: Mediterráneo
ROMA, Arrivederci MSC, Ci vediamo, o no...

ROMA, Arrivederci MSC, Ci vediamo, o no... ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo Mediterráneo

Pues madrugamos, porque a las 8 te echan del camarote, y después de desayunar, esperamos a que nos llamen para el desembarque. Como que hizo mala mar, el barco llegó hora y media tarde a CIVITAVECCHIA, así que todo se retrasó. Acabamos expulsados...
MSC DIVINA, MEDITERRANEO. 10/2015. MOMENTOS.

Diario: MSC DIVINA, MEDITERRANEO. 10/2015. MOMENTOS.

Puntos: 4.3 (4 Votos)  Etapas: 9  Localización: Mediterráneo Mediterráneo 👉 Ver Etapas

Pues madrugamos, porque a las 8 te "echan" del camarote, y después de desayunar, esperamos a que nos llamen para el desembarque. Como que hizo mala mar, el barco llegó hora y media tarde a CIVITAVECCHIA, así que todo se retrasó. Acabamos expulsados del paraíso a las 11, 1 hora más tarde, pero mira, hicimos gasto... Sonriente

Como muchos sabéis, en CIVITAVECCHIA tienes que salir del puerto en buses gratuitos que pone la Autoridad Portuaria, y volvió a ser un caos... Acabamos subiendo pero al estilo me meto por aquí, me subo por allá, porque eso de hacer filas, eso de que te indiquen... que va!!!

Ah, se me olvidaba, los MOMENTOS.. que tampoco nos dijeron ADIOS! Salimos del barco como el que sale a dar una vuelta. Pero claro, si no nos dijeron HOLA... pues qué esperaba...

Las vacaciones acabaron con un traslado en TREN a ROMA, 1 noche allí, y un vuelo el sábado por la noche a BCN. Se hizo pesado ir los 8 con tantas maletas a ROMA. Mucho. Tráfico. Calles de la época de Asterix. Autobuses a reventar... Si teneis 300 EUROS para pagar un hotel en el centro, Pagadlos por favor!! Sonriente

comment_icon  Últimos comentarios al diario: MSC DIVINA, MEDITERRANEO. 10/2015. MOMENTOS.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  20/10/2015 06:57   📚 Diarios de marimerpa
Veo que lo vuestro con los cruceros es verdadera afición. Una forma de viajar que aú no he probado, algún día habrá que hacerlo. Gracias por compartirlo, te dejo 5 estrellas para animarte a continuar.
Imagen: Fjpa10  fjpa10  20/10/2015 17:11
Comentario sobre la etapa: Y el año que viene, QUÉ?
Muchas gracias por compartir con el foro este cuaderno de viaje.

Es verdad que (EN GENERAL) el personal de a bordo y los camareros son un poco mucho secos (crucero julio 2015).

Aunque sea otro caso: mi hija fue al young club de 13-14 años y se lo pasó de fábula, no la veíamos! Ya crecerán los tuyos.

Ciao.
Imagen: Jesstha  jesstha  24/10/2015 15:18
Te dejo mis 5 estrellas. Me siento muy identificada con cosas que comentas, camareros, tardanza, mini club... Yo desembarque con mi marido y mi hija de 20 meses el día 10. Nosotros hicimos la ruta de 10 noches (las mismas que tu pero añadiendo, La Spezia, Cannes, Palma y desembarco en Barcelona). Repetiremos con Msc???, pues la verdad no lo sé.
Imagen: Arenasjc  arenasjc  09/04/2016 09:59
Completamente de acuerdo contigo en lo de las cenas. Conseguir una segunda cerveza era una lucha y lo mismo pasaba con el pan. Los camareros en general secos y hasta desagradables.

DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEASDE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS Narración del viaje transcurrido por la costa... ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 287
De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 193
Crucero Celestyal JourneyCrucero Celestyal Journey COMBINADO ATENAS Y CRUCERO POR LAS ISLAS GRIEGAS ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
Crucero Freedom OTS, 5-15 octubre 2017Crucero Freedom OTS, 5-15 octubre 2017 Mediterráneo Occidental, Barcelona-Barcelona. Escalas: Cartagena-Ibiza-Palma de... ⭐ Puntos 4.64 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 130
Crucero por el Mediterráneo en el Costa Toscana de Costa CrucerosCrucero por el Mediterráneo en el Costa Toscana de Costa Cruceros CRUCERO DETALLADO CON TODOS LOS GASTOS, CON UNA NIÑA DE 13... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128

Barco-Cruceros-Ferries Tema: Msc Divina
Foro Cruceros por el Mediterráneo Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
Últimos 5 Mensajes de 1901
Tofiño
Imagen: Tofiño
23-11-2014

Fecha: Sab May 09, 2026 09:57 am    Título: Re: Msc Divina

Laucel64 Escribió:
Yo con fecha 24/7 ya tengo contratado con Excursiones para Cruceros, y con el barco la de visita de todo el barco, me parece curiosa.

Alguien de los que ya hayan ido, nos pueden contar sus experiencias, que noches tematicas ha habido y demás,

Gracias

Gracias por la información. Cuando vuelva os iré contando.
JuliaRC
Imagen: JuliaRC
02-08-2016

Fecha: Lun May 11, 2026 01:26 pm    Título: Re: Msc Divina

Buenas, nosotros salimos el 24/7/26.
Yo acabo de reservar la excursión de Pompeya con shore2shore para 11 personas. Por si alguno se quiere unir y a ver si sale grupo. Pregunté y de momento no había muchas reservas.
Para Efeso no teniamos muy claro si reservar con ellos con directamente con MSC, alguna recomendación?
Para Mikonos no sabemos si es fácil conseguir taxis que nos dejen en el centro desde el puerto que he visto que son un par de km.

Lo dicho, si alguien se anima a probar con shore2shore a ver si sale grupo.
laucel64
Imagen: Laucel64
23-04-2009

Fecha: Mar May 12, 2026 07:56 am    Título: Re: Msc Divina

Yo es que aunque voy en el mismo barco, embarcamos en Napoles y lo vemos por nuestra cuenta.

Nosotras que somos tres hemos contratado las 3 con excursiones para cruceros, que las tiene garantizadas, MSC es muy cara, pero además la excursión que más me gusta, la de Marmaris, en MSC vale un dineral, así que nada, las 3 y la de Roma nos quedaremos en Citaveccia
Tofiño
Imagen: Tofiño
23-11-2014

Fecha: Dom Jun 07, 2026 09:24 pm    Título: Re: Msc Divina

Hola, como va el tema de la 15 bebidas por pasajero?
laucel64
Imagen: Laucel64
23-04-2009

Fecha: Lun Jun 08, 2026 07:58 am    Título: Re: Msc Divina

No es 15 bebidos por pasajeros, sino 15 bebidas alcohólicas diarias, y mi amiga que ha ido te dicen al llegar que has llegado a tu cupo. También dice que es difícil llegar y que ella fue por pedir la de su acompañante con su tarjeta. Si llegases o te pasas al sin alcohol o lo pagas.

Aprovecha para recordar que si alguien ha ido ya nos cuente su experiencia