![]() ![]() PREPARATIVOS ✏️ Diarios de Viajes de España
Me he decidido a escribir mi relato de las vacaciones para dar ideas a otras familias con niños pequeños que quieran visitar el País Vasco de una forma más relajada y acorde con las necesidades infantiles. Me centraré en las actividades...Me he decidido a escribir mi relato de las vacaciones para dar ideas a otras familias con niños pequeños que quieran visitar el País Vasco de una forma más relajada y acorde con las necesidades infantiles. Me centraré en las actividades relacionadas con los niños, ya que la información general de las visitas está ampliamente descrita en otros diarios. Mi marido y yo viajamos con nuestros niños de 9 y 4 años del 21 al 31 de julio del 2016 a visitar el País Vasco. La temperatura en esa época del año es ideal, te permite ir cómodo en pantalón corto y camiseta sin pasar calor, pudiendo visitar tranquilamente un pueblo a las tres de la tarde sin necesidad de buscar la sombra. Decidimos repetir la idea general de viaje que otras veces habíamos probado y siempre funcionaba muy bien: un lugar fijo desde el que hacer excursiones durante el día y al que regresar a media tarde para poder descansar y jugar. Preferimos que sea apartamento con cocina propia, y que tenga un atractivo extra (piscina, granja o parque infantil) y, si es posible, que sea de tipo rural, pero, a la vez, no muy alejado de un pueblo o ciudad. Después de mirar en varias webs de opiniones, nos decidimos por una casa rural con apartamentos, que cumplía todas las condiciones. Fue una gran elección, solo puedo decir maravillas de la casa y de la familia que la lleva. Eso sí, hay que reservar con mucha antelación, ya que hay pocos apartamentos. La casa se llama Jesuskoa www.jesuskoa.eus, y se encuentra en Zumaia, cerca de Zarautz. Nosotros elegimos un apartamento con una gran sala con dos camas de matrimonio, cuarto de baño, cocina y porche privado. Tienen una granja con gallinas, cabra, un ternero, una burra, y todos ellos hacer las delicias de los más pequeños. A mis hijos les encantó ir a buscar los huevos de las gallinas y alimentar a los animales. También tienen una amplia zona de juegos y, para los mayores, espacios de relax y gimnasio. Ofrecen desayuno y cenas. Nosotros desayunábamos en nuestro apartamento, pero sí que cenamos alguna noche y estaba todo buenísimo. El trato por parte de los anfitriones fue excelente. Nos hicieron sentir como en casa y nos dieron muchísimas ideas y trucos que no te dan en información turística. Índice del Diario: País Vasco con niños
01: PREPARATIVOS
02: ZUMAIA