FALTAN FOTOS
Después de varios de días de madrugones, se agradece poder dormir un poco más. El plan inicial era reservar esta mañana para esas visitas en Yellowstone que no hubiéramos podido realizar en los días anteriores. Todo había salido a pedir de boca, así que, aunque me hubiera encantado repetir la visita a la Grand Prismatic, decidimos descansar un poco más y ponernos en marcha en cuanto nos levantáramos. Hoy tenemos 4 horas de carretera hasta Twin Falls, ya en el estado de Idaho, con una parada para estirar las piernas en Idaho Falls.
Después de haber desayunado en la habitación (la bollería y zumos del Wallmart de Cody dan para mucho), hacemos en check-out en el hotel y nos vamos a por nuestro café diario.
Antes de abandonar definitivamente West Yellowstone, al menos en este viaje, nos vamos a hacernos las fotitos de rigor en el cartel de Montana que habíamos ido posponiendo.
Son las 9:40 cuando programamos en el GPS el punto intermedio que nos servirá para estirar las piernas: Idaho Falls.
Apenas llevábamos 15 minutos conduciendo cuando nos encontramos con el cartel del estado de Idaho y, claro, tenemos que inmortalizar el momento. De paso, me quito la espinita de no haber pasado en Yellowstone por la “Continental Divide”, la línea divisoria hidrológica que separa, a un lado, las cuencas que desaguan en el océano Pacífico, y a otro, las que desaguan al Atlántico. Al otro lado de la carretera, un cartel de bienvenida al estado de Montana ¡of course!
Llevamos 3 días sin darle de “comer” al Tahoe, así que paramos en Ashton para poner gasolina (50$ a 3,759$ el galón).
Diez minutos antes de las 12 del mediodía estamos aparcando en el centro de Idaho Falls (Llevaba como dirección el 325 River Pkwy, Idaho Falls para aparcar) ¿Les he dicho ya que me encantan las cascadas?
Casi 1 hora después nos ponemos en marcha de nuevo. Destino: Shoshone Falls Park, a unas 3 millas del centro de Twin Falls, donde tenemos el hotel de esta noche.
La velocidad máxima permitida es de 80 millas por hora, cosa que agradecemos, y la verdad es que el paisaje, pese a circular por una autopista, es bonito y sorprendente: zonas volcánicas y yermas dan paso de repente a inmensos campos de cultivo con esos sistemas de riego interminables.
Hacemos una parada en Burley para almorzar algo rápido y otra más en el “Hansen Bridge”, muy cerca ya de nuestro destino. Desde una zona de parking habilitada a 400 pies sobre el Snake River vemos el impresionante puente construido en 1966 y que sirvió de reemplazo al original de 1919. Hasta ese año, este cañón de 16 millas de largo solo podía cruzarse en bote. El puente de suspensión que se construyó, con 14 cables de más de 900 pies de largo cada uno, costó 100.000$ y era lo suficientemente ancho para 2 carriles de carros agrícolas o los primeros coches, que habían empezado a ganar popularidad.
15 minutos después estamos en la garita de entrada a Shoshone Falls Park. La entrada cuesta 3$ por coche y hay un cartel allí mismo que indica el caudal de agua que tienen las cascadas. El “low” que marca en este momento, no nos hace desistir de nuestra visita. A la izquierda, hay un mirador pero la vegetación no deja ver mucho.
Las Shoshone Falls, son unas cascadas en el cauce del Snake River, conocidas también como las Niágara del Oeste. Tienen 65 metros de altura, casi 11 metros más altas que las cataratas del Niágara y el borde del que caen mide 274 metros de ancho. Desgraciadamente, agosto no es el mejor mes para verlas porque viendo fotos de cuando bajan con mayor caudal, son verdaderamente espectaculares.
Después de la visita, ponemos rumbo al hotel Best Western Plus Twin Falls (1377 Blue Lakes Boulevard N, Twin Falls, Idaho), a 10 minutos de allí. Incluye aparcamiento, wifi y desayuno completo. También hay un mall cercano por si pica el gusanillo de las compras: Magic Valley Mall (1485 Pole Line Rd East, Twin Falls, Idaho).
Pasamos toda la tarde en la piscina y el jacuzzi del hotel (interior y abierto 24 horas) y aprovechamos para hacer la colada. La verdad es que un poco de relax después de varios días a piñón, sienta fenomenal. Solo salimos para comprar nuevas provisiones en un supermercado cercano y cenar en un macdonalds.
Gastos del día:
Café: 14$