Cuando tomamos la decisión de visitar Sulawesi decidimos que pasar un único día en Tana Toraja no tenía mucho sentido…las largas distancias y las malas infraestructuras nos “obligaban” a estar allí al menos 2-3 días. Fue en ese momento cuando una compañera de trabajo me recomendó realizar un trekking por los arrozales. La fórmula era sencilla: el mismo guía que me iba a explicar los funerales de Tana Toraja también sería mi guía para este increíble paseo
Para aquellos que os habéis perdido los anteriores posts, os dejo los datos de nuestro guía en Rantepao
Si os soy sincera no pensaba que el trekking fuera a ser tan duro…nuestro guía estaba en plena forma y andaba rapidísimo. Si no llega a ser por mi pareja me da que me habría quedado bastante atrás en más de una ocasión:)
Lo mejor de hacer esta excursión con un guía es que te lo explica absolutamente todo. No es un simple paseo en el que ves a gente trabajando en los arrozales y no sabes muy bien qué está haciendo…Él se encargaba de poner todo en contexto para hacer más enriquecedora la visita. A pesar de lo durillo que fue el trekking, recuerdo esta mini aventura con muchísimo cariño y agrado.
Uno de los extras de esta visita fue que probamos la auténtica planta de cacao. No estoy muy segura de si lo que hicimos era lo correcto ya que el guía nos arrancó de un árbol privado unos granos de cacao para que los probáramos
Espero que os haya gustado este post y nos vemos el el siguiente!!