Miércoles 15 de Junio
Otra vez gracias al jetlag bien temprano arriba. Café del lobby y unos wraps del walgreens. Terminar de cerrar maletas y comprobar la habitación.
Cogemos la línea 2 del bus que nos deja prácticamente en la oficina de avis. Son las 8 y en teoría la reserva no la tenemos hasta las 9, esperando que no nos pongan pegas entramos y para colmo se nos ha olvidado en la habitación del hotel la reserva impresa.
La señora que nos atiende muy amable, me dice que no cree que haya problemas, y así es... en muy pocos minutos todo el papeleo hecho. Nos ofrece los seguros extras que no aceptamos, seguro médico tampoco... etc. Si que pagamos por el depósito lleno-vacío. Nos lo cobra a 2,64$ el galón y lo puedo devolver vacío. Bastante bien de precio. A lo largo del viaje hemos repostado desde 2,17 hasta 3,60.
Tenemos contratado un "small suv" ford escape (kuga en España) o similar. 300 € por los 10 días precio final con 2 conductores. Llama por el pinganillo y dice que le bajen el equinox... ni idea que modelo es.
Este fue nuestro compañero de ruta durante los 10 días siguientes.

Así que en 1 minuto se resuelve la duda. Un chevrolet equinox y encima full equiped y lo mas guay... con navegador gps integrado.. sin haberlo solicitado. Habíamos instalado el sygic y descargado los mapas de California, Nevada, Arizona y Utah. La verdad que sin datos y en un iphone funcionaba a la perfección. Lo hemos comprobado comparándolo con el gps del coche en varias ocasiones durante el viaje, y para volver al hotel a por las maletas para no estar en mitad de San Francisco pendiente de cómo funcionaba el gps.
Un consejo, sygic ofrece una semana de prueba de su versión Premium, así que mejor descargarlo y activarlo una vez en destino, y si llevas 2 móviles, primero en uno, y luego en el otro unos días más tarde.
Volvemos al hotel y subimos a por las maletas. Aquí es cuando nos damos cuenta de una gran pega al abrir el maletero. Le falta el cubre maletas, la tela esa que se enrolla y se desenrolla para tapar y que no se vea el contenido del mismo. No estamos por la labor de volver hasta avis a ver q nos cuentan, porque igual ni la tienen, y a ver si entonces nos cambian de coche y nos dejan sin gps.
Nos vamos a una zona cercana al hotel donde se puede parar sin problemas y estamos unos minutos familiarizándonos con el coche.
Hoy mi intención era bajar por la costa hasta carmel, comer allí y luego seguir hasta El Portal para llegar por la tarde/noche a dormir, pero a última hora cambiamos de idea. Nos vamos directos a Yosemite. Ponemos El Portal en el navegador.. y allaaa vamosss. Los primeros minutos/km con tiento y acostumbrándome a como conducen. La verdad que sin problemas. La gente va un poco más deprisa del límite, pero ya está, no hay gente a 200... si el límite es 65 mph... como mucho 70... 70 y poco, así que lo mismo hago yo.
Cuando ya llevamos 1 hora de viaje, buscamos en los pdi de sygic el walmart más cercano. En escasos minutos estamos entrando en el walmart de Tracy. Es enorme y hay de todo. Lo primero localizar la nevera de corcho, que enseguida encontramos y luego a llenar el carro de provisiones. Tras hacer un pequeño picnic en el aparcamiento y casi 1 hora después nos ponemos de nuevo en marcha, mi señora no quería salir del walmart... alucinaba con la variedad de todo.
Nueva compañera de viaje en el asiento trasero que también nos acompañaría los próximos 10 días.

A las 14 estamos en la recepción de Yosemite View Lodge. Hasta las 14:30 no estará lista la habitación y no hay nada abierto para comer, puedes comprar en la tienda sándwiches, patatas etc. Los restaurantes solo los abren para cena y desayuno (13$ buffet) así que echamos mano de walmart y nos sentamos en un banco a la sombra a comer. Hacemos el check in y dejamos algunas cosas en la habitación.
En ruta de nuevo hacia glacier point.
Al llegar a la entrada del parque compramos el pase anual por 80 $, valido para todos los parque nacionales de Usa (ojo los parques navajos no entran). A la vuelta lo puedes vender en el foro en este hilo, o comprar uno usado con una firma libre.
www.losviajeros.com/ ...p?t=175390
Por el camino vamos parando en los distintos miradores y sitios que nos llaman la atención.
Bridalveil fall

Tunnel view

Casi 2 horas después estamos en glacier point... espectacular. Es imposible que unas fotos hagan justicia a la magnitud de lo que la vista alcanza.

Volvemos al hotel y subimos todas las maletas a la habitación. Habíamos preparado las 2 maletas de mano con ropa para 4/5 días y no tener que estar con los maletones para arriba y para abajo... pero como falta el cubre maletero y se ven las maletas a pesar de tener el coche los cristales tintados, preferimos no tentar a la suerte.
Una ducha y a cenar. Hay un restaurante y una pizzería. Optamos por la 2ª. La pizza bastante buena. Una mediana de 8 porciones (suficiente para 2) no llega a los 20 $. Lo que sube la cuenta, la bebida, dos coronitas 5,50$ cada una.
Tampoco hay wifi gratuito. 10$ por día y aparato. Te conectas a la wifi y en el mismo móvil haces el pago con la tarjeta. Yo lo hice y sin problemas. Porque pensaba conectar los datos, que por 2,5 €/día tenía con movistar, pero es que están en medio de la nada, no hay cobertura.
La habitación enorme con 2 camas dobles y mini cocina con frigo incluido.

El baño también grande y limpio. Hay piscina exterior, piscina interior climatizada, jacuzzi... sala de recreativos. La única pega.. el precio. Lo mejor, estás literalmente a las puertas de Yosemite.