Bratislava es una ciudad que tiene algo, creo que no sé definir ese algo con palabras, pero hizo que me encantara y me sorprendiera muy gratamente. Puede que sea su tamaño pequeño que nos permitió tomárnoslo con calma, puede que influya la buena comida tradicional eslovaca y lo barato de la cerveza, puede que también la suma de muchos rincones preciosos que se suceden uno tras otro... La cosa es que volví a Budapest con la sensación de haber visitado una ciudad preciosa con la que no contaba.
Aparte de todo lo anterior, Bratislava tiene el tamaño perfecto para ser visitado en una excursión de día, y es que madrugando y estando en la ciudad ya a las 9-10, pateando a tope y volviendo a las 7 de la tarde (siempre que no sea en invierno con días cortísimos) podemos visitar el centro, el Castillo e incluso subir a Slavín. Así, si viajamos a Viena (o incluso a Budapest si cogemos el primer bus de la mañana) podemos visitar la ciudad en un día que nos sobre.
Vamos con unas conclusiones rápidas de esta ciudad:
CONCLUSIONES DE BRATISLAVA
· Slavín: Vistas espectaculares
· Iglesia azul: De juguete
LO MENOS RECOMENDABLE
· Fútbol: Solo si vamos sobrados de tiempo
* Realmente me gustó, pero lo pongo aquí porque creo que es algo a hacer si os sobra mucho tiempo
LAS SORPRESAS
· La ciudad en general
LAS DECEPCIONES
Nulo ambiente de fútbol
NOS QUEDAMOS CON GANAS DE...
· Explorar a fondo Eslovaquia (Tatras, Banská Štiavnica, Slovensky Raj...)
· Cruzar a Viena
· Seguir la línea de bus hasta Chequia
Hola Susana! Aquí vamos, intentando compartir todo lo que conozco en esta increíble zona europea con todos vosotros!
Como dices Bratislava no puede competir, ni lo intenta, pero tiene un centro que es una auténtica joya y sorprende mucho.
Muchísimas gracias, espero que tu también me sigas leyendo
Gracias por compartirlo con todos nosotros, está muy bien y las fotos son muy chulas!!.
Vamos a hacer una escapadita por ahí en unos días y nos viene fenomenal todo lo que nos cuentas.
Saludos.
Gracias a ti por pasarte a leerlo y comentar Aiakoharri, me alegro mucho de que te haya gustado y sobre todo que te vaya a resultar útil. Seguro que os encanta Bratislava, es una ciudad preciosa y sorprendente
Saludos!
Eslovaquia os sorprenderá gratamenteBreve relato de nuestro viaje de 7 días por un país que nos fascinó. (En cuanto tenga un...⭐ Puntos 4.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
De los pueblos que mencionas, estuve en Vlkolínec, Bojnice, Cicmany, Levoça, Banska Stiavnica, Spis.
Vlkolínec y Cicmany entran más bien en la categoría de aldeas que conservan su arquitectura típica en madera. Son muy visitadas y orientadas al turismo. En Vlkolínec incluso cobran entrada por visitarla.
Los demás pueblos que he mencionado están bien para visitarlos. El centro histórico es siempre pequeño y se visita bastante rápido.
Aparte, recomiendo también:
- Nitra: barrio alto en torno al castillo
- Banska Bystrica: es más bien una pequeña ciudad. Su centro histórico es... Leer más ...
Hola buenas noches, estoy empezando a preparar mis vacaciones estivales y mi idea es salir de Madrid, llegar a Budapest el 21/07/2025 y salir hacia.....
Ahí viene la duda.
Mi vuelo de vuelta a Madrid sale de Viena el día 30/07/2025 y mi pregunta es:
Voy de Budapest directo hasta Viena con el Tren y una vez instalado en Viena dedico uno de los días para acercarme con el tren a Bratislava y pasar el día ???
O al desplazarme hasta Viena hago un parada en Bratislava y o bien paso esa noche allí o pillo el tren de las 20:30 hacia Viena ???
Gracias y espero vuestra respuesta !!!!!
Mira si tienes un bus de Budapest a Bratislava ( que diria que si ) lo visitas ( en un día lo tienes mas que visto, incluido el castillo ) y te coges en el mismo día un bus de Bratislava a Viena.....creo que así ahorras tiempos de traslados. Un saludo
Buenas!
Ya nos hemos ido de Bratislava, y necesita un día y medio para verse bien con un día se ve lo principal. La iglesia/catedral Franciscana lo más chulo.
Y después al lado del parlamento hay un parque muy chulo y desde allí puedes ir al edificio de la radio que es particular, como algo diferente a lo más turístico.
Y también saliendo de la ruta turística, puedes ir al otro lado del río, a la llamada playa de Bratislava, estaba lleno de gente joven tomando una cerveza y puedes comer/cenar allí.