Spainsun : Tailandia
Chiang Mai - Elephant Nature Park

Chiang Mai - Elephant Nature Park ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Primer viaje a Tailandia

Diario: Primer viaje a Tailandia

Puntos: 4.7 (6 Votos)  Etapas: 7  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Nos recogen en el hotel a las 8:30 de la mañana para llevarnos al parque. Hace un frio que pela pero no podemos llevar mucha ropa porque luego nos toca cargar con ella todo el dia y hara calor.. asi que me llevo solamente una sudadera que luego puedo meter en la mochila.

Vamos 4 parejas en la furgoneta, muy comoda. Nuestra guia nos explica como funciona el parque y la labor que realizan, y nos pone un video dificil de digerir.. yo no miro mucho pero aun asi lo escucho y lo paso un poco mal, las demas chicas en la furgoneta van llorando.. es duro de ver pero necesario para algunas personas que no saben el trato que han recibido los elefantes y que aun reciben en muchos de estos centros. En este centro no se permite montar a los elefantes ni se les castiga de ninguna forma, solamente se utiliza refuerzo positivo por medio de comida, y todos los elefantes han sido rescatados (la mayoria son muy viejos, mas de 50 años).

Al llegar (1.5 horas de trayecto) nos ofrecen cafe, te y galletas, y luego vamos a darles el almuerzo a nuestros 4 elefantes. Les damos sandias y bambu (las sandias estan llenas de avispas, pero no pican). Despues del almuerzo nos vamos a darles un paseo por la selva, mientras les vamos dando mas bambu. Las bolsas de bambu pesan bastante y llevamos una por persona, mas 1 botella de agua y nuestra mochila.

Sobre las 12:30 -1 llegamos a una zona donde hay una especie de cobertizo con una bancada, al rato llega un chico en moto que nos trae la comida. Pad thai, arroz, rollitos, ensalada y mango sticky rice de postre. Todo muy rico. Al terminar les damos las sobras a los elefantes y seguimos el paseo. Entre todos decidimos ir a ver unas cascadas donde solo un valiente se atreve a tirarse. De alli volvemos al campamento a bañar a los elefantes en el rio. Acabamos todos empapados, los guias nos mojan a nosotros mas que a los elefantes, asi que cuidado si vais, preparaos para mojaros!!

Despues de una ducha y cambio de ropa bajamos al campamento principal (donde esta el restaurante, tienda y viven los voluntarios) a conocer al elefante bebe (que ya tiene 2 años). Solo lo podemos ver de lejos porque como todos los crios no controla mucho e igual arremete contra un grupo de gente (jugando), pero con su peso resulta peligroso. Conocemos y damos bambu a algunos otros elefantes que se estan recuperando de operaciones o que tienen minusvalias importantes y viven alli.

Despues de esto vamos a la tienda, pagamos lo que nos faltaba y la furgo nos lleva de vuelta. Hay bastante trafico y tardamos unas 2 h en llegar. Esa noche vamos a dar otra vuelta por el mercado nocturno y cenamos en una zona de puestecillos de comida de varios paises que nos gusta mucho.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Primer viaje a Tailandia
Imagen: Raquelyjose2014  raquelyjose2014  25/02/2016 22:42   📚 Diarios de raquelyjose2014
Al final te has animado!!!!!! Cuánto me alegro! Con ganitas de leer tus experiencias! Un saludo!!!
Imagen: Javierherrera86  javierherrera86  29/02/2016 18:52   📚 Diarios de javierherrera86
Me está gustando mucho tu diario, sabia que ibas un día más tarde que yo pero no sabia que íbamos a estar casi en los mismos sitios. Para mí Krabi también fue el sitio más auténtico de mi viaje, me encantó. Un abrazo y a ver si subes alguna foto, seguro que queda genial.
Imagen: Ssusana  ssusana  06/03/2016 14:46   📚 Diarios de ssusana
Qué bien que te hayas animado a escribir un diario!!!
Está muy bien explicado todo pero espero que le subas alguna foto Guiño
Te dejo mis 5*
Imagen: Marimerpa  marimerpa  18/03/2016 07:54   📚 Diarios de marimerpa
No había tenido ocasión de leer tu primer diario. Ánimo que va muy bien, me trae muchos recuerdos, yo también te animo a ponerle unas fotos. Te dejo 5 estrellas para animarte a continuar.

23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 668
Explorando Tailandia con niñosExplorando Tailandia con niños 17 días recorriendo Tailandia con 2 niños de 11 y 12 años. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 543
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 506
Sonrie en TailandiaSonrie en Tailandia Nuestro primer viaje al sudeste asiatico. Increible Tailandia ⭐ Puntos 4.79 (39 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 333
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 286

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
iong
Imagen: Iong
20-05-2012

Fecha: Dom Ene 18, 2026 11:03 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenas noches,

Mi mujer y yo ya hemos estado en Tailandia y todo el sudeste
Este año queremos ir con los niños.
Vivimos en la costa y la playa la tenemos al lado.
Es por esto que buscamos otras experiencias con los niños, por ejemplo el ir s Khao Yai, Erawan,.... Estamos dudando en ir a Khao Zack y me gustaría pregtaros , ha que iremos a chiag Mai, si existe alguna posibilidad de hacer alguna experiencia tipo Sapa en Vietnam de contacto con la gente local e incluso dormir en una aldea o monasterio.
Los niños tienen 5 y 10 años.
Gracias
iong
Imagen: Iong
20-05-2012

Fecha: Mie Ene 21, 2026 08:54 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenas noches
Alguien puede recomendarme o decirme dónde buscar el foro con que compañía alquilar coche en Krabi y en Chiang Mai?
Gracias!
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mie Ene 21, 2026 09:16 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

@iong, puedes consultar este hilo:

Conducir en Tailandia y rutas en coche.

morrina
Imagen: Morrina
09-07-2015

Fecha: Jue Ene 22, 2026 06:45 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenas a todos y gracias por leer este mensaje, no se si este es el foro indicado para poner este post, voy por primera vez a Tailandia, el último viaje (Samaná- R. Dominicana) me lo hice por una agencia que se publicitaba en losviajeros.com (viajarcaribe.es), que salió igual de precio o mejor que si planificara yo todo el viaje... Hay algo de eso para Tailandia?? o alguien me puede ayudar por favor. En casi todos los viajes que he visto, no van incluidos los vuelos internacionales, como vivo en Murcia me da igual salir de Madrid o Barcelona... Desde donde suele salir mas barato salir o...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue Ene 22, 2026 10:20 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hay agencias que te pueden montar el viaje, pero... No te animas a montarlo tu? Tailandia es un país muy fácil para viajar por libre.