Hoy teníamos programada la excursión a chichen Itza que contratamos en playa del Carmen. Nos dijeron que quedábamos fuera del hotel, al otro lado de la carretera, ya que ellos no podían entrar. Sobre las 8:30 ya estábamos en el otro lado de la carretera, esperando a nuestra furgoneta.
Hicimos una parada para ir al baño y comprar algo de bebidas.
En 1h30 llegamos al cenote ik kill, no había tantísima gente como esperaba. Es una maravilla, que impresiona mucho, la profundidad, la vegetación.. Me gusto mucho.
Luego fuimos a comer a un buffet, que tampoco estaba para tirar cohetes.. Fue rápido, y en sobre las 14:00 estábamos entrando al parque.
El parque una maravilla.. Supero mis expectativas, no importaba estar sudando la gota gorda en pleno mediodía, simplemente era espectacular!
El guía que nos toco, no estaba mal, estuvimos un rato por los principales monumentos, para escuchar su historia y saber de ellos, curiosidades.. Luego fuimos por nuestra cuenta, para verlos, sentirlos, fotografiarlos..
Claro que enos falto tiempo! Nosotros hubiéramos estado todo el día, ya que al final tuvimos que correr un poco, para acabar de verlos, pero estuvo muy bien.
Ahí es donde compramos todos los souvenirs de viaje, que bien lo pasamos regateando jaja
Luego fuimos a un pueblecito, Valladolid, en Mérida, precioso! Muy pintoresco, y colorido!
Casi cuando nos íbamos empezó a caer una tormenta enorme! Ahí comprendimos las tormentas tropicales!
Nos fuimos de vuelta para el hotel, llegamos a tiempo para el buffet, por los pelos, y nos fuimos a descansar.
Nos ha gustado mucho el día.