10 de Mayo: Sukothai y tren nocturno a Chiang Mai

10 de Mayo: Sukothai y tren nocturno a Chiang Mai ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Después del día anterior necesitamos descansar un poco así que nos levantamos a las 8. Tampoco podíamos levantarnos más tarde porque teníamos una cita en Sukothai. Desayunamos en el hotel y como estos últimos días fuimos a recoger las cosas para...
Tailandia, un sueño hecho realidad...

Diario: Tailandia, un sueño hecho realidad...

Puntos: 4.6 (25 Votos)  Etapas: 19  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Desayunamos en el hotel y como estos últimos días fuimos a recoger las cosas para dejar la habitación. Preguntamos en recepción cual era la mejor manera de llegar a Sukothai y nos dijeron que tendríamos que ir hasta la estación de tren (que estaba al lado del hotel), de ahí coger un tuc tuc hasta la estación de autobuses antigua y allí coger un autobús hasta Sukothai.

Lo hicimos todo tal cual nos dijeron y a las 9:30 de la mañana estamos dentro de una mini van camino del parque histórico. Yo pensé que iríamos en autobús local, pero la sorpresa fue mucho mejor al ir en la mini van con aire acondicionado.

Llegamos en menos de una hora. Primero la van paro en la estación de autobuses de la parte moderna o nueva de Sukothai, pero el conductor evito que nos bajáramos (ya íbamos directos). A los 5 minutos salimos de la estacion de autobuses para seguir el recorrido.

La van paro en medio de la carretera y el conductor nos dijo que esa era la parada )a veces no se como logramos entendernos porque el señor no hablaba nada de ingles).

Estabamos casi en la entrada del parque histórico. Habia un sitio en frente para alquilar bicicletas, pero con el sol y el calor que hacia, ni nos lo pensamos: negociamos con el tuc tuc unas 4h de recorrido por 500THB.
El paque histórico se divide en varias zonas: central, norte, oeste, sur y este. Hay que pagar 100THB por la zona central, otros 100 por la norte y 100 por la oeste. Ademas si vas en tuc tuc por la zona central tienes que pagar 30THB a mayores (10THB por las bicis y 50THB por los coches). Esto me parece razonable, porque la parte central es la mas bonita y la que esta mejor conservada, pero que te hagan pagar 100THB en otras dos zonas me parece un robo: esta todo en muy mal estado y hay muy poco templos interesantes para ver. Pero bueno, ya que estamos allí y habíamos venido a pasar todo el dia, queríamos verlo todo.

Como siempre el calor apretaba ya desde temprano, pero hoy nos habíamos puesto varias capas de crema para no quemarnos.

Habia leído que el parque histórico de Sukothai impresionaba mucho, y que a la gente le gustaba mucho mas que el de Ayutthaya, pero personalmente para mi fue al revés: Sukothai esta bien, pero Ayutthaya es mucho mas bonito.

Pasamos las horas entre templo y templo, pero como a las 2:30 de la tarde ya estábamos cansados de tanto templo. Así que le dijimos al conductor que nos diera una vuelta final por toda la parte central y que nos dejara en algún sitio para comer.

Teníamos pensado coger la furgoneta de las 4 que era la penúltima, por si acaso la última iba llena.
Nos fuimos a comer tranquilamente y a las 15:30 estábamos en la parada que nos habían indicado para coger la furgo de vuelta. A las 4 paso la mini van delante nuestra pero no nos dejaron subir porque iba llena.

En este momento nos empezamos a asustar porque pensamos que si la furgo de las 5 iba llena también ya no tendríamos como volver a Phitsanulock, y esa noche teníamos que coger el tren nocturno a Chiang Mai.

Fuimos a comprar un poco de agua y por el camino vimos un letrero de un bus a Chiang Mai. Habia 2 señores que parecía que vendían billetes y les preguntamos por casualidad si había alguna manera de llegar a Phitsanulock. El señor cogió el móvil y empezó a llamar a gente. Llamaba, hablaba, colgaba y asi un buen rato. Al final cuando colgó nos dijo que por 100THB cada uno nos llevaba a Phitsanulock (lo que no dijo fue como). Le preguntamos la hora y nos dijo que sobre las 5:30, asi que decidimos esperar a que pasara la van y si esta iba llena, pues hablaríamos con el señor para que nos llevara.

Asi que volvimos a la parada y esperamos hasta las 5. 5:10. 5:15. 5:20 y por ahí no pasaba ninguna furgoneta como la nuestra.

Desesperados decidimos volver junto al señor de antes. Tuvimos mucha suerte porque el señor accedió aunque solo faltaban 5 minutos para las 5:30. Le pagamos y nos dijo que esperaramos sentados en un banco. Al poco rato paso un autobús (el autobús que va a Chiang Mai y que pasa por Phitsanulock). Nos subimos y entre el aire acondicionado y los nervios que habíamos pasado nos quedamos dormidos a los 30 segundos. Era el segundo día que sufriamos un contratiempo en los planes. Pero por suerte todo salio bien.

Llegamos a Phitsanulock a las 7 de la tarde. Nos dejaron en una parada en medio de la calle muy cerca del hotel asi que de camino paramos en un Pizza Hut a cenar, recuperarnos del susto y hacer un poco de tiempo hasta que saliera el tren.

Volvimos al hotel a recoger las maletas y les preguntamos si podíamos esperar allí hasta las 00:00 que pasara el tren. Nos dijeron que sin problema y aquí estuvimos haciendo tiempo, mirando internet hasta que llego la hora de ir a la estacion.

Una vez en la estacion tuvimos que esperar unos 20 minutos a que llegara el tren, pero fueron los 20 minutos mas largos de nuestra vida. La estacion estaba llena de cucarachas y estas se paseaban a sus anchas por todas partes e incluso subiéndose a los asientos. Acabamos de pie, haciendo guardia hasta que llego el tren.

Cuando nos subimos al vagon alucinamos un poco. Habiamos comprado la butaca – cama y cuando entramos ya todo el mundo estaba durmiendo con las cortinas cerradas y en silencio.
Tengo que decir que las camas del tren son comodísimas. Sobre todo la de abajo (son literas) y se puede dormir a pierna suelta.

Como la butaca de abajo era bastante espaciosa, decidimos poner todas las mochilas en la butaca de arriba y dormir los dos en la de abajo. Caimos rendidos por el cansancio y los nervios del dia.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tailandia, un sueño hecho realidad...
Imagen: Tatisheri  Tatisheri  21/06/2015 01:32
Comentario sobre la etapa: 19 de Mayo: rafting, quads, fish spa...
Yo también te dejo tus cinco estrellitas, y estoy esperando ver como sigue la aventura que en menos de un mes ando por tierras tailandesas!!!
Imagen: Ivancitofani  ivancitofani  23/06/2015 05:26
gracias por el diario, te dejo mis 5 estrellitas
Imagen: Therly  therly  26/07/2015 13:03
Gracias por tu diario, 5 estrellas y a pillar fuerza para terminarlo
Imagen: Default https Avatar  zoeh  06/09/2015 18:46   📚 Diarios de zoeh
Enhorabuena por tu diario. Menudo trabajazo has hecho. Está genial y muy completo. Volveré a él estos días para completar la organización de nuestro viaje. SAludos.
Imagen: Javierherrera86  javierherrera86  01/02/2016 23:27   📚 Diarios de javierherrera86
Me ha encantado el diario, en tres días me voy a Tailandia y tu diario me ha servido para planificar algunas cosas de mi viaje, gracias.

Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016)Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016) Tenéis la información lo más completa posible en mi... ⭐ Puntos 4.97 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61
Sonrisas y compras en TailandiaSonrisas y compras en Tailandia Nuestro viaje a Tailandia y como lo vivimos. Personalmente volvi enamorada del pais,y sigo... ⭐ Puntos 4.52 (82 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56
Tailandia en 20 díasTailandia en 20 días Mi viaje por libre a Tailandia en el verano de 2009. Con información de rutas, hoteles y lo que crea que puede ser util a otros viajeros ⭐ Puntos 4.69 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .
Pedritop
Imagen: Pedritop
27-07-2025

Fecha: Dom Jul 27, 2025 10:38 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola. A finales de agosto haré un viaje a Tailandia en familia, 2 adultos y 3 niños (16, 14 y 8 años). 3 días completos en Bangkok y 4 días completos en coconut island. Hemos decidido no ir al norte para no estar más tiempo cogiendo aviones que de relax.
Más allá de las visitas clásicas (palacio real, what arun, etc), alguna recomendación en ambos destinos?
Vamos solo con una excursión contratada, ¿dónde nos recomendáis contratar el resto?
Y en la zona de playas, alguna idea?
salchi
Imagen: Salchi
23-09-2013

Fecha: Dom Jul 27, 2025 11:43 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros fuimos en 2016 y contratamos todo allí. No tendrás problema de gestionarlo, a parte los precios entonces eran muy bajos comparándolo con precios de aquí
Imagen: Yara-gb
12-02-2006

Fecha: Lun Jul 28, 2025 12:23 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Es también lo que solemos recomendar que se reserve todo allí pero en este caso no se yo, este forero se va a Koh Maphrao que ahora la llaman coconut island una isla satélite de Phuket a la que se iba de excursión o te podías alojar en pequeños homestay pero este año Barceló ha abierto un resort allí.Supongo que habrá alguna agencia local pero yo al menos no tengo ni idea, aunque Phuket está ahí mismo.
Sandrycai
Imagen: Sandrycai
08-09-2011

Fecha: Lun Jul 28, 2025 06:21 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola! Yo contrate las excursiones con tuguiaentailandia y súper bien, en bangkok hice la de los mercados y ayuttaya, en las playa yo estuve en krabi y phiphi, en phi phi hay chicos q te ofreces llevarte a varias playas, lo alquilas por horas y acordáis donde queréis ir

LLegada a Maya Beach Phi Phi Island Tailandia
Phi Phi Island Tailandia