Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
SPISSKA SOBOTA - CASTILLO DE SPIS - AQUA CITY SPA

SPISSKA SOBOTA - CASTILLO DE SPIS - AQUA CITY SPA ✏️ Travel Journeys of Slovakia Slovakia

Al levantarnos de la cama no podíamos ni andar de las agujetas que teníamos, parecíamos dos patos mareaos , así que nos tomamos el día con bastante tranquilidad. La zona en la que nos hemos quedado es la parte más bonita de Poprad , es un barrio...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 5 of 9
ESLOVAQUIA. LA ALTA MONTAÑA MAS PEQUEÑA DEL MUNDO

Travelogue: ESLOVAQUIA. LA ALTA MONTAÑA MAS PEQUEÑA DEL MUNDO

Points: 5 (19 Votes)  Travelogues: 9  Localization: Slovakia Slovakia 👉 Show Journeys

Al levantarnos de la cama no podíamos ni andar de las agujetas que teníamos, parecíamos dos "patos mareaos", así que nos tomamos el día con bastante tranquilidad. La zona en la que nos hemos quedado es la parte más bonita de Poprad, es un barrio de casas antiguas que se llama Spisska Sobota. Nos quedamos en la Penzion Evka, para mí la mejor de todo el viaje, estaba de diez.

SPISSKA SOBOTA - CASTILLO DE SPIS - AQUA CITY SPA - ESLOVAQUIA. LA ALTA MONTAÑA MAS PEQUEÑA DEL MUNDO (1)

SPISSKA SOBOTA - CASTILLO DE SPIS - AQUA CITY SPA - ESLOVAQUIA. LA ALTA MONTAÑA MAS PEQUEÑA DEL MUNDO (2)

Para estirar las piernas un poco dimos un paseo por la zona y vimos las casas antiguas que están alrededor de la plaza principal y después volvimos al coche para irnos al Castillo de Spis, uno de los castillos medievales más grandes de toda Europa.

SPISSKA SOBOTA - CASTILLO DE SPIS - AQUA CITY SPA - ESLOVAQUIA. LA ALTA MONTAÑA MAS PEQUEÑA DEL MUNDO (3)

Dejamos el coche en un aparcamiento que nos costó 3€ en el que comenzaba un camino que llevaba hasta el castillo. El caminito al final estaba más cuesta arriba de lo que parecía y con las agujetas que teníamos y el calor que hacía llegamos hasta el castillo empapados en sudor, por suerte había un buen bar con cerveza fresquita dentro. La entrada al castillo cuesta 6€ por persona, en este castillo hay audio guías en inglés que están incluidas en la entrada, así que lo puedes disfrutar a tu aire y enterarte de la historia del castillo.

SPISSKA SOBOTA - CASTILLO DE SPIS - AQUA CITY SPA - ESLOVAQUIA. LA ALTA MONTAÑA MAS PEQUEÑA DEL MUNDO (4)

SPISSKA SOBOTA - CASTILLO DE SPIS - AQUA CITY SPA - ESLOVAQUIA. LA ALTA MONTAÑA MAS PEQUEÑA DEL MUNDO (5)

SPISSKA SOBOTA - CASTILLO DE SPIS - AQUA CITY SPA - ESLOVAQUIA. LA ALTA MONTAÑA MAS PEQUEÑA DEL MUNDO (6)

A nosotros nos encantó este castillo, tiene muchos rincones bonitos con buenas vistas panorámicas, el hecho de poder hacer la visita a nuestro aire hizo que lo disfrutáramos más que el castillo de Orava que tuvimos que verlo con el tour en eslovaco.

Tras el castillo teníamos previsto continuar hacia Bardejov, un pueblo de los más bonitos de Eslovaquia, pero en vista del solazo que tenemos y la paliza que nos dimos el día anterior en la montaña lo que menos nos apetecía era hacer otros 150 kilómetros con el coche. Decidimos cambiar los planes y disfrutar un poco del buen tiempo, nos vamos al Aquacity de Poprad, un spa que tenemos a 15 minutos andando de nuestro apartamento.

Comimos en el bar del castillo, unos paninis y nos fuimos al apartamento a cambiarnos de ropa y ponernos los bañadores. Fue lo mejor que pudimos hacer, disfrutamos mucho de la piscina de fuera, y de los diferentes circuitos de chorros, piscinas con agua caliente o fría, en general nos gustó mucho. La entrada nos costó 19€ por persona y servía para 3 horas.

SPISSKA SOBOTA - CASTILLO DE SPIS - AQUA CITY SPA - ESLOVAQUIA. LA ALTA MONTAÑA MAS PEQUEÑA DEL MUNDO (7)

Hoy para cenar decidimos ir a comprar a un supermercado y hacer una cenita tranquila en casa, la cocina del apartamento estaba equipada mejor que la de mi casa.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: ESLOVAQUIA. LA ALTA MONTAÑA MAS PEQUEÑA DEL MUNDO
Total commentaries: 11  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  26/09/2016 10:56   📚 Travelogues of marimerpa
Me ha encantado tu diario, no sabía que Eslovaquia tuviera tanto que ofrecer en cuanto a naturaleza. Arquitectónicamente, me recuerda mucho a República Checa, que hemos estado recorriendo este verano (en breve diario), por las casas, los castillos. Hemos encontrado gente, pero no tanta al salir de Praga, y también hemos incluido alguna etapa de naturaleza. Saludos y 5 estrellas.
Image: Javierherrera86  javierherrera86  26/09/2016 18:08   📚 Travelogues of javierherrera86
Gracias por tu comentario marimerpa. Creo que Eslovaquia es un país que pasa desapercibido para nosotros porque no conocemos lo que tienen, si te gusta la naturaleza es un país maravilloso y a un precio imbatible. Me quedo a la espera de tu diario que seguro que estará más que interesante como de costumbre. Un saludo!
Image: Margi  margi  27/09/2016 09:01   📚 Travelogues of margi
Vaya, vaya, si es que no se puede leer nada. Cada vez que leo el diario de algún viajero... otro viaje que apunto en la lista, aunque este ya lo tenía en mente desde hace tiempo, especialmente por sus montañas. Así que gracias por acercarlo un poco más, por el relato y por las estupendas fotos. Te lo estrello...
Image: Angelwings  angelwings  08/01/2017 17:59
Comment about journal: SLOVENSKY RAJ, el paraíso eslovaco
Gracias por darnos a conocer la Eslovaquia mas rural y desconocida, viajo a Bratislava y Budapest proximamente, con lo que no tendre tiempo para visitar mas que la capital, pero la proxima vez hare uso de tu maravilloso diario y adentrarme en este maravilloso pais.
Image: Salodari  Salodari  12/02/2018 16:00   📚 Travelogues of Salodari
Qué sorpresa de país, me ha gustado!! Me apunto esas subidas en un entorno espectacular para màs adelante. Gracias por compartirlo, Javier. Es una maravilla leerte. Besos y 5*****
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Eslovaquia os sorprenderá gratamenteEslovaquia os sorprenderá gratamente Breve relato de nuestro viaje de 7 días por un país que nos fascinó. (En cuanto tenga un... ⭐ Points 4.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 85
Relatos de EslovaquiaRelatos de Eslovaquia Una semana por Bratislava y alrededores ⭐ Points 1.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 33
Bratislava. La desconocida centroeuropea.Bratislava. La desconocida centroeuropea. Una jornada en la capital de Eslovaquia. ⭐ Points 4.60 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 29
Remontando el Danubio: Bratislava en dos díasRemontando el Danubio: Bratislava en dos días Un par de días son suficiente para explorar a fondo la capital eslovaca, una... ⭐ Points 4.93 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 24
Escapada de fin de semana en Bratislava (Enero 2019)Escapada de fin de semana en Bratislava (Enero 2019) Escapada de fin de semana en Bratislava (Enero 2019) ⭐ Points 4.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 15

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Eslovaquia - Consejos
Forum Europa del Este Forum Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Last 5 Forum Messages of 173
124783 reads
AuthorMessage
meha
Image: Meha
06-01-2010
Messages: 6426

Date: Mon Jul 29, 2024 06:37 pm    Subject: Re: Viajar a Eslovaquia - Consejos

Aldeas típicas: - Vlkolínec: arquitectura tradicional de casas de madera pintadas. Está muy bien conservada, ya que, prácticamente la han convertido en un museo. Se paga entrada de 8 € por visitar la aldea (al menos el aparcamiento está incluido). Se puede ver la escuela con su mobiliario antiguo, alguna cabaña en la que han recuperado utensilios y mobiliario tradicional, cabaña de pastores.... Hay bar - Cicmany: casas de madera con dibujos pintados en blanco, muy curiosas. La visita es gratis....de momento, pero hay que pagar por aparcar. Hay varios alojamientos, bares, tiendas de...  read more...
Kamikaze2010
Image: Kamikaze2010
22-08-2024
Messages: 2

Date: Thu Aug 22, 2024 05:43 am    Subject: Re: Viajar a Eslovaquia - Consejos

Hola a todos,

La segunda o tercera semana de Noviembre conducire desde Budapest a Krakow. Mi intención es hacer una o dos paradas en el camino, ya que es un largo viaje. He pensado en los castillos de Bojnice y Orava. Vale la pena entrar a los dos? Cual seria mejor si tuviese que escoger solo uno?

Muchas gracias por su ayuda.
indamatossi.marta
Image: Indamatossi.marta
05-06-2014
Messages: 6522

Date: Thu Aug 22, 2024 07:11 am    Subject: Re: Viajar a Eslovaquia - Consejos

Solo te puedo hablar del de Orava, al que entramos en Junio del 23. Habian 3 tipos de tickets ( cogimos en tour intermedio entonces 9 euros), y si, merecio la pena.

El de Bojnice, solo pudimos verlo por fuera. El día que fuimos estaba cerrado por la celebración de no se que tipo de evento oficial. Por dentro no lo se, por fuera, es precioso.
Kamikaze2010
Image: Kamikaze2010
22-08-2024
Messages: 2

Date: Thu Aug 22, 2024 07:16 am    Subject: Re: Viajar a Eslovaquia - Consejos

Gracias por la respuesta. Lo mas probable es que pare en los dos, pero por tiempo creo que solo entrare a Orave. He leido que Bojnice por detro no vale mucho la pena. Pero si alguien lo ha entrado, agradeceria opinion de primera mano.

Gracias

Hemos separado hilo:

Senderismo en Eslovaquia: Cárpatos, Montes Tatras, lagos

Gracias @Meha por las aportaciones Amistad
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
191_bratislava_estatua_paparazzi