ANTECEDENTES

ANTECEDENTES ✏️ Diarios de Viajes de Europa Oriental Europa Oriental

BALCANEANDO: Pinceladas de Croacia, Bosnia y Montenegro

Diario: BALCANEANDO: Pinceladas de Croacia, Bosnia y Montenegro

Puntos: 4.9 (34 Votos)  Etapas: 12  Localización: Europa Oriental Europa Oriental 👉 Ver Etapas

Cuanto comencé a pensar en mi escapada de primavera, allá por noviembre ni por asomo entraba este destino en mis pensamientos, pero llegó Norwegian y sus precios rompedores y claro, me comenzaron a tentar. Pasaron varias meses en los que barajé otros destinos y en una charla viajera una amiga viendo mi indecisión me prestó un libro sobre viajes. “Los mejores destinos del 2013” y allí estaba él: Montenegro.

Para ser franca no le ubicaba ni en el mapa, pero empecé a buscar información y cuanto más veía más me gustaba. Destino poco turístico, relativamente pequeño, con paisajes increíbles, montañas, costas, un fiordo que no es tal y ciudades medievales por doquier. Comencé a ilusionarme hasta tal punto que una semana después compré los vuelos. Ya tenía destino… pero siendo un país tan pequeño poco menos que la provincia de León y teniendo 10 días decidimos completarlo con las perlas de Bosnia y herzegovina Mostar y Sarajevo.

A partir de ahí hicimos un itinerario aproximado pero abierto a posibles modificaciones. Cogimos hoteles para los 3 primeros días, por los miedos tontos que tenemos por desconocimiento, alquilamos un coche y a rodar.

Vuelos:

Tal y como he apuntado antes volamos con Norwegian y repetiremos sin duda.
Buenos precios, buenos aviones, y puntualidad.. que más se puede pedir?
El precio? 250 euros con una maleta facturada a la vuelta para traer las cervecitas que coleccionamos, caras cervecitas…

Coche de alquiler:

Somos amantes de esta forma de viajar pero es que no concibo otra manera para visitar estos países en profundidad.
Alquilamos a través de rentacars, como otras veces pero os recomiendo que también miréis otras compañías como autoeurope y algunas locales porque los precios fluctúan mucho.
Para pasar a Bosnia y Montenegro hace falta una carta verde que te proporciona tu operador.
Cuidado porque hay diferencia de precios entre un operador y otro el más barato es Oryx que cobra 37 euros fleet por ejemplo cobra 50 y alguno cobraba 60.
Nosotros tras un rastreo continuo conseguimos un golf por 160 euros con seguro a todo riesgo los 10 días + los 37 de la carta verde, os recomiendo coger un coche no demasiado pequeño porque algunas carreteras son caminos de cabras y se pasan muchas horas en la carretera .

La ruta:

Al final la ruta que hicimos fue la siguiente.
Día 1 vuelo, tarde en Dubrovnik.
Día 2- Dub- Ston- Kravica- Potjeli- Mostar
Día 3- Mostar- Sarajevo
Día 4- Sarajevo- Parque nacional Durmitor (Montenegro)
Día 5- Durmitor- Cañon del Pivo- monasterio de Moraca- Lago Skadar- Ulcinj
Día 6- Ulcinj- Stari Bar- Lovcen- Budva
Día 7- Budva- lovcen- Kotor
Dia 8 Kotor- Perast
Día 9 Perast-Risan- Herceg novi- Cavtat
Día 10 vuelo y de vuelta a casa

comment_icon  Últimos comentarios al diario: BALCANEANDO: Pinceladas de Croacia, Bosnia y Montenegro
Imagen: Ixchel.  Ixchel.  10/04/2016 18:21   📚 Diarios de Ixchel.
Comentario sobre la etapa: ANTECEDENTES
Mi compi viajera, aunque ya lo había leído , vuelvo a entrar porque me ronda la cabeza, y es que tengo que amortizar mi GPS. Te dejo mis estrellas que no te había puntuado por lo que veo. Voy a mirar precios de vuelos jijiji. Me encanta y lo del coche de alquiler y el que camino de cabras jajaja que miedooooo, menos mal benditos seguros que si no te iba a salir por lo que me salió a mi la broma de Rusia, bueno, por lo que me hubiera salido jajaja.

Balcanes Occidentales: en coche y con perrita.Balcanes Occidentales: en coche y con perrita. 20 días por Croacia, Bosnia y Eslovenia. Con perrita de 16 años y en coche propio. ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
Eslovenia - CroaciaEslovenia - Croacia Desde Trieste, visitamos Eslovenia y recorrimos la costa croata hasta Dubrovnik ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
Kosovo, tan misterioso como sorprendenteKosovo, tan misterioso como sorprendente Viaje de cinco días realizado en agosto de 2019 recorriendo lo mejor de Kosovo desde... ⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
ESCAPADA A LOS BALCANES - SARAJEVO-DUBROVNIK-MONTENEGROESCAPADA A LOS BALCANES - SARAJEVO-DUBROVNIK-MONTENEGRO 4 días de Abril en Sarajevo, Dubrovnik y Bocas de Kotor en transporte... ⭐ Puntos 5.00 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
BALCANEANDO 2: Pinceladas de Croacia y Eslovenia con final Venecia.BALCANEANDO 2: Pinceladas de Croacia y Eslovenia con final Venecia. Por segundo año consecutivo me dispongo a explorar un poco... ⭐ Puntos 4.96 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10

Rutas-Itinerarios Tema: Viajando por los Balcanes: transportes, fronteras, rutas
juandecadi
Imagen: Juandecadi
02-08-2018

Fecha: Lun Jun 30, 2025 03:22 pm    Título: Re: Viajando por los Balcanes: transportes, fronteras, rutas

Salodari Escribió:
Te lo he traído al general de viajar por Los Balcanes Amistad

Si decides alquilar coche, lee el hilo específico con info sobre la Green card.

Saludos Amistad

Gracias de nuevo Guiño
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Mie Jul 02, 2025 11:10 am    Título: Re: Croacia y alrededores en 15 días

De la ruta no hablo porque no he estado en todos los sitios que pones ahí, nosotros hicimos Split - Dubrovnik - Kotor - Mostar - Sarajevo, y fue todo en bus, pero compañias locales, hablo de 2018, y sin problema ninguno, eso sí, un bus estándar en España te parecerá un 5 estrellas en comparación, aunque después de 7 años imagino y espero que hayan modernizado algo
juandecadi
Imagen: Juandecadi
02-08-2018

Fecha: Mie Jul 02, 2025 08:04 pm    Título: Re: Croacia y alrededores en 15 días

Gracias por tu ayuda, michi_ast.

Ahora estoy centrado buscando coche de alquiler para 13 de los 15 días del viaje. Tengo uno reservado con OK Mobility a través de Booking, pero creo que lo voy a cancelar porque con los extras (seguro tope de gama para ir tranquilos [no me fío del de Booking/Rentalcars porque no tengo experiencia con él] y tasas de conductor adicional, cruce de fronteras y ferry) se nos pone entre 1.000 y 1.200 y pico euros, lo cual me parece una barbaridad...He mirado (e incluso hablado por teléfono llamando a las oficinas en Croacia o por Whatsapp) con...  Leer más ...
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Jue Jul 03, 2025 04:42 am    Título: Re: Croacia y alrededores en 15 días

Es que estando a un mes del viaje…..no me sorprenden demasiado los precios de los coches en pleno agosto…. Yo el itinerario con o sin bus, realmente no lo veo en los últimos 4 días…..

El resto del itinerario lo tendrás k ajustar si al final coges coche o no, xk no tendra nada que ver…..un saludo
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

garaje en Chania
Chungking
Patio en Agia Roumeli - Creta
Chungking
Grecia
Barca en el tejado. Fira (Santorini)
Pichi-puchi
Sombrilla en Paleokastritsa