Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
DÍA 7: OSTIA ANTICA

DÍA 7: OSTIA ANTICA ✏️ Travel Journeys of Italy Italy

El último día de nuestra estancia en Roma estaba dedicado a la visita del yacimiento de Ostia Antica . Para llegar debeis tomar el tren Roma-Lido, que sale de la estación “Porta San Paolo”, y bajaros en la séptima parada “Ostia Antica”. El billete...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 6 of 7
ROMA ETERNA

Travelogue: ROMA ETERNA

Points: 4 (2 Votes)  Travelogues: 7  Localization: Italy Italy 👉 Show Journeys

El último día de nuestra estancia en Roma estaba dedicado a la visita del yacimiento de Ostia Antica. Para llegar debeis tomar el tren Roma-Lido, que sale de la estación “Porta San Paolo”, y bajaros en la séptima parada “Ostia Antica”. El billete sencillo de autobus (1,5 euros) sirve para el tren. La estación de tren está pegada a la de Metro “Pirámide”, pero hay tornos de entrada y salida distintos.

El trayecto duró una media hora aproximadamente, y las diez de la mañana ya estábamos en la taquilla. Es posible comprar la entrada por internet, pero no merece la pena porque no hay cola para entrar. Aquí, para variar, tampoco te dan folletos, ni guía, ni plano (se puede comprar uno, dos euros), ni tienen audioguías, ni..... En fin, vamos al tema.

Ostia fue la primera colonia de Roma, fundada en el siglo VII a.c. Situada en la desembocadura del Tíber, se convirtió en el puerto y almacén de Roma y estuvo en funcionamiento seis siglos. Su época de gloria se sitúa alrededor del siglo I, y su declive se produjo en el IV propiciado por el desplazamiento del cauce del río, que hoy se encuentra a unos tres kilómetros de las ruinas. Si la comparamos con Pompeya, Ostia presenta dos diferencias fundamentales: Pompeya desapareción de golpe, Ostia se apagó poco a poco; Pompeya era una residencia de verano para las clases altas, Ostia era una población de mercaderes y trabajadores.

DÍA 7: OSTIA ANTICA - ROMA ETERNA (1)

Esta visita nos ha gustado mucho, por lo que la recomendamos. La conservación de calles y plazas es bastante buena (Han estado enterradas en limo hasta el siglo XIX) y sólo con un poco de imaginación podeis ver como vivían sus habitantes hace casi dos mil años. Además, como el yacimiento no se encuentra en el circuito de los tour-operadores, no tiene mucho público, y la visita es un bonito paseo entre ruinas y la sombra de los pinos. Llevad agua y buenos calzados ya que la extensión del conjunto es considerable.

DÍA 7: OSTIA ANTICA - ROMA ETERNA (2)

Una vez vueltos a Roma, poco más hay que contar. Almorzamos en “Il Fornaretto di Trastevere” unas pizzas al taglio (nada del otro mundo) y unos helados artesanos que sí que estaban muy buenos. Por la tarde salimos a realizar la compra de algunos regalos para la familia, y por la noche nos quedamos en el apartamento a cenar y preparar las maletas.

A las cuatro de la mañana nos estaba esperando puntualmente el coche de RomePickup para poner rumbo al aeropuerto de Fiumicino, de donde partimos a las seis hacia Sevilla, finalizando el viaje.

Estoy seguro de que me olvido de poner cosas importantes del viaje, y omito otras deliberadamente para no hacerlo muy largo. Si alguien tiene alguna pregunta que hacer, estoy a vuestra disposición en lo que pueda. Un saludo a todos.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: ROMA ETERNA
Total commentaries: 3  To visualize all the commentaries
Image: Murcianaviajera  murcianaviajera  15/08/2015 22:11
Te he dejado mis estrellitas, en unos días viajo a Roma y tu diario me ha ayudado mucho.
Image: Marimerpa  marimerpa  16/08/2015 16:13   📚 Travelogues of marimerpa
Muy buen diario, gracias por compartir tu experiencia en la siempre bella Roma. 5 estrellas.
Image: CANDYGR  CANDYGR  21/04/2016 11:40
Muchísimas gracias, me será de gran ayuda!!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Points 4.17 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 28
Una semana en Bolonia, San Marino, Ravena, Ferrara, Módena, Parma, Mantua, PaduaUna semana en Bolonia, San Marino, Ravena, Ferrara, Módena, Parma, Mantua, Padua Semana Santa en Bolonia y recorrido desde all... ⭐ Points 4.82 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 14
Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta por el norte de Italia,«roadtrip» Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y... ⭐ Points 4.29 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 14
Roma y Florencia en 3 díasRoma y Florencia en 3 días Breve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros... ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 13
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Points 4.95 (37 Votes) 👁️ Visits This Month: 11

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Viaje a Roma: Consejos - Italia
Forum Italia Forum Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Last 5 Forum Messages of 758
20-04-2013
Messages: 18076

Date: Fri Sep 13, 2024 05:27 pm    Subject: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

www.expansion.com/ ...b45a8.html

Parece ser que van a poner entrada de pago para ver la fontana de Trevi
dinodini
Image: Dinodini
03-05-2007
Messages: 1721

Date: Mon May 19, 2025 09:50 am    Subject: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

Hola, ¿cuales son los palacios mas bonitos para ver en Roma? Me refiero a que sea el mas suntuoso en decoración, no ver in Museo de cuadros. Para ver algún palacio o iglesia es recomendable reservar con antelación? Igual la basilica de San Pedro, que es de acceso gratuito, tiene mucha cola, pero cuando yo fui hace muchos años no recuerdo que lo hubiera. De hacer una escapada de un día, que recomendais? Me interesa a nivel monumental, no de naturaleza u otra cosa. Hace unos años fuimos a Assis, que no me convenció mucho. Orvieto o Perugia están a mas de 2h en tren y me parece eso ya...  read more...
elulo
Image: Elulo
11-10-2013
Messages: 760

Date: Mon May 19, 2025 12:45 pm    Subject: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

Hola dinodini:
Aunque sean también museos, te pongo unos cuantos (hay más):
-Galleria Doria Pamphilj
-Galleria Colonna
-Palazzo Lateranense
-Palazzo Quirinale
-Villa Farnesina
Puedes ver algunas fotos y sus precios en internet y escoger.
dinodini
Image: Dinodini
03-05-2007
Messages: 1721

Date: Mon May 19, 2025 05:02 pm    Subject: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

Gracias. De escapada estaba mirando Tivoli, o también Orvieto o Viterbo, pero estas dos ultimas me parece que pilla demasiado lejos. Dos horas y media desde nuestro alojamiento para llegar allí, pillando dos o tres transportes. ¿Alguna otra sugerencia de donde ir? ¿Alguien ha ido a alguna de estas tres localidades y puede dar su opinión?
ALROJO
Image: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007
Messages: 9333

Date: Mon May 19, 2025 06:33 pm    Subject: Re: Viaje a Roma: Consejos - Italia

Tenemos hilo para esa cuestión:

Excursiones Desde y/o Cerca de Roma
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
venecia_3_puente_de_rialto