![]() ![]() Gozo ✏️ Diarios de Viajes de Malta
Dia 2: Gozo: Despues de un desayuno malo en el hotel (todo enfocado al turista ingles), cogemos el coche y nos dirigimos direccion norte, hacia la poblacion de Cirkewwa, desde donde salen los ferris hacia Gozo. La carretera que une Sliema con esta...![]() Diario: Malta, Gozo y Comino. Pequeños tesoros escondidos.⭐ Puntos: 4.2 (10 Votos) Etapas: 4 Localización:![]() Dia 2: Gozo: Despues de un desayuno malo en el hotel (todo enfocado al turista ingles), cogemos el coche y nos dirigimos direccion norte, hacia la poblacion de Cirkewwa, desde donde salen los ferris hacia Gozo. La carretera que une Sliema con esta zona del norte bordea la costa, y resulta zigzagueante en muchos puntos. En unos 40 min llegamos a la zona del puerto desde donde parten los ferris, hay mucha cola de coches para embarcar. Pasamos por la taquilla y nos cuesta 20,65€ (15,70€ el coche mas conductor y 4,65€ por cada pasajero). *** Imagen borrada de Tinypic *** El recorrido es corto, unos 15min. Es bonito subir a cubierta y ver lo azul que es el mar en esta zona. Pasamos por delante de Comino, y ya se adivinan los colores de la Blue Lagoon. *** Imagen borrada de Tinypic *** Llegamos a Mgarr y el desembarque es rápido. Con el mapa en la mano nos dirigimos directamente hacia la Blue Window. Este un un fénomeno natural formado por la erosion del mar sobre la roca. Forma una especie de ventana sobre el mar azul y la verdad es que se tiene que ver. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Está situado en la Bahia de Qwerja, y con el coche llegamos en unos 15-20min desde el puerto. El último tramo es un camino de tierra bastante malo. Imaginaros bajar por allí en autobus... que miedo! En la Bahia de Dwerja tambien vimos el Inland sea y el Fungus Rock. Tambien hay una torre de vigilancia de la época de los caballeros que ofrece muy buenas vistas de la zona. *** Imagen borrada de Tinypic *** Alli nos tomamos unos refrescos. Os aconsejo el chiringuito mejor que las rulottes que ofrecen bebidas. Es mas económico y te puedes sentar a la sombra. Despues de un rato allí nos fuimos a comer, y siguiendo la recomendación de la Lonely Planet escogimos el Tatitas, un restaurante a escasa distancia de la Bahia, en la población de San Lawrenz. Comimos muy bien, en la terraza que está sita en la plaza de la iglesia de la localidad. Nos cobraron demasiado creo, pero como nos habian tratado bien y la comida fue muy buena nos dio igual. De allí nos dirigimos a nuestro alojamiento. Es un B&B llamado Lelux. www.gozodeluxe.com/ Es propiedad de una pareja de ingleses muy agradables. La habitación era amplia, con vistas a la piscina, muy bien arreglada... Nos gustó mucho. La tarifa fue de 70€/noche, desayuno incluido. Este B&B está situado en una pequeña localidad al sur, en Qala. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Este pueblo tiene poco aparte de 3 restaurants y una iglesia enorme, pero es muy tranquilo y bucólico. Después de descansar un rato fuimos a dar una vuelta por Victoria (la capital). Tiene un par de centros comerciales pequeñitos, con un mcdonals, algunas tiendas... *** Imagen borrada de Tinypic *** De allí fuimos hasta la Bahia de Xlendi. Nos gustó mucho. Ya estaba anocheciendo y tuvimos otra preciosa puesta de sol. Es pueblo es bonito, me recordó a algunos pueblos de pescadores de la Costa Brava. *** Imagen borrada de Tinypic *** Es agradable pasear por la zona paralela a la costa. Ahí está otra torre de vigilancia, la Torri ta'Xlendi, pero ya estaba cerrada cuando llegamos. Volvimos a coger el coche y cruzamos la isla de oeste a este para llegar a la poblacion de Malsaforn. Ya era de noche y no habia ambiente por la fresca que hacia, así que dimos una vuelta rápida y volvimos hacia Victoria donde cenamos en el Mcdonalds. Despues de aprovechar durante un rato la conexion wifi gratuita que ofrecen nos marchamos a Qala y tomamos unas cervezas en la plaza de la iglesia y de allí caminando a dormir. Índice del Diario: Malta, Gozo y Comino. Pequeños tesoros escondidos.
03: Gozo II
04: Vuelta a Malta.