. Si a la ida el trayecto duró una hora, la vuelta fueron como dos, ya que el tráfico era infernal.
De vuelta en Bangkok decidimos visitar Patpong ya que eran las 6 de la tarde y se empezaba a hacer de noche. Para eso cogimos el Skytrain hasta la parada de Sala Deng.
En este link podeis ver todo el transporte de Bangkok, BTS, Skytrain, Chao Phraya Express Boat:
www.transitbangkok.com/bts.html

Una vez bajamos del metro en Sala Deng, empezamos a pasear por una calle llena de puestos, que luego se abría en las calles adyacentes con más y más tenderetes. Nos ofrecían expectáculos de ping pong show sobre todo ... Buscamos un puestecillo callejero de esos con mesas alrededor y degustamos nuestro primer "Tom Yum" que básicamente es ... una sopa. Tengo que decir que aunque la pedí no spicy, tuve que pedir una segunda ya que la primera fuí incapaz de comérmela. La chiquilla del puesto se partía de risa cuando le expliqué que para mí eso era muy spicy, pero me entendió a la perfección y la segunda sopa, que estaba buenísima, si que pude comerla.
Decidimos volver a la zona de Khaosan donde se alojaban nuestras improvisadas compis de viaje y tomar la última por allí. Intentamos coger un taxi pero era imposible que nos pusieran el taxímetro sobre todo por el hecho de ir a Khaosan. Un camarero que nos vió nos recomendó que nos alejáramos de Silom, para que nos fuera más fácil. Así que nos pusimos a andar para alejarnos y creo que fue el cuarto taxi que paramos que accedió a poner el "meter". La carrera entre las cuatro no llegó a los 100 thb.
En Khaosan había ambientazo como la noche anterior y por sugerencia de las chicas nos dimos nuestro primer masaje tailandés a razón de 150 thb 30 min. Salimos encantadas, repetiríamos sin duda!! no era tan duro como habíamos leido ...
Y después de este día tan intenso, nos fuimos a descansar.