![]() ![]() Gozo II ✏️ Diarios de Viajes de Malta
Desayunamos en el B&B muy bien. Un pan de pueblo que hacia tanto que no comía... *** Imagen borrada de Tinypic *** Nuestro plan hoy era visitar primero Comino. Aunque el tiempo no acompañaba mucho, ya que estaba nublado, nos dirigimos al puerto...![]() Diario: Malta, Gozo y Comino. Pequeños tesoros escondidos.⭐ Puntos: 4.2 (10 Votos) Etapas: 4 Localización:![]() Desayunamos en el B&B muy bien. Un pan de pueblo que hacia tanto que no comía... *** Imagen borrada de Tinypic *** Nuestro plan hoy era visitar primero Comino. Aunque el tiempo no acompañaba mucho, ya que estaba nublado, nos dirigimos al puerto para coger una embarcación que nos llevara hasta el islote. Nos cobraron 7€ por persona i/v, y cogimos la primera que salia, a las 10 de la mañana. Como no hacia buen tiempo le digimos al barquero que nos recogiera a las 12:30h para ir de vuelta a Gozo. El trayecto desde Gozo a Comino es muy corto, ya que están muy cerca. Tardamos unos 10 min. Aunque el sol no brillaba, cuando nos ibamos acercando a Comino se apreciaban los tonos turquesas del agua. Parece irreal. La Blue Lagoon es impresionante. Sus aguas son totalmente claras, se ven los fondos impolutos... Impresionante. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Como no acompañaba el tiempo decidimos ir paseando hasta otra torre de vigilancia de los templarios. En Comino solo hay un hotel y no hay ningun pueblo, asi que aparte de la torre y las impresionantes vistas, poco hay que hacer. A las 12:30 volvimos hacia Gozo y nos fuimos un rato al centro comercial de Victoria donde volvimos a comer en el Mcdonalds. Luego nos acercamos a visitar los templos de Ggantija. La entrada es 3,5€. La verdad es que no hay mucho que ver, ya que tienen una zona cerrada, pero a mi me gustan las piedras y me resultó interesante. También están muy bien las vistas de toda la isla que hay desde esa colina. Es impresionante ver pequeños pueblos de apenas algunos cientos de habitantescon unas pedazo catedrales impresionantes de grandes y bonitas. *** Imagen borrada de Tinypic *** A la salida de los templos compramos 2 mermeladas para probar. Una de higos chumbos y otra de granada. Los higos chumbos ya vereis que son de la flora habitual de la isla y tambien de Malta. Luego decidimos visitar la playa de Ramla. Es otro camino de cabras, pero como no teniamos prisa ibamos disfrutando del paisaje. Es una playa rojiza y de aguas claras. La verdad es que ese dia estaba bastante sucia, pero creo que es debido al temporal de mar que habia. Alli hay un par de restaurantes que te dan opcion de comer algo y supongo que si pasas alli un dia de playa debe estar bien. Desde allí se veia la Calipso Cove, pero no subimos porque era una cuesta enorme y ya no estabamos para esos trotes. Habia llegado la hora de visitar la ciudadela de Victoria. La verdad es que está muy bien. Nos recordó bastante a Mdina. Paseamos por sus callejuelas y disfrutamos de las vistas de la isla desde sus murallas. Es una visita muy recomendable. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Alli aprovechamos tambien para tomar algunos productos tipicos como las aceitunas, el queso y la alcaparras, todo regado con el vino de la region. Todo nos costó 12€. Pasamos allí unas 2 horas y ya estaba atardeciendo, asi que nos fuimos a Qala, a descansar un poco y prepararnos para salir a cenar. Esa noche cenamos en un chino situado en la calle principal de Victoria. Fueron muuuy lentos, pero la comida fue buena y muy economico. 18€ los dos. Como ese dia habia sido largo nos fuimos a dormir, ya que mañana cogiamos el ferri de vuelta a Malta y teniamos otro largo dia por delante. Índice del Diario: Malta, Gozo y Comino. Pequeños tesoros escondidos.
03: Gozo II
04: Vuelta a Malta.