ANTECEDENTES

ANTECEDENTES ✏️ Diarios de Viajes de Europa Oriental Europa Oriental

BALCANEANDO: Pinceladas de Croacia, Bosnia y Montenegro

Diario: BALCANEANDO: Pinceladas de Croacia, Bosnia y Montenegro

Puntos: 4.9 (34 Votos)  Etapas: 12  Localización: Europa Oriental Europa Oriental 👉 Ver Etapas

Cuanto comencé a pensar en mi escapada de primavera, allá por noviembre ni por asomo entraba este destino en mis pensamientos, pero llegó Norwegian y sus precios rompedores y claro, me comenzaron a tentar. Pasaron varias meses en los que barajé otros destinos y en una charla viajera una amiga viendo mi indecisión me prestó un libro sobre viajes. “Los mejores destinos del 2013” y allí estaba él: Montenegro.

Para ser franca no le ubicaba ni en el mapa, pero empecé a buscar información y cuanto más veía más me gustaba. Destino poco turístico, relativamente pequeño, con paisajes increíbles, montañas, costas, un fiordo que no es tal y ciudades medievales por doquier. Comencé a ilusionarme hasta tal punto que una semana después compré los vuelos. Ya tenía destino… pero siendo un país tan pequeño poco menos que la provincia de León y teniendo 10 días decidimos completarlo con las perlas de Bosnia y herzegovina Mostar y Sarajevo.

A partir de ahí hicimos un itinerario aproximado pero abierto a posibles modificaciones. Cogimos hoteles para los 3 primeros días, por los miedos tontos que tenemos por desconocimiento, alquilamos un coche y a rodar.

Vuelos:

Tal y como he apuntado antes volamos con Norwegian y repetiremos sin duda.
Buenos precios, buenos aviones, y puntualidad.. que más se puede pedir?
El precio? 250 euros con una maleta facturada a la vuelta para traer las cervecitas que coleccionamos, caras cervecitas…

Coche de alquiler:

Somos amantes de esta forma de viajar pero es que no concibo otra manera para visitar estos países en profundidad.
Alquilamos a través de rentacars, como otras veces pero os recomiendo que también miréis otras compañías como autoeurope y algunas locales porque los precios fluctúan mucho.
Para pasar a Bosnia y Montenegro hace falta una carta verde que te proporciona tu operador.
Cuidado porque hay diferencia de precios entre un operador y otro el más barato es Oryx que cobra 37 euros fleet por ejemplo cobra 50 y alguno cobraba 60.
Nosotros tras un rastreo continuo conseguimos un golf por 160 euros con seguro a todo riesgo los 10 días + los 37 de la carta verde, os recomiendo coger un coche no demasiado pequeño porque algunas carreteras son caminos de cabras y se pasan muchas horas en la carretera .

La ruta:

Al final la ruta que hicimos fue la siguiente.
Día 1 vuelo, tarde en Dubrovnik.
Día 2- Dub- Ston- Kravica- Potjeli- Mostar
Día 3- Mostar- Sarajevo
Día 4- Sarajevo- Parque nacional Durmitor (Montenegro)
Día 5- Durmitor- Cañon del Pivo- monasterio de Moraca- Lago Skadar- Ulcinj
Día 6- Ulcinj- Stari Bar- Lovcen- Budva
Día 7- Budva- lovcen- Kotor
Dia 8 Kotor- Perast
Día 9 Perast-Risan- Herceg novi- Cavtat
Día 10 vuelo y de vuelta a casa

comment_icon  Últimos comentarios al diario: BALCANEANDO: Pinceladas de Croacia, Bosnia y Montenegro
Imagen: Ixchel.  Ixchel.  10/04/2016 18:21   📚 Diarios de Ixchel.
Comentario sobre la etapa: ANTECEDENTES
Mi compi viajera, aunque ya lo había leído , vuelvo a entrar porque me ronda la cabeza, y es que tengo que amortizar mi GPS. Te dejo mis estrellas que no te había puntuado por lo que veo. Voy a mirar precios de vuelos jijiji. Me encanta y lo del coche de alquiler y el que camino de cabras jajaja que miedooooo, menos mal benditos seguros que si no te iba a salir por lo que me salió a mi la broma de Rusia, bueno, por lo que me hubiera salido jajaja.

Diario de Viaje Los Balcanes - Julio 2017Diario de Viaje Los Balcanes - Julio 2017 Road trip de 9 días por Bulgaria, Macedonia, Albania, Montenegro, Croacia y Serbia ⭐ Puntos 4.75 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135
BALCANEANDO 2: Pinceladas de Croacia y Eslovenia con final Venecia.BALCANEANDO 2: Pinceladas de Croacia y Eslovenia con final Venecia. Por segundo año consecutivo me dispongo a explorar un poco... ⭐ Puntos 4.96 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
Atenas y EstambulAtenas y Estambul Viaje de una semana en enero 2026 a Estambul haciendo parada en Atenas. ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
Mochila al hombro y 2 semanas para descubrir Serbia, Bosnia, Croacia y EsloveniaMochila al hombro y 2 semanas para descubrir Serbia, Bosnia, Croacia y Eslovenia Depués de mucho tiempo con ganas de ir a esta... ⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61
7 días por Bulgaria e Istanbul7 días por Bulgaria e Istanbul Una semana de mochileros y con bajo presupuesto por Bulgaria y Estambul. ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61

Rutas-Itinerarios Tema: Viajando por los Balcanes: transportes, fronteras, rutas
Bristol1
Imagen: Bristol1
23-12-2022

Fecha: Dom Mar 01, 2026 06:49 pm    Título: Re: Viajando por los Balcanes: transportes, fronteras, rutas

Hola, queria preguntarte cuanto tiempo tardasteis en recorrer todo eso y si es fácil encontrar gente que hable inglés

javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Mar 01, 2026 09:06 pm    Título: Re: Viajando por los Balcanes: transportes, fronteras, rutas

Bristol1 Escribió:

Gracias!

Gente que hable inglés sin problema..... Pero si eres capaz de usar unas frases básicas en idioma local te lo agradecen.
Te diría que la mayor parte de la gente entiende español, no lo suelen hablar, pero lo entienden casi al 100% por estar acostumbrados a ver TV y cine en castellano. Luego hay personas que si lo entienden y lo hablan.
Bristol1
Imagen: Bristol1
23-12-2022

Fecha: Dom Mar 01, 2026 09:09 pm    Título: Re: Viajando por los Balcanes: transportes, fronteras, rutas

sblgarciah_2024
Imagen: Sblgarciah_2024
03-10-2024

Fecha: Mar Abr 14, 2026 06:52 pm    Título: Re: Excursiones desde Dubrovnik (Croacia): Islas, Kotor

Hola foreros! Tengo un viaje cogido para agosto por los Balcanes y mis circunstancias han cambiado. Voy a estar embarazada de 6 meses. Estoy revisando el itinerario e intentando simplificarle, aunque lo cierto es que tenemos la ida a Dubrovnik y la vuelta desde Tirana, así que si o si tenemos que ir bajando. A mi pareja le hace mucha ilusión ir a Mostar y quería saber como me recomendaríais ir. En principio tenemos allí cogida una noche. 2 noches en Dubrovnik, 1 Mostar y desde ahí cruzamos a Kotor. Pensaba hacer esto en bus, pero ya no sé si lo veo viable. Son buses modernos con aire...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mar Abr 14, 2026 06:58 pm    Título: Re: Excursiones desde Dubrovnik (Croacia): Islas, Kotor

@sblgarciah_2024, te traigo a este hilo más específico Amistad