SABADO 21: Tulum, Playa Paraíso, Coba, Cenote Sac Actun y Akumal

SABADO 21: Tulum, Playa Paraíso, Coba, Cenote Sac Actun y Akumal ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

Tulum. Las ruinas de Tulum no nos gustaron especialmente, quizás porque fuimos después de haber visitado ya Chichen-Itzá, así que no nos hubiese importado haberlo suprimido en nuestro viaje. Playa Paraíso. La playa es preciosa lo único es que...
7 días en Riviera Maya

Diario: 7 días en Riviera Maya

Puntos: 4 (4 Votos)  Etapas: 9  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

Tulum

SABADO 21: Tulum, Playa Paraíso, Coba, Cenote Sac Actun y Akumal - 7 días en Riviera Maya (1)

Playa Paraíso

La playa es preciosa lo único es que tuvimos un poco de mala suerte el día que fuimos y hacía viento y oleaje por lo que no pudimos disfrutarla demasiado. Al menos nos pudimos hacer la foto típica en la palmera y tomarnos algunos cócteles.

SABADO 21: Tulum, Playa Paraíso, Coba, Cenote Sac Actun y Akumal - 7 días en Riviera Maya (2)

SABADO 21: Tulum, Playa Paraíso, Coba, Cenote Sac Actun y Akumal - 7 días en Riviera Maya (3)

Coba

Aquí alquilamos unos triciclos durante una hora y veinte y nos llevaron hasta la pirámide principal. ¡Como impresiona ver eso! Son 120 escalones en total, pero cuando los subes hay unas vistas indescriptibles, ves toda la selva. Bajarlos cuesta un pelín más pero nada preocupante, tienes una cuerda a la que puedes ir agarrado. Eso sí, recomiendan bajarla de espaldas o de lado, por lo empinada que está. A la vuelta, paramos en el observatorio y en el campo de juego de la pelota (mucho más pequeño que el de Chichen-Itzá). En el camino pudimos ver incluso monos.

SABADO 21: Tulum, Playa Paraíso, Coba, Cenote Sac Actun y Akumal - 7 días en Riviera Maya (4)

Cenote Sac Actun

Sin duda el más precioso y espectacular de todos. Al principio da un poco de respeto porque está lleno de estalactitas y estalagmitas y hay lugares que tienes que agachar la cabeza para pasar, pero una vez te vas adentrando no te arrepientes nada de haberlo hecho. La entrada te incluye equipo de snorkel, chaleco salvavidas y guía. Este cenote fue descubierto hace solo 5 años, cuando el dueño del terreno estaba plantando y de repente cayó al agua, quedándose ahí un par de días. Y está abierto al público desde hace solo 3 años. Ahí pudimos ver fósiles y formaciones preciosas que van haciendo las estalactitas. El guía se llamaba Jose y nos explicó todo perfectamente, es muy recomendable.

Akumal

Cuando llegamos el sol se estaba yendo y pensamos que no íbamos a poder ver ninguna tortuga, pero gracias a Jose Alfredo que llamó rápido al guía, nos pusimos el equipo de snorkel y chaleco salvavidas y nos tiramos al agua. Afortunadamente pudimos ver algunas tortugas, son gigantes y es precioso cuando asoman la cabeza por encima del agua y vuelven a bajar.

SABADO 21: Tulum, Playa Paraíso, Coba, Cenote Sac Actun y Akumal - 7 días en Riviera Maya (5)

Cuando nos salimos del mar era ya de noche ¡y el agua podría estar a unos 35 grados! Esto sólo podría pasar en el Caribe. Una vez nos secamos hicimos algunas compras en las tiendas de allí, eran muy asequibles.

SABADO 21: Tulum, Playa Paraíso, Coba, Cenote Sac Actun y Akumal - 7 días en Riviera Maya (6)

Después de nuestro día fuimos a cenar a la carta al restaurante italiano, la comida estaba bien, nada sorprendente, pero pasable.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 7 días en Riviera Maya
Imagen: Marimerpa  marimerpa  26/11/2015 16:53   📚 Diarios de marimerpa
Gracias por compartir tu viaje, ¿no te animas a ponerle unas fotos?
Imagen: GloriaM  GloriaM  26/11/2015 17:26   📚 Diarios de GloriaM
Muchas gracias!! Si es que no se ponerlas :(, como se hace?
Imagen: Spainsun  spainsun  29/11/2015 02:32   📚 Diarios de spainsun
Hola Gloria,
Gracias por compartir tu diario.
En este hilo se explica como subir las fotos:
www.losviajeros.com/ ...hp?t=72470
Un saludo
Imagen: GloriaM  GloriaM  30/11/2015 18:31   📚 Diarios de GloriaM
Comentario sobre la etapa: Introducción
Muchisimas gracias!! Ya he añadido algunas fotos a mi diario! Espero que os guste Sonriente

Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025)Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025) Diario de viaje a Riviera Maya con un pequeño terremoto de 4 años... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 492
Baja California Sur Febrero 2023+ Mexico City (El viaje de mi vida)Baja California Sur Febrero 2023+ Mexico City (El viaje de mi vida) Llevo años queriendo ver ballenas y nadar con ellas, este es... ⭐ Puntos 4.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 377
Mexico lindo Mexico lindo Ribiera Maya.Excursines por libre con 2 niños. Hotel Bahia Principe Tulum ⭐ Puntos 4.63 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 277
MÉXICO 15 DÍASMÉXICO 15 DÍAS Era un destino que nos hacia muchísima ilusión, desde hace mucho tiempo, la situación actual de pandemia nos impulsó un poco a viajar aquí, ya que no tienen... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 277
Yucatán y Palenque, arqueología y naturalezaYucatán y Palenque, arqueología y naturaleza Viaje de 2 semanas en diciembre de 2020 por Riviera Maya, Mérida, Campeche y... ⭐ Puntos 4.75 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 269

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
Rachel188
Imagen: Rachel188
23-07-2014

Fecha: Mar Sep 02, 2025 08:24 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola!!
Mi marido y yo viajamos a CDMX por trabajo a finales de Octubre, estaremos allí unos 6-7 días. Y después queremos quedarnos otros 8 días para visitar Puebla, Oaxaca aprove hando las celebraciones del día de los muertos. A Oaxaca iríais en avión? Para ir a Puebla cogeremos alguna excursión desde CDMX Que otros sitios me recomendáis? Es seguro viajar en bus? O es mejor organizado?
Nos encantaría ir a Chiapas, pero creo que para eso necesitaríamos otra semana más... Y yucatan para otro viaje.
Muchas gracias
xavi1992
Imagen: Xavi1992
05-09-2024

Fecha: Vie Ene 23, 2026 01:17 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Buenas viajeros!

Para agosto estoy pensando con mi pareja de ir a MEXICO como destino. Tendríamos 3 semanas aproximadamente. Entraríamos y saldríamos por CDMX.

Nos gustaría tener un itinerario. Nos gustaría ver cosas culturales, naturaleza y combinarlo al final con algo de playa paradisiaca, relax. No queremos los típicos resorts de pulsera en Cancún. Ya me entendéis.

¿Me ayudáis?

Muchas gracias!
JosMS
Imagen: JosMS
12-04-2018

Fecha: Vie Ene 23, 2026 09:22 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Varias cosas. Yo valoraria entrar por Ciudad de México y salir por Cancún, que es donde están las mejores playas. Además si puedes piensa que agosto no es la mejor temporada, es temporada de lluvias y huracanes, pero si no se puede, pues tendrás que ir en agosto. Otra cosa, México últimamente está muy caro, sobre todo hoteles, tienes que tenerlo en cuenta.
luis_cñ
Imagen: Luis_cñ
17-05-2017

Fecha: Sab Ene 24, 2026 01:39 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola

Yo estoy planeando para diciembre algo así, a ver qué os parece

Ciudad de México — 3 días

Chiapas — 4 días
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Ene 26, 2026 03:40 pm    Título: Tormenta invernal histórica llegó a México: 14 estados conge

Tormenta invernal histórica llegó a México: 14 estados congelados con -10 °C mientras 13 estados con lluvias EEUU atraviesa una de las olas de frío más intensas y de las últimas décadas que ha dejado vuelos cancelados y autopistas congeladas: www.infobae.com/ ...n-lluvias/ [i]Debido a que Estados Unidos atraviesa una de las olas de frío más intensas y extensas de las últimas décadas, con casi 30 estados con alertas continuas por nieve, vuelos retrasados y...  Leer más ...

PlayaCar
Aguchan