Informacion Util de Tailandia

Informacion Util de Tailandia ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Adjunto algunos datos que pueden ser útiles para la preparación del viaje a Tailandia. Requisitos de entrada. Es necesario un visado que se concede automáticamente a la entrada a Tailandia por un periodo de 30 días y sin coste alguno. A los...
Tailandia 2015 con Siamtrails.

Diario: Tailandia 2015 con Siamtrails.

Puntos: 4.7 (10 Votos)  Etapas: 3  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Requisitos de entrada

Es necesario un visado que se concede automáticamente a la entrada a Tailandia por un periodo de 30 días y sin coste alguno. A los ciudadanos españoles se les concede en el control de entrada del aeropuerto de Bangkok presentando el pasaporte con una validez mínima de 6 meses junto con unos formularios rellenados que se le entregarán durante el vuelo Además se debe llevar un billete de avión de ida y vuelta.(Para más información sobre el visado para ciudadanos no comunitarios consultar el apartado de la web Info Util-Sobre Tailandia-Visado). No existen tampoco tasas de salida.

Horario

GMT+ 7 Horas(5 Horas más que En España de Abril a Octubre y 6 horas de Octubre a Abril

Moneda

La moneda oficial es “el Baht”. El cambio aproximadamente es de 1 Euro = 35 Bhat.

Cambio de moneda ,tarjetas de crédito y tipo de moneda para su viaje.

No cuente con utilizar mucho la tarjeta de crédito, salvo para sacar dinero de los cajeros y para los hoteles y establecimientos de cierto nivel. En algunos lugares le cobrarán un recargo de 3-5 %. Lleve Euros(No son necesarios Dólares), a ser posible, en billetes de al menos 50 para obtener mejor cambio.(No cambie Euros a Bhats en España). En Tailandia Se puede cambiar en multitud de casas de Cambios que tienen los Bancos.(Incluido el aeropuerto) Le aconsejamos haga un primer cambio de moneda a su llegada al aeropuerto de Bangkok.(100 Euros, por ejemplo y que le den 500 Bhats en billetes también de 20 y 100 Bhats para poder dar propinas a maleteros y demás al hacer el check in en el hotel). Y luego vaya cambiando a lo largo del viaje según vaya necesitando. No existe comisión a la hora de cambiar sino que el tipo de cambio aplicado ya incluye el margen para el Banco. Por lo que da igual cambiar una cantidad mayor o menor.

Electricidad

220 Voltios a 50 Hercios. Los enchufes son de dos y tres clavijas. En principio no va a necesitar un adaptador, pero no está de más llevar un adaptador universal ya que los alojamientos ,especialmente en zonas un poco más remotas, quizás no tengan el enchufe de dos clavijas con el tamaño necesario para el aparato electrónico que vaya a utilizar. (Aunque no es lo normal)

Vestimenta y calzado

Viene a un país tropical con temperaturas entre 24 y 34 grados desde Marzo a Octubre y entre 18 y 27 desde Noviembre a Febrero. Por tanto traiga ropa cómoda de algodón o Lino y si viene de Noviembre a Febrero traiga algún jersey fino o chaqueta. Tenga en cuenta que visitará muchos lugares religiosos en los que no está bien visto el que se lleven en el caso de las mujeres minifaldas o camisetas muy abiertas o con los hombros descubiertos. En el caso de los hombres es aconsejable sobre todo para algunos lugares como El Palacio Real de Bangkok, el que lleven un pantalón largo mejor que cortos. Aunque en la casi totalidad de los lugares no habrá problema para el uso de pantalones cortos.El calzado más aconsejable cuando hagan visitas que no requieran caminar por zonas húmedas, teniendo en cuenta, que tendrán que descalzarse permanentemente para entrar a los templos, son tipo sandalias o cualquier calzado fácil de poner y quitar(Sin cordones). Para el día que vayan al Campo de Elefante o alguna zona de naturaleza lleve un calzado cerrado que se pueda mojar(Pero no botas). Lo ideal es siempre llevar unas sandalias y unas zapatillas de deporte o calzado de sport que se pueda mojar.

Telefonía

Prefijo Telefónico + 66

Los teléfonos móviles son totalmente operativos ya que hay sistema de “roaming”. Sólo tiene que asegurarse haberse dado de alta antes de viajar con su compañía de móviles. Otras opciones pasan por tener un teléfono liberado que puede comprar en cualquier tienda de móviles en la calle o en los centros comerciales(Un teléfono nuevo sencillo vale unos 500 Bhats que son unos 12 Euros) o traerlo desde España. Comprar una Tarjeta Sim de alguna de las múltiples compañías telefónicas que hay(One 2 Call, True, Dtac, etc) y recargarla . La mejor opción para llamadas internacionales es la compañía TRUE(Tendrá que marcar un prefijo antes del número al que llame. Las instrucciones vendrán con la tarjeta que compre). Las tarjetas las podrá encontrar también en cualquier Tienda de móviles y podrá recargarlas entre otros lugares en cualquiera de los Cientos de 7 Eleven que hay en Tailandia abiertos 24 horas.

Internet

Existe acceso a Internet en todos los hoteles(En muchos casos gratuito), en cientos de ciber-cafés que hay por la calle e incluso la mayoría de Cafés tienen acceso WIFI gratuito. Conectarse a Internet no es ningún problema en Tailandia.

Propinas

Las gentes de Tailandia son muy hospitalarias y siempre dispuestas a ayudar sin esperar nada a cambio, pero si usted está satisfecho con el trato que recibe un gesto por su parte en forma de propina será siempre tremendamente agradecido.
A título orientativo 1 Euros(40 Bahts) para maleteros en los hoteles, unos 2-3 Euros(150 Bhat) al día para conductores y unos 5-6 Euros(250 Baht) al día para el guía que les acompaña durante el viaje son cantidades razonables siempre que este contento con el servicio que le ofrecen.

Hoteles(Check in y Check Out)

La hora para hacer el check in es a partir de las 2 de la tarde y la hora límite para el check out son las 12 de la mañana. Si su vuelo llega temprano a Bangkok y el hotel tiene libre su habitación normalmente podrán ocuparla de inmediato. Pero no se puede saber hasta el momento de su llegada y es siempre a discreción del hotel. Si quieren garantizar que tendrán la habitación es necesario abonar una noche más de estancia en el hotel. Las maletas si que podrán dejarlas en consigna del hotel hasta la hora que les den la habitación. En cuanto al check out el proceso es el mismo. Si su vuelo sale tarde podrán hablar con la recepción del hotel el día antes y solicitar ocupar algo más de tiempo la habitación Si la tienen disponible se la ofrecerán pero si quieren garantizar su disponibilidad hay que abonar un importe por “late check out”. Igualmente podrán dejar las maletas en consigna y la mayoría de hoteles, sobre todo en zona de playa, tienen un lugar para darse una ducha y cambiarse antes del viaje.

Deposito en los hoteles

Los hoteles exigen normalmente al hacer el “check in” una garantía. Deberán por tanto, o bien entregar una cantidad en metálico en concepto de depósito(Una media de 1500 Bhats por noche para hoteles de 5* y 1000 Bahts por noche para hoteles de 4*) que será reembolsada a su partida o entregar su tarjeta de crédito para que hagan una copia de la misma o bien firmar un autorización para el uso de una determinada cantidad máxima de dinero a través de su tarjeta de crédito para el caso de existiese algún cargo extra(Por consumos) en el hotel que no fuera abonado . A veces al realizar la operación de autorización de dicha cantidad le puede aparecer como cargo en su tarjeta de crédito(Aunque a final de mes no llegue a cargársele ninguna cantidad). Si tiene cualquier duda consulte con la recepción del hotel y pida el resguardo de esta autorización de cargo y guárdelo hasta que vea que efectivamente el cargo a final de mes no ha aparecido.

Seguridad y como moverse

Tailandia es un país muy seguro. Cualquier ciudad lo es más que cualquier ciudad europea. Sólo debe tener precaución con los carteristas especialmente en Bangkok. No lleve ni su móvil ni la cartera en lugares fácilmente accesibles para los ladronzuelos, deje su pasaporte en la caja fuerte del hotel y lleve siempre una fotocopia de la página principal y de la del Visado de entrada. Especialmente en Bangkok sea cauto con Los TUC-TUCS . Algunos conducen de manera poco prudente e intentar llevar a los turistas a tiendas. Aunque los TUC-TUCS son una forma divertida de moverse y que hay que probar alguna vez, le aconsejamos cojan siempre que puedan un taxi asegurándose que ponen el taxímetro en marcha. El precio de una carrera será muy similar al que puedan negociar con un TUC-TUC. Unos 80-100 Bahts de media.(2 o 3 Euros). En Bangkok la forma más rápida de moverse es el Sky Train aunque si van 3 o 4 personas juntas les va acostar lo mismo que un Taxi. Pero tardaran menos en llegar.

Seguro de viaje

Recomiendo hacer un seguro de viaje; después de gastarnos tanto dinero en el viaje, sería una pena perderlo todo por no invertir un poco mas.
Por poner un ejemplo, tres días antes del viaje, tuve una lesión y tuve que cancelarlo todo para posponerlo dos meses mas.
Recuperé casi todo el dinero invertido.

Las maletas

Recomiendo llevar maletas ríguidas y de combinación si se va de un lugar a otro.

Vuelos

Tanto para vuelos internacionales como para vuelos internos si los ha comprado directamente por internet le van a exigir en la mayoría de los casos al hacer el “check in” la tarjeta de crédito con la que hizo la compra. No olvide , por tanto, traerla consigo. Ya que si no la presenta pudiera incluso tener problemas para embarcar en cualquier vuelo que haya reservado. En lo referente a la facturación de maletas Chiang Mai, Krabi, Phuket y Samui son aeropuertos internacionales por lo que si su vuelo internacional no es con una compañía low cost podrá en casi todos los casos facturar sus maletas hasta España directamente. No tiene más que indicar al personal de la compañía aérea del vuelo interno a la hora de hacer el check in los datos de su vuelo internacional de regreso. Así les pondrán las etiquetas al equipaje correspondientes. El control de pasaportes lo harán en el aeropuerto de origen y en Bangkok únicamente estarán ustedes en tránsito. En cualquier caso por prudencia dejen un tiempo mínimo de conexión entre el vuelo interno y el vuelo internacional de 3 horas aproximadamente

Vacunas y salud

No es obligatoria ninguna vacuna y depende del viajes que realices, no son necesarias.
Nosotros, no nos pusimos ninguna.
No obstante, si es algo que te preocupa especialmente consulte con su centro de vacunación. Quizás ellos opinen diferente .En cualquier caso la decisión sobre este tema es estrictamente personal. Traiga consigo un botiquín con las medicinas habituales que utilizamos en Europa para fiebre, catarros, diarreas, etc. Aunque en Tailandia se encuentran también casi las mismas cosas que en España . A veces con un nombre diferente. Beba siempre agua mineral o purificada(Nunca del grifo) y pele las frutas que consuma.

Mosquitos.

En cuanto a los mosquitos que los hay especialmente por la tarde noche en las zonas con vegetación nuestro consejo es que, cuando tengan oportunidad de entrar en un 7 Eleven(En Tailandia hay uno cada 500 metros y están abiertos las 24 horas del día) compren un Repelente de Mosquitos que se llama “Sofell”(Lo pone “en cristiano” por detrás del bote).El bote puede ser naranja o color fresa ya que está aromatizado y huele hasta bien. Funciona fenomenal(Sobre todo el de color fresa) y vale menos de 2 Euros al cambio(70 Bhats).

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tailandia 2015 con Siamtrails.
Imagen: Yennefer  Yennefer  06/07/2015 19:16   📚 Diarios de Yennefer
Un buen diario con mucha y muy práctica información. Me ha traido buenos recuerdos. Gracias por compartirlo. Te dejo unas merecidas estrellitas.
Imagen: Ssusana  ssusana  08/07/2015 08:34   📚 Diarios de ssusana
Muchas gracias!!
Ya me ayudó muchísimo la guía que compartiste y esta versión concentrada está genial.
Te dejo mis estrellas
Imagen: Guspy  guspy  19/07/2015 22:11   📚 Diarios de guspy
Comentario sobre la etapa: Video con Pinceladas del viaje.
Que bonito el diario y el vídeo
Imagen: Default https Avatar  jose_monica  20/07/2015 18:45   📚 Diarios de jose_monica
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios !!

Viaje a Tailandia de 15 díasViaje a Tailandia de 15 días Un grupo de 9 amigos viajamos por Tailandia visitando ciudades como: Chiang Mai, Chiang Rai, Sukhothai, Ayutthaya, Krabi y Bangkok ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabezaTailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Sonrie en TailandiaSonrie en Tailandia Nuestro primer viaje al sudeste asiatico. Increible Tailandia ⭐ Puntos 4.79 (39 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
EN EL REINO DE SIAM: TAILANDIA 2017EN EL REINO DE SIAM: TAILANDIA 2017 Diario práctico de nuestro viaje de 16 días a Tailandia visitando Bangkok, Ayutthaya, Chiang... ⭐ Puntos 4.74 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18

Agencia-Touroperador Tema: Tailandia: Agencias Locales y Guías Turísticos
Patmor12
Imagen: Patmor12
10-05-2025

Fecha: Mar Sep 09, 2025 04:44 pm    Título: Re: Tailandia: Agencias Locales y Guías Turísticos

angeldertusa Escribió:
Hola: Te mando por privado el contacto de mail y teléfono de Anne y Pho. Estuvimos en Febrero con el en Chiang Rai y fue todo perfecto, Saludos

Hola! Pueden pasarme el contacto? Un saludo y gracias!
pumuki2010
Imagen: Pumuki2010
05-06-2025

Fecha: Sab Nov 22, 2025 02:18 pm    Título: Re: Tailandia: Agencias Locales y Guías Turísticos

Hola, me gustaría viajar con mi familia en verano del 2026 , y nos gusta viajar con guia local. ¿podéis aconsejarnos alguno que hable español?
bruja
Imagen: Bruja
14-03-2006

Fecha: Sab Nov 22, 2025 02:29 pm    Título: Re: Tailandia: Agencias Locales y Guías Turísticos

Hello a todos Amistad
Te recomiendo a Anne te paso el contacto +66 81 764 3546 vive en Chiang Mai pero tú habla con ella, la conozco hace 9 años hemos hecho con ella excursión y curso cocina y super bien. Ponte en contacto con ella y ya hablais. Hace años que la recomiendo por aquí. Un saludo
JordiM
Imagen: JordiM
11-04-2007

Fecha: Dom Nov 23, 2025 06:50 pm    Título: Re: Tailandia: Agencias Locales y Guías Turísticos

pumuki2010 Escribió:

No lo dudes Anne es una excelente opción, muy amable , puntual y habla muy bien español.

cessman
Imagen: Cessman
29-07-2015

Fecha: Sab Nov 29, 2025 08:06 pm    Título: Re: Tailandia: Agencias Locales y Guías Turísticos

pumuki2010 Escribió:

Sin duda anne buoma , ya te han puesto el contacto