Info General

Info General ✏️ Diarios de Viajes de Belgica Belgica

About. Somos una pareja, ella de 30 y él de 41 años: viajeros low cost. Itinerario y Transportes. Día 1. Madrid-Charleroi-Brujas. Flibco bus directo desde el Aeropuerto de Charleroi a Brujas: 10 euros por persona. Inconveniente: El vuelo llega a...
6 días en Bélgica. Mayo 2015

Itinerario y Transportes

Día 1
Madrid-Charleroi-Brujas
Inconveniente: El vuelo llega a las 09am. El bus sale a las 10:40am

Brujas-Zomergem (A medio camino de Gante)
Bus desde Brujas (linea Lijn): 3 euros por persona
Hicimos noche en Zomergem solo porque ahí vivia nuestra host Guiño

Día 2
Zomergem-Gante
En coche Muy feliz Trayecto patrocinado por nuestra host Aplauso

Día 3
Gante-Bruselas
Tren

Día 4
Bruselas-Lovaina-Malinas-Bruselas
Tren, usando la tarifa weekend

Día 5
Bruselas

Día 6
Bruselas-Charleroi-Madrid
Bus Euro Coach Shuttle (muy recomendado) 10 euros por persona SIEMPRE
www.eurocoachshuttle.be

Caso contrario de Flibco en donde si compras el billete con tiempo te puede salir en 5 euros, de lo contrario, el precio sube a 10, luego a 14 y finalmente a 17 euros. Chocado

www.voyages-lelan.be/ ...amp;IDC=75

El billete se puede reservar en el link anterior hasta 48 hrs antes del dia que realices el viaje, si no, lo compras directamente al chofer y sin problemas.
Como nosotros no sabiamos mucho de este servicio y no pudimos reservar, nos acercamos a MIDI un dia antes de volver a Madrid a tratar de comprar el billete (pensando que se llenaba). El bus salio con 2 personas y no venden el billete por adelantado.
Al siguiente el bus salio con 5 pasajeros, nosotros 2 incluidos.

Costo del viaje

Alojamiento: 0 euros

Recomendación de waffles en Bruselas
The waffle factory
Rue du Lombard 30, 1000 Ville de Bruxelles, Bélgica
Probamos muchos y estos fueron sin duda los mejores Muy feliz
Venden el waffle de Liege (ovalado) por 2 euros y el de Bruselas (cuadrado) por 3 euros
Si quieres con chocolate suma 1 euro
Si quieres con fresas suma 2 euros
Teniendo en cuenta que en Bruselas encuentras waffles desde 1 euro, el precio parece caro sin embargo el waffle lo vale, de verdad Aplausos

Recomendación de chocolate para viajeros low cost
Evita las chocolatiers y entra a un carrefour, encontrarás tabletas de chocolate belga (banderita incluida) a precios normales. Prueba el que tiene speculoos, delicioso!

Tour gratuito de Sandemans
A las 11 y a las 2, todos los días en la Grote Markt.
Nosotros hicimos el tour en inglés porque ese día sólo había 3 hispano-hablantes + nosotros 2 por lo tanto no se hizo el tour en español. Bea, la guía española dijo que no le compensaba...
Por nuestra parte no tuvimos problemas pero los 3 chicos hispano-hablantes se quedaron con las ganas Confundido
El tour duró 3 horas y estuvo muy bien.
Recuerda dejar una propina al término del mismo!!

Recomendación de locales que nosotros no pudimos realizar
Entrar al museo de los instrumentos musicales.
Todos los locales nos lo recomendaron sin embargo no encontramos el tiempo de hacerlo Trist

Transporte público en Bruselas
Bono turístico: 7.50 euros por día
Bono de 10 viajes: 14 euros (Trasbordo permitido dentro de los primeros 60 minutos. Lo pueden ocupar 2 o más personas a la vez)
Bono de 5 viajes (no recuerdo el precio)

Tarjeta de estudiante
La sacamos para ir a Rusia y no nos sirvió mucho sin embargo en Bélgica obtuvimos descuentos en el paseo en barco de Gante, en Pizza Hut y en Quick.

Algún dato más? Idea
Preguntar!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 6 días en Bélgica. Mayo 2015
Imagen: Marimerpa  marimerpa  20/05/2015 22:00   📚 Diarios de marimerpa
Un diario y un viaje muy interesante. Yo hice un viaje por esas ciudades, pero vivirlas de la mano de personas que viven allí tiene que ser mucho más enriquecedor. ¿No te animas a ponerle unas fotos al diario De momento te lo estrello.

Bélgica: Arte en Bruselas, Amberes, Brujas, Gante y LovainaBélgica: Arte en Bruselas, Amberes, Brujas, Gante y Lovaina Breve escapada por Bélgica para empaparme de obras maestras en... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 204
NOS VAMOS A FLANDES. Seis días visitando Bruselas, Gante y BrujasNOS VAMOS A FLANDES. Seis días visitando Bruselas, Gante y Brujas Ruta de seis días visitando Bruselas, Gante y Brujas. Del 6... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 157
MI BRUSELASMI BRUSELAS Impresiones de una residente temporal en la capital de la Unión Europea ⭐ Puntos 4.92 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
A Flandes en NavidadA Flandes en Navidad Pasamos el puente de diciembre en Flandes, en las ciudades de Lovaina, Bruselas y Malinas, como consecuencia del concurso de diarios de losviajeros.com ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 123
DESCUBRIENDO FLANDES: cuatro días en Brujas, Damme, Gante y BruselasDESCUBRIENDO FLANDES: cuatro días en Brujas, Damme, Gante y Bruselas Escapada de tres noches a Flandes y Bruselas en el mes de... ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96

Pais Tema: Viaje a Bélgica - Consejos
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie Sep 09, 2026 11:56 pm    Título: Re: Viaje a Bélgica - Consejos

Depende de la época del año y de los gustos... A mi por ej. Me encantan tanto los paseos nocturnos como la fotografía nocturna y para mi es imprescindible dormir en cada ciudad para poder verlas bien de noche, en octubre ya empiezan a ser más cortos los días, pero no sería lo mismo ir a primeros que a finales de mes... Si se duerme siempre en Bruselas, igual no es mucho el tiempo entre que se pone el sol y el último tren para volver a dormir a Bruselas... (pero si el viaje es a finales de mes, con los días ya más considerablemente cortos, igual sí puede ser una opción...)
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 10, 2026 12:51 am    Título: Re: Viaje a Bélgica - Consejos

¡Creo que conviene alojarse en Gante!

Gante está ubicada justo en el centro y las distancias en tren son sumamente cortas hacia los demás destinos:

Brujas queda a 25 minutos, Amberes a 40 minutos y Bruselas a unos 35 minutos.

¡Hacen el check-in una sola vez!

1 noche en Ámsterdam al llegar:

DoubleTree by Hilton Amsterdam Centraal Station

www.hilton.com/ ...l-station/

ibis Amsterdam Centre all.accor.com/ ...x.en.shtml 4 noches en Gante como base. [i]Bruselas...  Leer más ...
Abel10
Imagen: Abel10
13-10-2022

Fecha: Jue Sep 10, 2026 11:55 am    Título: Re: Viaje a Bélgica - Consejos

Hola! mi idea es dormir el 8 octubre en Asterdam y del 9-13 octubre tener un sitio base para desplazarme a las diferente ciudades para visitarlas. Tengo entendido que Gante es más económico y sobre todo es más seguro a la hora de volver de noche al hotel. No se si eso es así. Os agradecería que me recomendarais hoteles en Gante y Bruselas para pasar 4 noches. Y un hotel en Amsterdam para una noche. Y si merece la pena coger el desayuno o es mejor hacerlo fuera del hotel. Muchas gracias!!!
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 10, 2026 05:34 pm    Título: Re: Viaje a Bélgica - Consejos

¡AMS está claramente un mensaje más arriba!

¡Y la solución Gante como base, también!

Enjoy!
susisu28
Imagen: Susisu28
27-02-2022

Fecha: Jue Sep 10, 2026 06:23 pm    Título: Re: Viaje a Bélgica - Consejos

Abel10 Escribió:
¡Hola!

En octubre vamos 6 días a visitar Bruselas, Gante, Amberes y Brujas. Vamos mi mujer, mi hijo (15 años) y yo, y nos gustaría que nos recomendarais dónde alojarnos.

Tenemos la duda de si es mejor alojarnos en Bruselas o en Gante, y qué hotel nos recomendaríais.

El primer día llegamos a Ámsterdam, donde dormiremos una noche, así que también agradecería alguna recomendación de hotel para esa noche.

Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda.

Belgica

Belgica