Hoy era un dia que estabamos super deseando que llegase, ibamos a Patara Elephant Farm a conocer a los elefantes.
Nos recogieron en un mini bus en el hotel y despues de recoger a un par de personas, y tras 1h30 de viaje llegamos al sitio.
Esta en el medio de la montana, un sitio super bonito.
Alli estaban esos grandullones y alguna cria, bonitos para morirte. Nos estubimos haciendo monton de fotos con ellos, les dimos de comer bananas, cana de azucar.
Super bonitos, yo dando besos a todos. Despues nos juntaron para darnos una charla sobre el trabajo que hacen, como rescatana a los animales y demas. Despues cada uno nos fuimos con nuestro “entrenador” del dia que nos presento a nuestro elefante y nos enseno alguna palabra para dirigir al elefante. Les estubimos dando de comer mas bananas, hierva y cana de azucar, y al aguaaaaa que fuimos con ellos.
Fue super divertido, los banamos, cepillamos y acariciamos todo lo que quisimos. Ellos te hacen fotos tod el rato, yo les di mi camara y nos hicieron mas fotos aun. Cuando estaban todos limpitos, nos cambiamos de ropa, y nos pusimos un poncho y unos pantalones que ellos nos dieron, y nos ensenaron a montar al elefante, cada uno en uno y sin silla, nos fuimos a dar un paseo por el rio con ellos.
Nos llevaron a una montanita al otro lado del rio, donde nos habian preparado una comida Thai, con arroz, agua, dulces, algo de carne… la verdad que estubo bien pero demasiado tiempo, me dio la sensacion que era para estirar el dia.

Estubimos alli descansando un buen rato y volvieron con los elefantes que se encargaron de limpiar los restos de la mesa (si comen arroz los grandullones) y volvimos a montarles y dar un paseo por la montana, al final, seria una media hora, nos recogio al furgoneta, nos dieron agua y un cd con las fotos del dia. Lo positivo, los elefantes, increibles, me enamore de todos, que bellezas. Lo negativo: el precio, una pasada para Tailandia, se supone que es todo un dia, pero no parece que lo sea, la comida fue largiiiisima, ida y vuelta son 3h minimo, osea que tiempo con los animales no es tanto, y lo que menos me gusto, cuando ibamos de paseo con ellos, vi a varios de los cuidadores con una especie de pinchos que intentaban esconder en las manos y usaban para pinchar a los elefantes cuando se paraban a comer o se desbiaban algo, yo a varios de ellos les dije que no lo hiciesen que no me gustaba verles pinchar al elefante. En definitiva, los animales valen la pena ya de toda la experiencia pero el resto??? Me parecio un poco turistada muy preparado y lo de los pinchos NO, eso si que no lo tolero. Me quedo con al experiencia de haber pasado unas horas increibles acariziando y banando a esos animales tan increibles pero no creo que lo volviese a repetir con Patara por lo menos.
Ok, regresamos a Chiang Mai, duchita y paseo por el Night Market haciendo alguna compra y cenita. Llevamos un monton de ropa a lavar a un sitio justo en frente del hotel, 60 baht el kilo y te lo tenian para el dia siguiente. Luego pensandolo fui boba, como mi marido tubo la alergia en Bangkok, compramos en un 7 eleven detergente para bebes que le di a la mujer para que nos hiciese la colada, despues de este dia, lo que hacia era lavar yo a mano la ropa en el lavabo del hotel con ese detergente y lo cogabamos en las terrazas de los hoteles, si lo haces a diario no cuesta nada y no tienes que llevarlo a lavar, ademas con el calor que hace dia y noche, no hay problema la ropa se secaba en un suspiro.