¡Hola viajer@s!
Llevábamos 2-3 años queriendo visitar Escocia, en gran medida por comentarios y fotos vuestros, pero por unas cosas u otras acabábamos yendo a otros sitios en nuestras vacaciones. Pero este año ha sido el elegido!
Lo primero que hice fue ver precios del avión, durante un par de semanas, para intentar pillar el mejor precio. Al final , a falta de algo menos de dos meses del viaje, lo pillé a 130 € por persona, de Málaga a Edimburgo. Las fechas escogidas finalmente fueron del 21 al 29 de Mayo y la compañía como casi siempre, Ryanair.
La reserva del aparcamiento en el aeropuerto fue rápida y seguimos confiando en el parking de larga estancia de Aena (40 €).
Ahora nos quedaba por decidir la ruta para cerrar el tema del coche de alquiler y los alojamientos. Algunas paradas las teníamos muy claras desde primera hora pero otras tardamos mucho en cerrarlas definitivamente. Sobre todo tuvimos la duda de dejar Edimburgo para el principio o el final del viaje. Al final, pensamos que mejor estar cerca del aeropuerto el día de vuelta (nos vino el recuerdo del viaje a Italia).
Así que cogimos el coche de alquiler en Celtic Legend desde el 22 al 27, en la sucursal que tienen en frente de la estación de Edinburgh Park. El precio fue 135 Gbp + 50 Gbp del full insurance. ¡Qué sensación la de comunicarse con Willie Wallace!
Nuestros alojamientos definitivos serían los siguientes:
21 Mayo: Easyhotel Princes Street - Edimburgo (35 gbp).
22 Mayo: Chapel of Barras B&B - Stonehaven (80 gbp).
23 Mayo: Torridon Guest House - Inverness (70 gbp).
24 Mayo: Heatherdale B&B - Skeabost / Skye (60 gbp).
25 Mayo: Tich na Drochaid B&B - Fort William (70 gbp).
26 Mayo: Cressington B&B - Stirling (55 gbp).
27-29 Mayo: Tune Hotel - Edimburgo (73 gbp en total).
Esta vez pillamos una tarjeta de prepago para el móvil (Giffgaff) y la verdad que fue un acierto para tener Internet y llamadas a buen precio.
21 Mayo
¡Era el día! El avión salía de Málaga a las 21:30 y llegaba a las 23:55 (hora local escocesa). No hubo retrasos de ningún tipo. Sólo teníamos equipaje de mano pero tuvimos la mala suerte de que la cabina se llenó muy rápido con la cola VIP y nos mandaron nuestro equipaje a la bodega. Nosotros pensando a qué hora saldríamos del aeropuerto, porque a partir de las 00:35, el autobús de Airlink 100 que conecta el aeropuerto con la ciudad 24 horas al día, ya no pasaba cada 10 minutos sino cada 30. ¡Ay, qué poco íbamos a dormir esa noche!
La anécdota del vuelo fue que a los 15 minutos de despegar a un hombre que estaba a 2 filas de nosotros, le empezó a dar una mezcla de crisis nerviosa / crisis epiléptica, que ahora nos reímos recordándolo pero en ese momento te acojonas. Menos mal que entre varias mujeres lo ayudaron a calmarse y todo volvió a su ser (más o menos, porque en el descenso le volvió a suceder).
Llegamos un poco antes de lo previsto y mientras mi novia esperaba que salieran las maletas, yo aproveché para sacar de un cajero. Lo menos malo era pagar con tarjeta todo lo que se pudiera y lo imprescindible sacar del cajero.
No tardaron mucho en salir las maletas y nos dio tiempo a coger el bus de las 00:35. ¡Menos mal! Compramos los billetes ida/vuelta y nos salió por 7.5 gbp cada uno. En el autobus hay un monitor donde te va indicando por donde vas y las siguientes paradas. Nos paramos en Shandwick Place y en 5 minutos estábamos en el hotel. Hay que estar muy atento porque la entrada es pequeñísima.
El recepcionista muy amable y la habitación como ya se ha comentado por aquí. La cama y la cabina del cuarto baño. Nada más. Pero para dormir y pegarte una ducha es ideal. Barato y bien comunicado, y la cama perfecta.
Ahora tocaba descansar que mañana tocaba conducir, !por la izquierda!
Nuestros alojamientos definitivos serían los siguientes:
21 Mayo: Easyhotel Princes Street - Edimburgo (35 gbp).
22 Mayo: Chapel of Barras B&B - Stonehaven (80 gbp).
23 Mayo: Torridon Guest House - Inverness (70 gbp).
24 Mayo: Heatherdale B&B - Skeabost / Skye (60 gbp).
25 Mayo: Tich na Drochaid B&B - Fort William (70 gbp).
26 Mayo: Cressington B&B - Stirling (55 gbp).
27-29 Mayo: Tune Hotel - Edimburgo (73 gbp en total).
21 Mayo
Ahora tocaba descansar que mañana tocaba conducir, !por la izquierda!