Llegó el día de partir!
Cogimos el vuelo desde el aeropuerto del Prat de Llobregat (Bcn) sobre las 10:30 de la mañana con la compañía KLM del grupo DELTA.
El vuelo salió puntual y sin ningún contratiempo; nos hizo gracia que en el mostrador para hacer el check in nos preguntaran que si las mochilas las habíamos hecho nosotros, que si no las habíamos perdido de vista en ningún momento, que si a que hotel íbamos.. Una serie de preguntas que nos chocaron porque nunca antes para ningún destino nos las habían hecho y supongo que sería por el simple hecho que viajábamos a EEUU (digo yo) tienen bastante control sobre eso.
Una vez salimos de ahí nos dirigimos al escáner del equipaje y fíjate tu que nos cogen a David y a mí para que abriésemos las mochilas... Orden aleatorio... Claro... No tengo ningún problema pero las mochilas estaban hechas como un tetris para que el tío me lo sacara todo y luego intenta que quede igual... Menos mal que la ropa interior no la sacó.. Gracias! Bueno una vez finalizado el registro solamente a nosotros 2 pero claro era aleatorio nos subimos al avión.
La verdad que el avión era cómodo, la tripulación me sorprendió por su avanzada edad, no nos alarmemos! No eran sexagenarios tampoco pero como siempre ves a modelos en estos trabajos pues fue algo extraño pero me parece genial que para ese trabajo es válida cualquier persona que lo desempeñe bien sin importar sus medidas o si es guapo o feo
La comida muy buena también. Lo único que no me gustó fue que las películas estaban en español latino, pero bueno se puede aguantar.
Después de unas 8h llegamos a
Pasamos el control de pasaportes bastante rápido la verdad y la policía de allí muy amables. Me habían comentado que te avasallaban a preguntas como mero control pero no fue para tanto. Te hacen preguntas del tipo: De vacaciones? Sois pareja? Y después de eso nos devuelven los pasaportes y nos desean una feliz estancia.
Thank youuuuuu
Al salir buscamos lo del Airtrain. No tiene pérdida, está todo indicado y en los 2 idiomas, tanto en inglés como en castellano. Subimos las escaleras mecánicas y lo cogimos.
El airtrain es el tren que recorre todas las terminales en círculo y tiene 2 líneas
1º- La que sólo recorre las terminales.
2º- La que también recorre las terminales pero termina en Federal Circle y de ahí salen 2 líneas, la que termina en Howard Beach Station y la que termina en Jamaica Station
Nosotros terminamos en Jamaica Station. Y de ahí enlazamos con el metro.
Una vez sales del airtrain para conectar con el metro están las máquinas para pagarlo y comprar la metrocard o un viaje sólo. Ahí es donde la cogimos y la recargamos y como dije fue un error no coger la metrocard de una semana.. En fin... Ya sabemos para la próxima.
Airtrain: 5$/pers.
Metrocard: 1$ + 20$ para los 2
Ahí cogimos la línea E azul hasta Lexington Av/53 st
Llegamos en cuestión de unos 35 o 40 minutos y ya estábamos en Manhattan!
Salimos al calle porque debíamos coger la línea de Lexington 6 hasta la 33st.
Que pasó? Que en vez de coger la 6 cogimos la 4 que también pasa por esa línea y ésta era exprés así que vimos como pasaba por la 33 y no paraba!
Digo madre mía donde va??? Vale pues paró en la 14-Union Square. Venga que empezamos bien.... Bajamos ahí y buscamos dirección Uptown y sobretodo la línea 6!
Ya está.. Pasaron 2 minutos. A base de que te pasen estas cosas es como aprendes a utilizar el metro de Nueva York.
Llegamos a la 33st y tiramos hacía el hotel. Como toda persona cuando llega a esta ciudad parece que se le parta el cuello para atrás. No miras hacia otro lado que no sea arriba y haciendo.. Woowww!! Todo es tan alto! Hay tanta gente! Tantos taxis! Tanto frío! Empiezas a fliparlo y a asimilar donde estás.
En 5 min ya estábamos en el hotel. Lo encontramos súper bien ya que tampoco tiene ninguna pérdida. Hacemos el check in y pagamos lo que nos faltaba ya que por la web había dado un tanto por ciento. Luego dimos 10$ de depósito por la llave de la habitación y por las toallas, zapatillas y gel y champú que te daban. Las toallas las podías cambiar las veces que quisieras. El personal de allí habla español también sobretodo los de la limpieza, hombres latinoamericanos muy simpáticos.
Subimos a nuestra habitación que estaba en la 4º planta y bueno era lo que esperaba lo que quizás no tan pequeña. Pero bueno visto lo visto y por lo que pagamos y la situación creo que poco se podía pedir.
Dejamos las mochilas y nos disponemos a patear algo.
Esa misma tarde en el hostel había pizza y bebida gratis y un poco de karaoke. Cuando salimos aún no lo tenían y para cuando volvimos no había nada.. Aún sería raro que quedase algo jaja.
También nos comentaron que todas las mañanas habrían donuts del Dunkin Donut's y café y chocolate caliente. La verdad que fue una alegría!
Bueno salimos bien tapados ya que estábamos a unos 2 gradibiris y paseamos por la 34th con el Empire State de fondo hasta llegar a la 5º ave y ver todo ese trajín de tiendas y gente.
La 5º avenida tampoco la íbamos a recorrer porque lo tenía en el itinerario de otro día pero para llegar hasta Times Square pasamos por aquí.
He de decir que ese día era St. Patrick's Day así que las calles estaban inundadas de gente vestida de irlandés y bastante perjudicados iban... El desfile no llegamos a verlo porque ya habían terminado.
Llegamos a Broadway Avenue y ya se empezaba a respirar el ambiente más cargado. Ya en el meollo te das cuenta de porque es tan famosa esa calle y la plaza.
Es una pasada! Gente disfrazada, neones por doquier, en las tiendas de ropa los dependientes bailan, carteles de musicales mires por donde mires... La mítica pantalla donde se ve a la gente que está siendo grabada en ese momento. Nosotros estuvimos un rato haciendo el tonto a ver si nos enfocaban directamente para salir dentro del corazón pero no hubo manera, parecía que la gente de allí tenían pase vip porque ni se movían...
Es abrumador todo! Y encantada que estaba.
TIMES SQUARE
Estuvimos andurreando y viendo todo aquel espectáculo hasta que sobre las 8 de la tarde decidimos ir hacia el hotel ya que estábamos algo cansados y al día siguiente teníamos jornada intensiva.
Nuestra cena de ese día fueron 2 trozos de pizza y una cocacola.
Justo enfrente del hostal había un establecimiento de estos de 99cent PIZZA Cada porción individual de pizza cuesta un dólar.
Y siempre hay la oferta de 2 slice pizza + can or water por 2,75$ Pensábamos que la pizza sería muy poquita cosa por el precio y tal y la verdad que no, cada trozo era de un buen tamaño y estaba buena!
Así que por 5,5$ los 2 cenamos. No es una megacena está claro pero por ese precio no consigues nada mejor en NY.