Volamos prontito y a las 12 de la mañana aterrizábamos en Bolonia. Entre recoger el coche de alquiler y buscar el apartamento llegamos a las 14:00 así que comimos rápidamente y salimos a explorar Bolonia.
Nuestro apartamento estaba en Via Broccaindoso, muy cerca de la Strada Maggiore así que vamos a esta calle y desde allí nos vamos a Santo Estefano, el complejo delas 7 iglesias aunque en realidad ahora son 4: la iglesia de Crocefisso, iglesia del Santo Sepolcro, la iglesia della Trinitá e iglesia de Santi Vitale e Agricola.
Exterior de Santo Stefano
iglesia de Crocefisso
Desde allí vamos a la plaza de la Mercanzía, presidida por el Palacio del mismo nombre
Palazzo de la Mercanzia
Luego bajamos a la Plaza de San Domenico para visitar la iglesia del mismo nombre.
Desde allí subimos por los pórticos de la Piazza Cavour, que son muy bonitos, y nos dirigimos a la Piazza Galvani.
Un poco más adelante está el Archiginmasio, sede de la universidad de 1563 a 1805.
Allí se puede visitar el patio de forma gratuita
El Teatro Anatómico, que cuesta 3 euros, donde se puede ver la mesa de disecciones utilizada por los estudiantes de anatomía
y el Aula Stabat Mater, que creo que solo se puede entrar en ciertas ocasiones. Cuando entramos nosotros debía haber un congreso o algo así, así que nos colamos entre la gente para verla. Muy chula
Luego vamos a la Iglesia de San Petronio, patrón de la ciudad. Visita gratuita.
Exterior
Interior
Salimos y vemos los edificios de la Piazza Maggiore .
Luego subimos por la Via Independenza y entramos al duomo, que a pesar de ser la catedral no es la iglesia más destacada de la ciudad.
Desde allí subimos a la Via Piella para ver la "Finestrella" una ventana en medio de la pared que al abrirla tiene unas vistas preciosas sobre uno de los pocos canales que quedan de los muchos que en su día hubo en Bolonia.
Con esto dimos por finalizadas las visitas del día a Bolonia. Y después de tomar algo nos fuimos al apartamento.