19 de Mayo, Pekín, Ciudad Prohibida
Hoy tenemos pensado visitar la ciudad prohibida el destino estrella en la ciudad de Pekín.
Nos levantamos pronto pero sin darse mucho madrugón que el día es largo, es lo bueno de ir en el mes de mayo los días son largos y sin pasar agobios de calor, desde hace ya unos años siempre es una parte fundamental ver que mes es el mas indicado para visitar cada lugar en concreto. Después de desayunar mas que bien, (el bufet del hotel es estupendo y hay variedad para orientales y occidentales por igual) nos encaminamos para la plaza de Tienanamen.
Ya cuando salimos del metro nos empezamos a asustar, ¡madre de Dios parece que media China esta allí!.
Para acceder a la plaza de Tienanamen hay que pasar por un control policial y eso ralentiza el acceso, pero la verdad es que enseguida estamos dentro. Para entrar a la ciudad prohibida hay que atravesar la puerta debajo del famoso retrato gigante de Mao Tse Tung, y nuevamente nos quedamos asustados de la cantidad de gente que había para entrar a la ciudad prohibida, debo reconocer que por un momento dude si podríamos visitarla, la verdad la otra media China que faltaba estaba allí.
Bueno esto es lo que hay así que me encamino a las taquillas mientras Fernando se va a buscar algo de beber porque la visita va a ser larga y hace un sol de justicia, deben estar acostumbrados a las multitudes porque hay cantidad de taquillas y en un momento tengo las entradas tanto es así que acabo antes de que llegue Fer con el suministro.
Ya dentro decir que es enorme hay cientos de pabellones todos perfectamente restaurados y delicadamente cuidados parece que no ha entrado nadie en años, además tenemos la suerte de que hay una visita oficial por lo que se accede de una manera ordenada y hay zonas en las que no hay gente lo que resulta perfecto para las fotos, además es un recinto tan inmensamente grande que la gente se reparte y no hay sensación de multitud en ningún momento. Pasamos casi toda la mañana dentro es realmente enorme de hecho tomamos dentro un tentempié y ya después nos encaminamos hacia la salida que esta por la parte de atrás que es donde esta la zona del jardín típicamente chino con sus lagos llenos de carpas.
Ya fuera damos un paseo alrededor sacando unas fotos, toda la ciudad prohibida esta rodeada de agua, se podría decir que es un foso como los de los castillos pero lleno de agua.
Justo enfrente de la ciudad prohibida esta un parque con una colina y en la cima hay un precioso templo se llama la Colina del Carbón y para arriba que vamos. Hay que sacar entradas para acceder al parque y subir pero es muy económica y además las vistas prometen ser maravillosas.
El templo es precioso con su enorme Buda dorado pero lo que realmente es espectacular son las vistas de la Ciudad Prohibida con sus cientos de tejados a nuestros pies. Pasamos un buen rato arriba sacando fotos y deleitándonos con el paisaje. Como vamos genial de tiempo decidimos ir paseando un poco dejándonos llevar, la ciudad es enorme pero el metro lo dominamos si que nos acercamos a su zona de restaurantes que es famosa por sus faroles rojos en las puertas que la hace realmente peculiar.
Y para acabar la tarde nos vamos al Silk Market ,famoso en todo el mundo por las falsificaciones de casi absolutamente todo. Es el sitio donde mayor numero de occidentales encontramos de todo el viaje si en el resto de sitios somos realmente pocos aquí por el contrario ¡somos mayoría! Ya se sabe la fiebre de occidente por las compras. No tenemos idea de comprar nada en particular pero al final sucumbimos la oferta y los precios son irresistibles.
Las compras son el remate a un largo día y lo acabamos yendo a sacar unas fotos de noche a la zona de la plaza de Tianamen para acabar en Quiananmen y recogida a descansar que el día ha estado bien completo.