![]() ![]() 2º día: Coliseo, foros, trastevere y algo más ✏️ Diarios de Viajes de Italia
Este segundo día lo dedicamos a la Roma antigua. fuimos en Metro hasta la parada Colosseo, línea B. Entramos utilizando la Roma Pass, por la fila de entradas ya reservadas. tiene la ventaja de evitar una gran cola hasta las taquillas. El precio...Este segundo día lo dedicamos a la Roma antigua. fuimos en Metro hasta la parada Colosseo, línea B. Entramos utilizando la Roma Pass, por la fila de entradas ya reservadas. tiene la ventaja de evitar una gran cola hasta las taquillas. El precio para los que no compren Roma Pass es hoy de 12€ y entra también el Palatino y los foros. - Coliseo; - El Palatino, se encuentra muy cerca bajando por la avenida del arco de constantino - El Foro, - El Campidoglio Todo esto se puede ver en 2 horas ó en 5, eso depende de lo que cada uno quiera ver. Una vez visitado esto para nosotros era la hora de comer y queríamos pizza. Atravesamos el barrio judío para ver la fuente de las tortugas y llegamos a Largo di Torre Argentia (muy vistado por nosotros como podreis ver) allí hay un negocio de pizza en porciones, en Italia le llama Pizza al Taglio, que tiene unas pizzas riquísimas y muy variadas, se llama Pizza Via Florida. Lo recomiendo. nos compramos 2 trozos de pizza bien hermosos para cada uno + unas botellas de medio litro de cerveza para cada uno, 33 €. nos fuimos a la plaza nos sentamos en un banco y ñamñam. - Volvimos hacía la plaza Venezia y nos fuimos a ver la iglesia de Santa María in Aracoeli. Es la que está justo al lado del campidogio y hay que subir 122 escalones. pero se suben bien y merece la pena. primero para bajar la pizza y luego para ver las lamparas que iluminan la iglesia y para ver las vistas desde allí arriba. Para los que quieran subir a monumento de Víctor Manuel allí está el ascensor por 7 €. - Bajamos y nos fuimos por la acera hacia la izquierda ya que decidimos dar una vuelta a Roma en el autobús turístico que paran todos allí. esto vale 9,95 por persona y dura 1 hora y 40 minutos. - Después del autobús que nos dejó en el mismo sitio, bajando por la vía di teatro de Marcello,nos fuimos a ver el mismo teatro de Marcelo y bajando un poco más por la misma calle la Boca de la verdad. - Trastevere, cruzamos el puente Palatino y por la via della lungharina todo rector fuimos hasta la iglesia de Santa María in Trastevere. Todo esto paseando y disfrutando de este bonito y pintoresco barrio, donde probamos en delicioso helado italiano. - Volvimos al otro lado del río por la isla tiberina para coger el bus y a casa para cenar, charlar y descansar. Índice del Diario: 4 días intensos en Roma