Por la mañana escogimos la excursión de "Crucero por el río Neva y sus canales y Fortaleza de San Pedro y San Pablo". Costaba unos 50 euros por persona.
El acorazado Aurora:
La fortaleza de San Pedro y San Pablo desde el río:
Después nos dirigimos a la fortaleza de San Pedro y San Pablo para visitar la Catedral.
Donde están enterrados los Romanov:
Las tumbas de Catalina, Pedro el Grande y otros Zares:
Esta excursión nos encantó y disfrutamos mucho. La guía buenísima.
Después de llevarnos a una tienda de recuerdos a comprar (los precios los encontramos bien) nos dejaron en el barco donde tuvimos tiempo de comer y descansar media horita hasta la excursión de la tarde: "Tour turístico por la ciudad".
La excursión de la tarde costaba 30 euros por persona. Constaba de un tour en autobus con paradas en los principales lugares de interés de la ciudad.
Fotos de las calles de San Petersburgo desde el autocar:
Una de las paradas fue en la catedral de san Isaac:
Pero la que nos gustó más fue la Iglesia de la sangre derramada. Aquí nos advirtieron de los robos, que los ladrones que "trabajan" en esta zona son "muy finos y profesionales".

Y despues de unas compras, acabó nuesta escala de dos días en San Petersburgo, una ciudad donde todo está hecho a lo grande.

También pondré una foto tomada a la una de la madrugada, que no se llegaba a hacer de noche, esto a mediados de mayo, imaginaros en junio...