![]() ![]() ANTECEDENTES ✏️ Diarios de Viajes de Europa Oriental
Cuanto comencé a pensar en mi escapada de primavera, allá por noviembre ni por asomo entraba este destino en mis pensamientos, pero llegó Norwegian y sus precios rompedores y claro, me comenzaron a tentar. Pasaron varias meses en los que baraj...![]() Diario: BALCANEANDO: Pinceladas de Croacia, Bosnia y Montenegro⭐ Puntos: 4.9 (34 Votos) Etapas: 12 Localización:![]() Cuanto comencé a pensar en mi escapada de primavera, allá por noviembre ni por asomo entraba este destino en mis pensamientos, pero llegó Norwegian y sus precios rompedores y claro, me comenzaron a tentar. Pasaron varias meses en los que barajé otros destinos y en una charla viajera una amiga viendo mi indecisión me prestó un libro sobre viajes. “Los mejores destinos del 2013” y allí estaba él: Montenegro. Para ser franca no le ubicaba ni en el mapa, pero empecé a buscar información y cuanto más veía más me gustaba. Destino poco turístico, relativamente pequeño, con paisajes increíbles, montañas, costas, un fiordo que no es tal y ciudades medievales por doquier. Comencé a ilusionarme hasta tal punto que una semana después compré los vuelos. Ya tenía destino… pero siendo un país tan pequeño poco menos que la provincia de León y teniendo 10 días decidimos completarlo con las perlas de Bosnia y herzegovina Mostar y Sarajevo. A partir de ahí hicimos un itinerario aproximado pero abierto a posibles modificaciones. Cogimos hoteles para los 3 primeros días, por los miedos tontos que tenemos por desconocimiento, alquilamos un coche y a rodar. Vuelos: Tal y como he apuntado antes volamos con Norwegian y repetiremos sin duda. Buenos precios, buenos aviones, y puntualidad.. que más se puede pedir? El precio? 250 euros con una maleta facturada a la vuelta para traer las cervecitas que coleccionamos, caras cervecitas… Coche de alquiler: Somos amantes de esta forma de viajar pero es que no concibo otra manera para visitar estos países en profundidad. Alquilamos a través de rentacars, como otras veces pero os recomiendo que también miréis otras compañías como autoeurope y algunas locales porque los precios fluctúan mucho. Para pasar a Bosnia y Montenegro hace falta una carta verde que te proporciona tu operador. Cuidado porque hay diferencia de precios entre un operador y otro el más barato es Oryx que cobra 37 euros fleet por ejemplo cobra 50 y alguno cobraba 60. Nosotros tras un rastreo continuo conseguimos un golf por 160 euros con seguro a todo riesgo los 10 días + los 37 de la carta verde, os recomiendo coger un coche no demasiado pequeño porque algunas carreteras son caminos de cabras y se pasan muchas horas en la carretera . La ruta: Al final la ruta que hicimos fue la siguiente. Día 1 vuelo, tarde en Dubrovnik. Día 2- Dub- Ston- Kravica- Potjeli- Mostar Día 3- Mostar- Sarajevo Día 4- Sarajevo- Parque nacional Durmitor (Montenegro) Día 5- Durmitor- Cañon del Pivo- monasterio de Moraca- Lago Skadar- Ulcinj Día 6- Ulcinj- Stari Bar- Lovcen- Budva Día 7- Budva- lovcen- Kotor Dia 8 Kotor- Perast Día 9 Perast-Risan- Herceg novi- Cavtat Día 10 vuelo y de vuelta a casa Índice del Diario: BALCANEANDO: Pinceladas de Croacia, Bosnia y Montenegro
![]() Total comentarios: 42 Visualizar todos los comentarios