Semana 1: Senderismo por Cortina d'Ampenzo

Semana 1: Senderismo por Cortina d'Ampenzo ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Las Dolomitas con niños

Diario: Las Dolomitas con niños

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 4  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

En la zona de Cortina d'Ampenzo estuvimos alojados en una pueblo llamado Carbonin. En una residencia llamada Villagio Ploner. Los apartamentos no son gran cosa pero para pasar pocos días estan bien; lo mejor, es la picina que hay, ideal para los niños. Eso si, si vais con perros os cobraran una desorbitada tasa de limpieza (unos 130€).

Semana 1: Senderismo por Cortina d'Ampenzo - Las Dolomitas con niños (1)

Día 1: Las Tres Cimas de Lavaredo:
Hay que ir hasta el lago Misurina y desde allí tomar la carretera que sube hasta el Rifugio Auronzo (el parquing es de pago: 24 €). Allí comienza la ruta por una pista ancha y bien señalizada hasta el refugio Lavaredo. Desde allí comienza una suave subida hasta la Forcella Lavaredo y sigue hasta el Rifugio Locatelli. Aquí se ven unas maravillosas vistas de las Tres Cime. Se puede volver por el mismo camino o dar un amplio rodeo circular hasta el punto de salida.
La ruta circular entera son unas 3 o 4 horas, dependiendo del ritmo. Es un camino bastante facil de hacer; de hecho estaba llenisimo de gente, pero en algunos puntos tiene bastante desnivel.

Día 2: [b]Laggozuoi (Passo Falzarego))[/b]
Tomar el funicular al pico Lagazzuoi desde Passo Falzarego y tras visitar las fortificaciones de la 1ª Gran Guerra bajar hasta abajo a través de las galerías de la guerra (unas 1’30-2h); se necesita linterna.
También se puede bajar por otro camino, el numero 402-401 que da mas rodeo (unas 2 h).

Día 3: Lago Misurina (Belluno, Veneto)
Un hermoso lago para un día de relax.
Se puede coger unas barcas a pedales para ir por el lago.
Se puede hacer el sendero Bonacossa o el sendero Forcella del Diavolo.
Tiene un telesilla que te sube a un bonito refugio con muy buenas vistas. La bajada andando hasta el lago son 40 minutos.
Aparcando el coche al lado del telesilla no pagas aparcamiento.

Día 4: Monte Piana (Misurina)
Desde el lago Misurina se coge un jeep (unos 12€ por persona) que te lleva al Monte Piana. Una vez arriba puedes hacer el sendero histórico que te llevara por todo un gran museo de la guerra al aire libre. A parte puedes apreciar unas magnificas vistas de todo el alrededor del monte.
El recorrido andando dura unas 3 h. Si quieres subir andando desde Misurina, hay que añadirle unas 3 horas más.

Día 5: Monte Agudo (Auronzo da Cadore)
Puedes coger unos telesillas que te suben hasta arriba del monte, donde puedes apreciar unas muy buenas vistas. En la estación intermedia puedes coger el Fun Bob (un trineo que baja por un rail) que te lleva hasta abajo.
También hay un parque de aventuras (un bosque vertical) muy entretenido.
Y hay un rio para poder bañarse.

Día 6: Croda da Lago (Passo Giau)
Para los amantes de caminatas por los Dolomitas ofrecen una excepcional variedad de senderos, desde paseos fáciles en el valle de la gran cruz en la altura. La ruta propuesta aquí es, sin duda para ser considerado entre los más rentables en términos de paisaje geológico y; comienza en un magnífico bosque de abetos, asciende el lunar Val de Formin, a lo largo de las hermosas praderas de alta montaña Mondeval, entonces nos lleva a orillas del hermoso lago.
Desde Cortina d'Ampezzo tome la SS 48 de los Dolomitas hasta Pocol (6 km). Aquí comienza la carretera provincial 638 del Passo Giau, que se prolongará hasta el Ponte de Rocurto (1708m), donde hay un espacio abierto largo y estrecho donde se puede aparcar (a 4 km de Pocol).
La ruta es muy empinada pero vale la pena, el lago es hermoso, los niños se pudieron bañar, y el perro también.
La ruta dura 2 h de ida y 1’30h de bajada.

Día 7: Monte Tofana (Cortina d’Ampenzo)

Coger el teleferico en Cortina y te sube a 3.2000mt de altura, una de las montañas mas altas de la zona. Desde arriba se pueden apreciar muy buenas vistas. Hay muchos senderos para andar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Las Dolomitas con niños
Imagen: Marimerpa  marimerpa  31/07/2015 12:10   📚 Diarios de marimerpa
Unas rutas muy interesantes. Echo de menos unas fotos que nos enseñen los maravillosos paisajes. Y quizá datos prácticos, sobe todo temiendo en vuenta que viajabas con niños, y muchos padres se interesarán por tu experiencia.

Ravenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-CerdeñaRavenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-Cerdeña 28 días recorriendo parte de Italia, Corcega y Cerdeña ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 489
ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes El destino Roma,en un principio iban a ser cuatro dias pero decidimos llevar a cabo... ⭐ Puntos 4.44 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 426
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 340
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 196
Milán-Turín-Génova-PavíaMilán-Turín-Génova-Pavía Escapada de 3 días para recorrer exposiciones en Turín, Museos en espectaculares palacios en Génova, la ciudad medieval de Pavía, con la expo de su famosa... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 185

Naturaleza-Paisaje Tema: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia
Amazona79
Imagen: Amazona79
29-11-2010

Fecha: Mar Dic 09, 2025 12:16 pm    Título: Re: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia

Al final ya de vuelta del viaje de invierno por los Dolomitas, me autocontesto. Pudimos completar toda la ruta sin incidencias. La única pena es que había poca nieve, aunque para moverse en coche mejor, porque pudimos subir a todos los pasos mas complicados sin problema. Había muy poca gente, la verdad; para mi un gustazo. Supongo que está preparado mas para turismo de verano y como tampoco había mucha nieve aún no ha llegado el turismo de nieve para esquiar, aunque había infinidad de pistas abiertas. El alquiler del coche en el aeropuerto de Venecia con Cicely by Car sin incidentes...  Leer más ...
mjbg
Imagen: Mjbg
08-02-2007

Fecha: Mar Dic 09, 2025 02:59 pm    Título: Re: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia

Buenas,
No me llegan todos los msjs y a veces pasa tiempo y de repente aparecen ...
Yo es la segunda vez que hago dolomitas, algunas excursiones repito y otras nuevas...como la primera impresión ninguna...aún así, es una pasada.
Amazona79
Imagen: Amazona79
29-11-2010

Fecha: Mar Dic 09, 2025 03:05 pm    Título: Re: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia

Y has ido en invierno o en verano? Yo iba con idea de ver mucha nieve y no ha podido ser, aunque si el viaje hubiera sido para esquiar habría sido una pasada. Bajar por esas pistas y esos paisajes tiene que ser espectacular. Será otra vez. Y también será para otra vez ver todo el verdor y esos valles y montañas en privamevera/verano, pero me da miedo la cantidad de gente que debe de haber.
asierperez
Imagen: Asierperez
19-07-2017

Fecha: Jue Dic 18, 2025 04:36 pm    Título: Re: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia

Hola buenas tardes.
Estamos mirando ir con una camper desde Venecia a dolomitas mi mujer y yo con nuestra hija de 2 años y un mes que tendra para esas fechas (agosto) la idea es ir 5 días y medio 6. Creeis que merece la pena? Nos gustaria ver los lagos mas bonitos, parajes mas espectaculares con sus montañas… alguno que me pueda guiar? Muchas gracias
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Vie Dic 19, 2025 10:13 am    Título: Re: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia

@asierperez, nosotros estuvimos con nuestro niño cuando tenía 3 años, pero más días.

En este cutremapa tienes las zonas principales. Desde Venecia y con tan pocos días, me centraría en la parte occidental: Dolomitas de Trento, Val di Fassa, Val Gardena, Alpe di Siusi, Val di Funes, Pale San Martino... La oriental (Badía, Cortina d'Ampezzo, Zoldo, Cadore...) te queda más alejada.

Re: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia (1)

Estuvimos en la Val di Fassa en la primera parte de nuestro viaje. Como teníamos un pase de remontes, lo rentabilizamos bastante; tal vez en tu caso, no hace falta que subas en varios teleféricos y combinas con lagos:

Lagos en Dolomitas: Braies, Misurina, Carezza, Fedaia

Te dejo el diario por si te inspira:

Re: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia (2) Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días

Lo disfrutarán, porque es espectacular todo y hay muchos sitios para los niños Amistad