![]() ![]() Tailandia 2014 / En construcción ✏️ Blogs de Tailandia
Primer viaje al sudeste asiático por libre, sin mucho dinero ni muchos días de vacionesAutor: Ros84 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (3 Votos) Índice del Diario: Tailandia 2014 / En construcción
04: Bangkok
05: Chiang Mai
Por fiin me decido a hacer el diario de Tailandia de este verano, han pasado bastantes meses, pero creo que puede servir ....
La verdad es que no lo planificamos con mucho tiempo, mi compi de viaje después de un bache sentimental me llamó y me dijo, por favor ¡¡¡vamonos de vacaciones!!! y pensé vale yo elijo el destino!! Algún pais asiático... por qué ¿no? Yo tenía muchas ganas, tanto leer a Elizabeth Gilbert, me parecía que no había destino mejor, por precio, por cultura, por exotismo .... Sacamos los billetes a principios de Mayo con Emirates, Madrid - Bangkok con escala en Dubai, nos salieron 790 cada uno. La escala en el viaje de ida era de 2 horas y la vuelta de 3. Con tan mala suerte que el 22 de Mayo se produjo el golpe de estado ¡¡¡horror!!! ¿qué hacemos ahora? Nos planteamos incluiso visitar el vecino Vietnam o Camboya, total ya teníamos el billete a Bangkok y no pensabamos anularlo. Pero después de meterme mucho en el foro, y de todos los informadores que nos decían que los golpes de estado allí es una forma de cambiar de gobierno, que la situación era segura para viajar ... decidimos seguir adelante, con todo la preocupación de nuestras familias. Dias de viaje e itinerario Para el viaje cogimos 2 semanas, del lunes 7 al domingo 20 de Julio. Pero con los vuelos se quedaban en 13 días "aprovechables". Según los consejos de otros viajeros, los más recomendable es pasar 3 días al menos en cada sitio, así decidimos que visitaríamos Bangkok, Chiang Mai (por ver algo del norte) y Krabi (para ver las playas), el itinerario quedó así: Dia 1. Embarque en Madrid 22.10 Dia 2. Llegada BKK 19.35 pm Dia 3. Ayuttaya Dia 4. Bkk Templos - Vuelo Chiang Mai Dia 5. CM Dia 6. CM Dia 7. CM Dia 8. CM - Vuelo Krabi Dia 9. Krabi Dia 10.Krabi Dia 11.Krabi Dia 12.Krabi - Vuelo BKK Dia 13.BKK - vuelo nocturno (1.35) de vuelta Aunque llevabamos presupuesto ajustado, con una media de 16-20 euros en alojamiento, decidimos hacer todos los trayectos en avión, para no perder mucho tiempo en los traslados. Excepto el vuelo a Chiang Mai que lo hicimos con Bangkok Airways el resto fueron con AirAsia. Para que os hagais una idea de los precios: Vuelo Bangkok - Chiang Mai con Bangkok Airways - 62 euros por persona Vuelo Chiang Mai - Krabi con AirAsia - 79 euros por persona Vuelvo Krabi - Bangkok con AirAsia - 40 euros por persona Las reservas de los vuelos las hicimos todas obviamente por internet, para AirAsia había que hacerlo desde movil o tablet para que aceptaran las tarjetas (truco del almendruco). Las reservas de las guesthouse todas por booking, agoda, asiarooms. Estación allí El verano español, coincide con los monzones en Asia. Pero no es una lluvia muy constante, o sí, o depende de cómo te toque esos días. La verdad es que no teniamos otras fechas de vacaciones disponibles así que fuimos igualmente. También hay que tener en cuenta que el monzón en Julio y Agosto afecta menos a la zona del golfo que a las islas del mar de Andamán. Así que nos la jugamos y fuimos igualmente a la zona del mar de Andamán. ![]() Tengo que decir que de 13 días que estuvimos allí, solo 2 sufrimos una lluvia intensa que nos "fastidiara" un poco el día. Vacunas, seguro, botiquín, antimosquitos, varios Pedí cita para el centro de vacunación internacional, y esta si que es buena, porque como me comentó la médico que me atendió, allí no tienen vacunas, te hacen la receta, tú bajas a la farmacia, te las compras; vuelves con ellas, te las ponen y te cobran a 50 euros el pinchazo. ![]() Pero esta médica que era "mu salá", me dijo mira, solo necesitas la fiebre tifoidea y la hepatitis A, así que ve a tu enfermera del centro de salud, que la hepatitis entra en la seguridad social y la otra la compras en la farmacia y ella misma te la pone y "de gratis", así que eso hice.... Mi compi de viaje que vive en Alemania, fue a su centro de vacunación de allí y le pusieron mil vacunas más, creo recordar que hasta la rabia jejeje y le cobraron una barbaridad como 400 eurazos. El seguro de viaje que contratamos y que no usamos fue el de "World Nomads" 56 euros. Además fui al médico de cabecera y me recetó "porsiaca" loratadina y ciprofloxacino. Amén de unos paracetamoles. Antimosquitos, llevamos de España comprado un bote de Relec, y cuando se gastó fuimos comprando por allí en los 7/11 muchisimo más baratos e igual de efectivos. Maleta, decidimos ir con mochila, por comodidad en los traslados, porque hay veces que las calles no tienen "asfalto" y las ruedas no van muy bien, o no hay escaleras mecánicas .... No llevamos mucha ropa, a mitad del viaje tiramos de lavandería. Diarios de viaje y amigos del foro Para la preparación del viaje y de cada etapa, me basé sobre todo en los diarios de Davidmorell www.losviajeros.com/ ...hp?b=10298 Malena88 - No he podido encontrar el diaro Y quería mencionar especialmente a: bajamonti y antonio2006 entre otros, que contestaron mis dudas con una rapidez increible. ¡¡¡Muchas gracias por todo!!! ![]() Etapas 1 a 3, total 5
Embarcamos a las 22:10 en Madrid, yo nunca había hecho un viaje tan largo, y la verdad que con todo lo que tienes en la pantalla del asiento, que si pelis, música, juegos ... se te hace bastante llevadero. La escala en Dubai de 2 horas no se nos hizo excesivamente pesada, sería por la emoción de llegar. Y a las 19.15 del día siguiente llegamos al aeropuerto internacional de Suvarnabhumi.
![]() En Bangkok nos alojamos en una Guest House - Penpark Place - 37 euros aprox, 2 noches, 2 personas. Habitación amplia, limpia, con aire acondicionado y baño privado. Está en la zona "antigua" lo suficientemente cerca de todo el barullo de Khaosan y Rambuttri para ir andando, pero lo suficientemente lejos para que sea una zona tranquila. El inconveniente de esta zona, es que solo se puede llegar en taxi, tuk-tuk y no sé si en bus. Tengo que decir que este tema me causaba pesadillas, literalmente, por las noches. Ya que no soy una persona a la que le guste "pelear" para que me pongan el taxímetro o tener que regatear, negociar precios .... así que al llegar al aeropuerto internacional de Bangkok, pasar por inmigración (con foto incluida) y cambiar los primeros 50 eurillos de rigor para poder movernos, teniamos 2 opciones: - Coger el metro hasta phaya thai y de ahí taxi al alojamiento - Coger taxi directamente en el aeropuerto Luego nos comentaron que no hace falta ir a la parada oficial de taxis "public taxi", en la propia entrada del aeropuerto, donde dejan pasajeros, también te cojen, y como tienen que ser rápidos suelen acceder a poner el taxímetro. Totaaaaaaaaaal que por comodidad y porque estaba lloviendo, decidimos ir en taxi. Llevabamos impresa la dirección del hotel con la dirección en inglés y tailandés, además del teléfono del sitio (fundamental) El taxi tiene un recargo de 50 thb y luego hay que pagar un par de peajes, creo que 20 thb y otro más. Así que ahí estabamos en el taxi con un señor al que no entendiamos el poco inglés que hablaba ni él a nosotras jajaaj ![]() Más o menos tenía controlada la zona, pero al llegar al barrio, estuvo dando vueltas, paró, se bajó, preguntó, volvió a subir ... terminó llamando por teléfono al sitio, que estaba al final de un callejón sin salida por el que no se podía meter. Así que llegó el momento de pagar e irnos, momentazo. El taxímetro marcaba 320 thb y nosotras habíamos pagado un peaje y él otro de 20thb... y nos dice que son 400 thb, y aquí tengo que agradecer a mi compi que tenga mucho más genio que yo, que le dijo que no no no, que ni hablar que le debíamos 340.. y él al ver que le plantamos cara, al final nos dijo que 345 ok... Llegada a la guest house y la segunda en la frente ... damos nuestros datos y el chico de recepción, nos da la llave y que le tenemos que pagar todo el importe del alojamiento ahora, nos quedamos pasmadas ... y mi compi otra vez salió al rescate, ![]() Por fin en la habitación, habiamos llegado!!!! jajaja y superando mi pesadilla del transporte... ![]() Así que dimos señales de vida, aunque las wifis de las guesthouses ... iban regular, pedimos un mapita y nos fuimos para la famosa Khaosan a cenar y ver el ambiente. Andando tardamos unos 10 minutillos, y ya ibamos viendo y oliendo Bangkok, los seven/eleven, los puestos de comida en cualquier esquina, los cables de la luz ![]() ![]() Nos comimos nuestro primer Pad Thai en un puestecillo callejero, de esos que ponen mesas y sillas alrededor compartiendo mesa con unos tailandeses. El plato 70 thb, la singha 100 thb. Recorrimos la calle y decidimos ir a descansar, esto acaba de empezar! ![]() Etapas 1 a 3, total 5
Esa primera noche recuerdo que no dormí mucho, teniendo en cuenta que dormiamos con el aire acondicionado, el jet lag, y en mi caso noté mucho la humedad sobre todo en las articulaciones, notaba el cuerpo muy hinchado.
Aún así no madrugamos mucho (nada). Comimos unos bollos y leche de arroz que habíamos comprado en un seven eleven, porque no teníamos muy claro si había desayuno en el guest house. Y esto fue lo primero que ví al salir de la habitación. ![]() El plan para ese día era ir a Ayutthaya y luego el mercado de Patpong o coger un barco por los klong y visitar la casa de Jim Thompson ... Os dejo el link de las lineas de barcos oficiales que pasan por los khlongs. khlongsaensaep.com/ ...e-map.html Así que fuimos a coger el bus para ir a Ayutthaya, para eso había que coger taxi hasta el Victory Monument y allí estaría la "estación". Salimos en busca de un taxi con "meter" y una de las primeras personas que nos cruzamos empieza a decirnos algo de "Budda Day", esto ya me lo conocía yo de haberos leido, así que nos hicimos las suecas y pasamos del tema. Paramos un taxi naranja, el chico accedió a poner el meter, y por Victory Monument no sabía de qué le hablábamos ... sacamos el mapa que habíamos cogido en la guest house que tenía los nombres de calles / sitios importantes en inglés y en thai (menos mal!!) y después de 5 minutillos del conductor inspeccionando el mapa ya sabía donde teníamos que ir. Tengo que decir que aquí me pudo la presión, empecé a dudar de mi misma y pensé que igual me había confundido y que en lugar del Victory Monument queríamos ir al Democracy Monument... pobre conductor, después del jaleo de hacerle dar la vuelta, me aclaré y le confirmé que sí que al Victory .... Con todo y con eso la carrera nos costó unos 80 thb. Ahora faltaba encontrar la estación. Yo tenía apuntado como llegar de esta página, que estaba super bien explicado con fotos y todo. www.vietnamitasenmadrid.com/ ...thaya.html Pero aún así, tuvimos que preguntar en un puesto de información y turismo, una vez encontramos "la estación" que no tenía desperdicio, compramos el ticket de ida 60 thb, qué pena que no le hiciera foto, porque era como si en un folio ponéis un número y luego lo plastificais jajaaj unos artistas estos tailandeses. Los autobuses eran más bien, furgonetas. Eramos las únicas extranjeras, hasta que llegaron otras dos españolas con las que pasamos ya todo el dia. ![]() ![]() Ahí os dejo los interiores de las furgos ... Salimos de Bangkok a las 11 de la mañana y llegamos a Ayutthaya a las 12, lo que os digo que no madrugamos nada de nada. El conductor de la furgo ya nos dejó directamente en la zona donde están los taxistas/tuktukeros que te van a llevar por todo el pueblo viendo las ruinas, aunque también tienes opción de hacerlo en bici. Nosotras como habiamos hecho migas con las chicas españolas, decidimos coger un taxi para las 4, con aire acondicionado mucho mejor, porque aunque estaba medio nublado, hacía un calor de muerte. El primer señor que se nos acercó, nos sacó una especie de libro de visitas, donde había un comentario de un malagueño diciendo que había quedado muy contento con el servicio del conductor. Una de las chicas de la furgo era de málaga jaajaj así que le pareció estupendo y ni regateamos ni nada (error) 1500 thb por 4 horas. ![]() ![]() Al final la que nos llevaba era la esposa del señor, tenía unas postales con las fotos de los templos y te preguntaba cuáles querías ver, creo que vimos todos ... En cada uno tienes que pagar entrada. Además ibamos comprando agua cada poco, porque el calor era exageraó... lo que sudamos... También cambiamos pasta, pues allí había de todo cajeros, casetas de cambio, y fue donde mejor cambio de todo el viaje encontramos, el euro estaba a 44 thb y allí cambiamos a 43,50 thb. Y aquí fue donde usé mi primera letrina de todo el viaje jaajajjaaj ![]() Ayutthaya style tomándonos un coco, buenísimo y super refrescante, como toda la fruta allí. ![]() ![]() A las 16:00 de la tarde terminaba el tiempo del taxi, pero queríamos ir a comer antes de volver a Bangkok (llevabamos horario español) y le pedimos a la conductora que nos llevara a comer antes de dejarnos en la parada de autobuses/furgonetas. Una vez más estuvimos poco astutas, porque nos llevó al restaurante de su prima o cuñada o vete tú a saber, con unos precios bastante inflados. Si el Pad Thai en Khaosan nos había salido por unos 70 thb aquí pasaban de los 100 (el precio del pad thai será nuestra base para medir precios todo el viaje) ... nos querían colar un menú degustación por 1000 thb ... pero nos negamos y pedimos un plato y una bebida cada una. ![]() Una vez comimos la señora nos llevó a la parada y pagamos otros 60 thb por el viaje de vuelta, que nos dejaba en el Victory Monument también. Si a la ida el trayecto duró una hora, la vuelta fueron como dos, ya que el tráfico era infernal. De vuelta en Bangkok decidimos visitar Patpong ya que eran las 6 de la tarde y se empezaba a hacer de noche. Para eso cogimos el Skytrain hasta la parada de Sala Deng. En este link podeis ver todo el transporte de Bangkok, BTS, Skytrain, Chao Phraya Express Boat: www.transitbangkok.com/bts.html ![]() ![]() Una vez bajamos del metro en Sala Deng, empezamos a pasear por una calle llena de puestos, que luego se abría en las calles adyacentes con más y más tenderetes. Nos ofrecían expectáculos de ping pong show sobre todo ... Buscamos un puestecillo callejero de esos con mesas alrededor y degustamos nuestro primer "Tom Yum" que básicamente es ... una sopa. Tengo que decir que aunque la pedí no spicy, tuve que pedir una segunda ya que la primera fuí incapaz de comérmela. La chiquilla del puesto se partía de risa cuando le expliqué que para mí eso era muy spicy, pero me entendió a la perfección y la segunda sopa, que estaba buenísima, si que pude comerla. Decidimos volver a la zona de Khaosan donde se alojaban nuestras improvisadas compis de viaje y tomar la última por allí. Intentamos coger un taxi pero era imposible que nos pusieran el taxímetro sobre todo por el hecho de ir a Khaosan. Un camarero que nos vió nos recomendó que nos alejáramos de Silom, para que nos fuera más fácil. Así que nos pusimos a andar para alejarnos y creo que fue el cuarto taxi que paramos que accedió a poner el "meter". La carrera entre las cuatro no llegó a los 100 thb. En Khaosan había ambientazo como la noche anterior y por sugerencia de las chicas nos dimos nuestro primer masaje tailandés a razón de 150 thb 30 min. Salimos encantadas, repetiríamos sin duda!! no era tan duro como habíamos leido ... Y después de este día tan intenso, nos fuimos a descansar. Etapas 1 a 3, total 5