Isla Mujeres, el primer sol de México

Isla Mujeres, el primer sol de México ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

4 de julio de 2015. Nos quedaban 2 días completos en Riviera Maya y queríamos hacer una última salida y dejar el día 5 para descansar y preparar maletas, para elegir la última excursión competían Cozumel e Isla Mujeres, hasta contacte con Ivan...
Una aventura maya en familia

Diario: Una aventura maya en familia

Puntos: 4.6 (32 Votos)  Etapas: 14  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

4 de julio de 2015

Nos quedaban 2 días completos en Riviera Maya y queríamos hacer una última salida y dejar el día 5 para descansar y preparar maletas, para elegir la última excursión competían Cozumel e Isla Mujeres, hasta contacte con Ivan Bacelis por whatsapp para contratar su tour de snorkel por los arrecifes desde Playa Palancar, finalmente ganó la isla donde ven los primeros rayos de sol en México y sobre las 9 de la mañana iniciamos larga ruta hacia el norte, primero van a Playa del Carmen (35 pesos) y en la misma calle otra van a Cancún (34 pesos), justo donde dejan las vans en Cancún un taxi a Puerto Juarez (5 minutos y 80 pesos), coincidimos con otra pareja y compartimos taxi. El barco a Isla Mujeres tarda 20 minutos y cuesta sobre 128 pesos i/v cada uno, la niña gratis, hay varias compañías, la que cogimos nosotros fue Magaña, otra es Ultramar

A los 5 minutos de salir el barco ya vimos un mar de un color precioso, Caribe total, si, iba a merecer la pena la sucesión de transportes, las mas de 2 horas de trayecto hasta pisar Isla Mujeres, aconsejo madrugar y salir antes de lo que salimos nosotros.

Llegamos al puerto de la isla vamos hacia la izquierda hasta Playa Norte, 5 minutos, estamos deseosos de bañarnos y nadar en un mar de un color tan bonito, como yo decía, por fin color Caribe.

Cogimos sombrilla, hamacas y comida bufet por 600 pesos total, tampoco había tiempo de mirar mucho mas la verdad.

Y después de comer cogimos un taxi durante hora y media para recorrer lo más importante de la isla, 350 pesos

Lo que más nos gustó fue playa Norte y la punta sur, me la esperaba menos urbanizada, destacan los acantilados labrados por la naturaleza, vestigios arqueológicos y parques marítimos.

Estuvimos viendo lo del tiburón gato, pero no nos gustó nada, yo tenía ganas de ver naturaleza y los restos del templo de la diosa Ixchel en el lugar donde el sol asoma en México

El Parque Escultórico de Punta Sur fue inaugurado en 2001 y también alberga el templo dedicado a Ixchel, diosa maya de la fertilidad

Las esculturas miden hasta tres metros de altura; están hechas de metal, pintadas de colores, naranja, rojo, amarillo, azul, negro. La mayoría son de estilo contemporáneo y abstracto.

Monumento a la diosa Ixchel

Monumento a la Iguana, a la niña le encantó Heart

También vimos otras cosas curiosas de la isla como la Casa Caracol y la casa flotante

En Isla Mujeres hay otras cosas, como la Tortugranja, el Parque marítimo de Garrafón o la Hacienda Mundaca pero ya no nos quedaba mucho tiempo antes de coger el ferry de las 18:30 de regreso a Canún, antes de salir dimos una vuelta por el pueblo, por cierto, en un super de allí vi los únicos precios para mexicanos en todo el viaje

Los famosos carritos de golf para moverse por Isla Mujeres

Cogemos el ferry, taxi en el puerto y las dos vans y sobre las 9 llegábamos al hotel, ducha rápida, realizo el check in on line del vuelo de regreso (48 horas antes, elijo asientos gratis sin problemas) y nos vamos a cenar al bar de la playa, al 24 horas

Total 10 2 Media 2042

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Una aventura maya en familia
Imagen: Becaira  becaira  20/11/2015 14:28   📚 Diarios de becaira
Qué chulo te ha quedado terminado Indi, me ha encantado! Apuntada queda RM entre los futuribles..
Imagen: Indialuna  Indialuna  20/11/2015 14:39   📚 Diarios de Indialuna
Muchas gracias a todos, la verdad es que lo pasamos muy bien, un viaje diferente a lo que solemos hacer
Imagen: Anmovasa  anmovasa  23/11/2015 02:03
Comentario sobre la etapa: Últimas notas en el Kantenah
Maravilloso diario indialuna !! Te ha quedado precioso de verdad ! Y las fotos divinas !! Gracias !!! Me ha encantado leerlo y me ha devuelto un ratito al paraíso que es RM ! FELICIDADES !!
Imagen: Anmovasa  anmovasa  23/11/2015 02:05
Comentario sobre la etapa: Últimas notas en el Kantenah
Ahhh y mis 5 estrellitas como no puede ser de otra forma ! Jajjjaa mereció la pena el máster que te hiciste durante meses
Imagen: 3shana  3shana  04/05/2017 18:38   📚 Diarios de 3shana
Comentario sobre la etapa: Preparativos y detalles
Perdon me he confundido al votar la etapa y no se como cambiarlo!!

México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 871
CIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROOCIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROO Empieza mi tercer viaje a México! Etapa 1: Viaje de ida y centro de CDMX. Etapa 2... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 336
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 184
Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días)Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días) Viaje de 14 días con coche de alquiler por la península del Yucatán... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 165
Regreso a México: Yucatán y ChiapasRegreso a México: Yucatán y Chiapas Viaje de más de 2 semanas por México por Yucatán y Chiapas: San Cristóbal de las Casas... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144

Viajar_con_Peques Tema: Viajar con niños a Riviera Maya
Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
Croissant50
Imagen: Croissant50
11-05-2025

Fecha: Lun May 12, 2025 12:51 pm    Título: Re: Viajar con niños a Riviera Maya

Sí, esa zona también me vale! Fíjate que no me había dado cuenta que hay un Palladium ahí, creo que porque en los paquetes vacacionales que miraba no salía. He buscado y el problema es que cuesta unos 2.000$ más que otros hoteles tipo Catalonia, no sé si compensa esa diferencia por el baby club. Pero gracias por el consejo, bien saber que hay esa opción! Muy feliz
borfi
Imagen: Borfi
20-05-2009

Fecha: Jue May 15, 2025 10:36 pm    Título: Re: Viajar con niños a Riviera Maya

Hola, no sabía si ponerlo aquí o en el hilo general de viajar con niños. Supongo que todo el mundo tendrá o ha tenido el mismo problema. Cómo hacer o qué hacer (si es que se puede hacer algo) cuando llegas a Cancún por ejemplo a las 17:30h pero en realidad son las 00.30h y aún te queda bajar del avión, aeropuerto, maletas, autobus hasta el complejo, etc y vas con niños pequeños. (Por ejemplo de 2y5 años) Como sobrellevar eso teniendo en cuenta el cambio horario. Está claro que cada niño es un mundo pero,¿alguna recomendación para el tema del jet-lag y/o la diferencia...  Leer más ...
angypixo
Imagen: Angypixo
25-05-2013

Fecha: Vie May 16, 2025 06:22 am    Título: Re: Viajar con niños a Riviera Maya

Hola, Nosotros hemos ido a Cancún con el niño desde que tenia tres años recién cumplidos. Mi hijo lo lleva mejor que nosotros jaja Intento que duerma unas cuantas horas en el avión. Todas las veces que hemos ido, la compañía con la que volábamos salía mucho más tarde de las 15:30 así que nuestra llegada era mucho más tarde de las 00:30. La primera vez llegamos al hotel a las 4 de la mañana de nuestro horario entre retraso de vuelo, retraso brutal de las maletas y retraso en la salida del bus que pone el touroperador para llevarte al hotel. Así que desde ese día, todos los años contrato un...  Leer más ...
Oscar-Palop
Imagen: Oscar-Palop
19-05-2014
Mensajes: 1970

Fecha: Vie May 16, 2025 12:31 pm    Título: Re: Viajar con niños a Riviera Maya

Lo que te dicen antes que duerma mucho en el avión y luego ya una vez llegado a Cancún que no duerma hasta la hora de llegar a la habitación, nosotros la primera vez hicimos cálculos y llegamos a la habitación a las 5 de la mañana hora española, aguanté a la niña como pude para que no se durmiera así al día siguiente a las cinco o seis de la mañana y estamos todos despiertos y disfrutando del hotel, a última hora ya tira de lo que puedas tablet libros móvil juguetes lo que sea, porque como que se duerma llegando a Cancún y duerma muchas horas antes de ir al hotel entonces sí que tendrás un...  Leer más ...
SindyP
Imagen: SindyP
21-11-2024

Fecha: Lun May 19, 2025 11:05 am    Título: Re: Viajar con niños a Riviera Maya

Hola, nosotros hemos viajado recientemente con un niño de 2 años justo en el vuelo que indicas, que sales 15.30 de Madrid y llegas a las 17.30 (hora local). Creo que depende un poco de la rutina que tenga el niño en su día a día y también de cómo lleve lo del avión, la emoción de estar en un sitio nuevo, etc. En nuestro caso, hicimos como si fuera un día normal. El niño suele hacer una siesta de 1.5h, esa siesta la hizo nada más subir al avión. El resto del vuelo estuvo despierto jugando, viendo alguna peli (máximo 15min porque no retiene la atención mucho más...), etc. Hasta que lleg...  Leer más ...

Punta de cocos
Clandestino holbox