![]() ![]() ALGUNOS “TIPS” Y RECOMENDACIONES ✏️ Diarios de Viajes de USA
Volvíamos por segunda vez a Nueva York, pero ahora para quedarnos 7 días ya que la primera vez estuvimos menos. En este caso, a diferencia de la primera vez donde nos hospedamos en un hotel, en este caso lo hicimos en el Murray Apartment. Se trata...![]() Diario: NUEVA YORK (GUÍA PARA UNA PRIMERA VISITA)⭐ Puntos: 5 (2 Votos) Etapas: 8 Localización:![]() Volvíamos por segunda vez a Nueva York, pero ahora para quedarnos 7 días ya que la primera vez estuvimos menos. En este caso, a diferencia de la primera vez donde nos hospedamos en un hotel, en este caso lo hicimos en el Murray Apartment. Se trata de un edificio con departamentos de 2 y 3 ambientes ubicados en el 139 E de 39 St. esto es 39 St. y Lexington, una ubicación privilegiada, lejos del ruido pero a la vez cerca de todo. Los departamentos no son lujosos pero son muy lindos, limpios, grandes, cómodos y con servicio de habitación, sin duda es más cómodo que un hotel y llegado el caso hasta suele ser más económico dependiendo la cantidad de personas. Nueva York es una ciudad hermosa, cautivante, a la cual se puede volver una y mil veces porque siempre hay cosas nuevas para ver y descubrir, cosas que antes no hemos visto o que por ahí hemos visto y queremos volver a ver, una ciudad deliciosa, con gente amable, donde las cosas funcionan…en fin, es la capital del mundo y créanme que no exagero. Para decir que conocimos la ciudad, aunque más no sea sus lugares típicos yo diría que deberían quedarse no menos de 5 días. De esta forma podrán conocer aquellos lugares típicos y/o característicos de la ciudad, aunque creo que no les quedará mucho más tiempo para alguna otra actividad. Nada de auto!!! en Nueva York todo se hace caminando, a lo sumo en subte o metro (como gusten llamarle), o colectivo. El tránsito es un infierno de manera tal que podrán deducir que si toman taxi no solo les va a resultar muy oneroso sino que además van a demorar mucho tiempo en ir de un lugar a otro y todos sabemos que cuando uno viaja “el tiempo que se pierde es dinero que se pierde”, así que yo recomiendo ponerse cómodos, calzarse unas buenas zapatillas y caminar aunque las distancias sean largas y si por ahí no desean caminar, a lo sumo tomar subte (metro), pero nada de auto. El Subte o Metro de Nueva york tiene 26 líneas, con números, letras y colores y los lleva, haciendo las combinaciones correspondientes, a cualquier punto de la ciudad por solo U$S 2,50, aunque si van a viajar seguido les aconsejo que saquen un boleto turístico que es más barato. Si van a usar este servicio no olviden pedir un mapa de la red cuando sacan el boleto, en principio y a simple vista les va a parecer un tanto engorroso entenderlo, pero de inmediato se van a familiarizar con él y van a poder viajar sin problemas. Para comenzar a recorrer la ciudad, como seguramente todos hacemos en cualquier ciudad que visitamos, les recomiendo que lleven siempre un mapa de Manhattan y planifiquen los recorridos día por día según las ganas de caminar que tengan, agrupando por zonas las cosas que más les interesen ver o conocer, Manhattan es una ciudad muy grande y de esta forma no solo se cansarán menos sino que además no perderán tiempo ya que recuerden que, “el tiempo que se pierde es dinero que se pierde”. Tengan en cuenta que si van en invierno es casi imposible salir a la calle, hay muchas cosas que no van a poder conocer, pero en verano, si bien hace mucho calor, van a poder ir a todos lados sin impedimentos. Si no tienen ganas de caminar, una buena opción es tomar el clásico bus turístico, este los lleva a recorrer toda la ciudad de Manhattan, además pueden bajar en cualquiera de las paradas y luego tomar otro bus. Si bien la opción es buena, nada reemplaza el caminar y mezclarse con la gente del lugar. En mi caso, un poco recopilando algunas vivencias de otros viajeros en la web y otro poco por experiencia propia, arme el siguiente recorrido teniendo en cuenta lugares típicos, esos lugares que por ningún motivo pueden perderse de conocer, pero mientras los vayan conociendo, a cada paso se van a encontrar con lugares y cosas que les van a llamar la atención, sin embargo, si sienten que los recorridos son muy largos como para hacerlos en un solo día, pueden dividirlos como a ustedes les quede más cómodo. Lo que paso a transcribir no intenta ser una regla técnica de cómo conocer Manhattan, sino que lo que trato es que al menos les sirva de guía o de ayuda como para no perder tiempo y puedan conocer de la mejor manera esa hermosa ciudad. Algo que deben tener en cuenta para ubicarse bien y no perderse es que las avenidas circulan de norte a sur (o viceversa) y las calles de este a oeste (o viceversa) y en este último caso las alturas de las calles parten desde la 5 Av. hacia el este (E) y el oeste (W), con la misma numeración hacia cada lado, es decir que por ejemplo pueden encontrarse en la misma calle un 155 E y del otro lado de la 5 Av. un 155 W. Ahora si, espero que mis comentarios les sean de utilidad, si cometo algún error o equivocación sepan disculparme y disfruten de una ciudad hermosa. Índice del Diario: NUEVA YORK (GUÍA PARA UNA PRIMERA VISITA)
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()