Día 1
Madrid-Brujas-Zomergem
Llegamos a Charleroi a las 09am y el bus "directo" a Brujas, de la compañía Flibco, salia a las 10:40 así que esperamos...
Lo bueno del aeropuerto?
Puedes desayunar un jugo de naranja natural con una "vienesse" (napolitana de chocolate) por 3 euros
El uso del baño es gratuito
Hay wifi gratis
Y hay ordenadores con internet
Lo malo?
Los ordenadores con internet son de pago
Con el wifi "gratis" solo puedes acceder a páginas de turismo y transportes.
Los baños están sucios
En fin, a las 10:40 salimos rumbo a Brujas en el bus "directo" de Flibco y en resumidas cuentas esto fue lo que pasó:
Después de pasar Bruselas: tráfico horrible. Es un día festivo en Bélgica y se nota.
Desvío hacia Gante y PARADA en Gante
Hora prevista de llegada a Brujas: 12:50
Hora real de llegada a Brujas: 14:00
El bus te deja en la parte de atrás de la estación así que solo tienes que entrar al edificio marrón y atravesarlo.
Nota: Hay un Carrefour express ahi dentro
Del otro lado de la estación encontrarás algunos sitios de comida rápida y si continuas caminando recto llegarás al centro de Brujas en 15 minutos.
Este día es el día de la Procesión de la Santa Sangre (Heilig Bloedprocessie) y Brujas está lleno de gente. Se supone que comenzará a las 14 hrs pero son las 15 hrs y no hay nada más que policías, turistas, muchas sillas vacías y una nube gris obscuro sobre nosotros.
Todas las iglesias están cerradas por el evento y no podemos hacer nada más que esperar el inicio de la Procesión parados (las sillas cuestan 5 euros). Las gotas comienzan a caer y los dueños de las sillas comienzan a recoger, preguntamos y nos dicen que "Annulé" por la lluvia
(Luego nos cuenta nuestra host que no es por la lluvia si no por un escándalo religioso: una relación sentimental entre el obispo y un chico)
La mayoría de turistas desaparecen y solo nos queda caminar por la ciudad. La lluvia no para y sobre las 18hrs decidimos ir a Zomergem para conocer a nuestra host.
Nota: Es posible ir desde Brujas hasta Gante en el bus no. 58, tardará sobre 01:30 hrs aprox.
Nos invitan a nuestras primeras cervezas belgas y no podemos estar mejor: charla, cena y brindis en el campo Belga
(huerto y ponys incluidos)