Sábado 18 de Junio
Amanecemos un día más de buena hora. El ritual de todos los días, ducha maletas, hielo en la nevera, repasar la habitación para no dejarnos nada, bajar el equipaje al coche y a desayunar. Hoy también lo tenemos incluido en el hotel. Muy similar al día anterior, pero además hay bacon y huevos revueltos. Correcto sin más.
Vamos a recorrer un trozo de la "Route 66" entre Kingman y Selligman, así que musiquita americana en la radio y a disfrutar.

Justo al salir hay gasolina a 2,17 así que aprovecho para llenar el depósito.
7:45 de la mañana y ya estamos en ruta.
Vamos parando donde nos parece. Alguna fotillo.

Y a las 9:30 estamos en Selligman.
No queremos irnos de usa sin entrar a la típica cafetería de pueblito, donde vienen con la jarra de café. La que todos hemos visto en las pelis, así que en la primera que nos entra por el ojo entramos.
En la puerta te puedes encontrar cosas como esta.

Hay bastante gente local (o por lo menos no tienen pinta de turistas) y 2 policías desayunando. Nos acomodamos en la barra y ya tenemos a la camarera con la jarra de café preguntando si queremos.
Volvemos a desayunar. Pedimos un burrito breakfast para los 2, zumo de naranja y los 2 cafés. 15,95$.

El señor de la caja, y entendemos que el dueño, resulta que es alemán... así que no se si es muy muy americana la cafetería... jajaja... eso sí muy amable nos da un plano y una revista del gc al comentarle que vamos hacia allí.
Ya ponemos dirección a Grand Canyon. Al llegar a la entrada se nota que es sábado, hay 5 filas de coches, pero la cosa va rápido. En unos 10 minutos estamos en la garita del ranger, mostramos el anual pass junto con el pasaporte, nos da los mapas y listo. Con el gps encontramos enseguida el hotel. Brigth Angel Lodge.
Son las 12:15 y como era de esperar no tienen lista la habitación, pero que volvamos en media hora.
Cruzamos el lobby y así de repente, sin avisar, te encuentras con ese pedazo de agujero, impresiona por muchas fotos que hayas visto.

Volvemos a recepción, ya hacemos el checkin y llevamos las maletas a la habitación.
Habitación correcta, baño limpio, pero la cama es pequeña y estrecha, sobre todo si como yo medís más de 1,90.
No hay tele ni a/c, lo primero nos da bastante igual, pero lo segundo... hace mucho calor. Lo mejor es que está al pie del cañón, sales de la habitación, y si no tienes cuidado, te caes por el barranco, jajajaja…
Podéis ver el tamaño de la cama (para 2) comparado con una maleta de mano.

Nos preparamos un tentempié en la habitación y salimos a la parada de bus que está justo al lado del hotel.
Cogemos la línea roja que va hasta Hermist Rest y vamos alternando trozos andando con trozos en bus porque hace muchísimo calor, pero merece la pena. La mayoría de la gente va de parada en parada... y si vas andando te puedes sentar en cualquier risco, en silencio, tu solo, simplemente a contemplar la inmensidad de esta obra de la naturaleza.

3 horas después estamos de vuelta. Nos refrescamos un poco y damos un paseo por la zona del village para hacer tiempo hasta el atardecer.
Son las 19 y nos acercamos de nuevo a la parada del bus. Hay bastante cola. Calculando con la que había antes, tenemos que esperar mínimo 3 autobuses y está claro que todo el mundo va a lo mismo y vamos a estar rodeados de gente. Así que nos damos media vuelta cogemos el coche y nos vamos a la otra punta dirección desert view drive. Paramos en un mirador... no sabemos dónde exactamente, pero sería cerca de grandview. Y allí nos sentamos tranquilamente. Estamos nosotros 2 y una familia.
Lástima que haya nubes en el horizonte. El sol todavía no se ha puesto, pero ya la luz no es la misma.

Vuelta al hotel y cenamos allí mismo en un restaurante. Nada del otro mundo.

Los 2 platos, y 1 Heineken, 27,90 $ más propina.
A descansar. Yo todavía me salgo una vez más a contemplar el Grand Canyon. Hay luna llena y se ve espectacular, me siento allí en el borde, en absoluto silencio, con los pies colgando, para que mi cerebro procese todo lo que estamos viendo estos días.