El principal objetivo de los viajeros que llegan hasta Maasai Mara, es ver a los grandes mamíferos, pero también se pueden ver multitud de aves diferentes que suelen pasar desapercibidas.
Como era nuestro segundo viaje al Mara, íbamos con más calma y prestábamos más atención a otros animales distintos de los felinos.
Siempre habíamos visto a las grullas tranquilamente picoteando en las zona húmedas en busca de alimento, pero esta vez nos sorprendió la decisión y energía con la que dos grullas defendían su territorio, posiblemente su nido, frente a unos temibles y fuertes babuinos. Las grullas son monógamas y permanecen con la misma pareja toda la vida.

Las dos aves trabajaban al unísono desplegando sus alas y dando saltos para intimidar a los babuinos.

Al final consiguieron su objetivo echando a los monos.

En el Mara se pueden ver desde las aves más grandes como el avestruz a otras pequeñas como el pájaro tejedor a los que encontramos haciendo nidos en una acacia a la orilla del río Talek.
Magnífico ejemplar de avestruz macho

Grupo de avestruces hembras

Una acacia muy bien aprovechada, estaba repleta de nidos de pájaros tejedores, que aprovechan las espinas de la acacia como defensa

Los tejedores tan laboriosos haciendo sus nidos.

También pudimos fotografiar a las preciosas Carracas lilas

Al encontrarnos en época de lluvias, había bastantes lagunas y en alguna pudimos ver gansos del Nilo, los cuales nos sorprendieron por los colores de las plumas al desplegar las alas, contrastando con el marrón de su plumaje exterior.

Otro ave que también se deja ver por las lagunas es el ave martillo.

Así mismo se pueden encontrar distintos tipos de águlias.