Tercer dia: playa y Mdina

Tercer dia: playa y Mdina ✏️ Diarios de Viajes de Malta Malta

MARTES, 30 de junio de 2009. 14:16, hora de comer.... Buenos dias. Hoy ha sido una mañana de relax. Nos hemos levantado a las ocho y media de la mañana, y despues de desayunar etc, hemos bajado a hacer la compra. Pasamos por el hotel para...
1 semana de playa y cultura en Malta

Diario: 1 semana de playa y cultura en Malta

Puntos: 4.1 (23 Votos)  Etapas: 6  Localización: Malta Malta 👉 Ver Etapas

MARTES, 30 de junio de 2009. 14:16, hora de comer....

Buenos dias. Hoy ha sido una mañana de relax. Nos hemos levantado a las ocho y media de la mañana, y despues de desayunar etc, hemos bajado a hacer la compra. Pasamos por el hotel para preguntar un por “big supermarket”, y nos mandaron hacia donde nos dijeron que también había una playa.... y que si queríamos tiendas pequeñas, por las callejuelas de detrás había bastantes. Asi que nada...a callejear nos dedicamos.

Las “tiendas” son... bueno, peculiares/de la segunda guerra mundial. Tienduchas estrechas con baldas repletas de comida, fruta, conservas, verduras..... y la carnicería....pa qué contar. Pero me fio. Había malteses comprando, asi que malo no será. Asi que nada, compramos algo de carne, pasta, y demás en un par de tiendas, y de camino al apartamento, pasamos por un puesto callejero, un camión aparcado lleno de frutas y demás, y compramos unas cebollas y unos tomates.... y ahora sí, al apartamento a guardar todo. Lo guardamos, y bueno...pues a la playa, no?

Esta vez vamos a coger un autobus para ir a Sant Julians, que según el mapa y las guias hay una playa de arena. Asi que cogemos el primer autobús que pasa, y despues de pasar por la zona de tiendas (zara etc) y un par de calas, nos bajamos en un sitio donde parece que hay una playa. Por “playa” me refiero a rocas planas, arregladas con cemento en forma de escaleras, un mini espigón hacia el mar con una escalera de piscina, y poco más. Y 4 personas tumbadas (no va nadie a la playa en este pais... y los estudiantes de inglés están estudiando...). Asi que nada, ahí que nos tumbamos.

Lo bueno de ese tipo de playas es, aparte de que no te llenas de arena, que te puede sentar en las rocas a que te de el agua en las piernas para estar fresquito sin necesidad de calarse. Yo no me bañé (el agua estaba muy fresquita y además no tenía gafas..), pero mi novio si que entró, y bueno, no se hace pie, el agua estaba efectivamente fresquita, y las aguas estaban clarísimas y se veía el fondo perfectamente. Y nada, despues de un buen rato, decidimos volver a comer.

Se nos había olvidado comprar sal y pan (sobretodo sal), asi que cogemos el bus de vuelta y en 5 minutos nos plantamos en el hotel, donde decidimos volver a callejear hacia las tiendas donde hemos comprado hoy....bien, están todas cerradas. Sólo encontramos una abierta con pinta de panadería, donde salimos con un helado de vainilla (de 1 litro, grande grande..) y un paquete de galletas María marca Gullón.

Por la tarde fuimos a Mdina. Los buses salen justo de la acera donde están los barcos del capitan morgan. Cogemos el 65, direccion mdina pasando por Mosta (es una iglesia-cúpula), un autobús antiquísimo con un conductor con pintas de guiri, fumador empedernido (no le vi en todo el viaje, que duró casi 1 hora, sin fumar). Qué personaje! Pasamos Sliema, Sant Julians, y en una parada nada mas dejar la costa, hay un grupo de estudiantes de la escuela de inglés EF enooooooorme! Todas alemanas, serían unas 20..! Pero no pasa nada, si nos apretujamos, todos entramos!

Poco a poco, las alemanas fueron bajandose en sus respectivas paradas, al final solo quedaban 3 alemanas, un par de parejas de turistas, y una mujer maltesa con falda, bailarinas doradas y calcetines blancos con rombos azules.
Lo mejor del viaje viene cuando el conductor da a un par de botones y empiezan a sonar los beach boys!! Menudo personaje! Lo que me pude reir, en fin. El hombre tan feliz, con su música playera, su cigarro, y su peculiar manera de conducir, metiendose por calles marcadas con una señal de prohibido el paso, adelantando a coches y camiones cuesta arriba....

Pero un conductor de lo más majete. Habia dos de los turistas que querían pararse en medio de la nada, que se supone que hay dos fábricas donde te venden cristal de Mdina y demás...y estaban cerradas por la tarde. Y el conductor, al oir que daban al timbre para bajar, les preguntó que donde iba, que iba a estar cerrado... y las llevó a Mdina. Y luego con nosotros estuvo hablando, porque no sabíamos donde se cogían los buses de vuelta.

Bien, llegamos a Mdina, también llamada ciudad del Silencio. Qué bonita! Está toda reformada y cuidada, con sus callejones, con muy pero que muy pocos turistas... eso si, lo malo de visitar las cosas por la tarde es que están cerradas...asi que la iglesia, a no ser que fueras a misa (que no era el caso, y no ibamos a esperar para entrar) estaba cerrada.

Dimos un paseo por la ciudadela, por las murallas, y entramos en el Café Fontanella, desde donde se puede disfrutar de una vista espectacular, dado que Mdina está edificada en un alto. Ahí pedimos tarta de limón (que esponjosa y dulce y rica!), un latte machiato (que es medio litro de café con leche con algo de nata y espuma), y uno de los famosos pastizzis, que es hojaldre relleno de ricotta. Muy rico. Y nada, dimos un paseo y nos marchamos ya. Autobús a la Valleta, y de ahí autobús a Sliema.

El autobús de vuelta no fue tan divertido como el anterior; éste nos puso música bakala (era un chico jovencito el conductor). En 10 minutos llegamos a la Valleta (el viaje de ida, en el autobús 65, fue de casi 1 hora).
Llegamos a casa. A cenar y descansar.

Dato curioso 6: por qué las bolsas que te dan en las tiendas no tienen asas?
Dato curioso 7: por qué no se cambia la hora en este pais? A las 5 de la mañana ya es de dia, y a las 21 de noche! No tiene sentido. Y por qué no tienen persianas?
Dato curioso 8: Parece que el agua es potable en estos lugares.

Total 0 0 Media 1979

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 1 semana de playa y cultura en Malta
Imagen: JOSEDOMINGO  JOSEDOMINGO  27/07/2010 21:01   📚 Diarios de JOSEDOMINGO
Gracias por vuestro aporte, de verdad me va ha servir de gran ayuda. Tengo reservados los billetes de avión del 09/10 al 14/10/2010 para visitar el archipiélago. Os agradecería me dijerais donde me puedo descargar un plano turístico del archipiélago.

Saludos y muchas gracias.

Imagen: Vadercup  vadercup  27/07/2010 21:05   📚 Diarios de vadercup
En visitmalta tienes planos, pero no esperes gran cosa, yo estuve buscando y es bastante complicado encontrar algo... te recomiendo que vayas el primer dia a la valleta y busques la oficina de turismo (está en la plaza de la entrada, a mano derecha), y alli preguntes.

Espero que lo pases bien y poder leer tu diario pronto
Imagen: Susana127  susana127  16/07/2011 22:55
Me gustó muchísimo tu diario !!! Estuve en Malta en 2010 y también fue toda una experiencia los trayectos en bus!!!
Lo increíble es que gracias a tu diario me enteré de Marsaklok !!! Nosotras preguntamos( como pudimos) por una playa y nos indicaron tomar el bus 29 : según ellos iba a la playa... terminamos en este puerto pesquero que describes... muy bonito pero nada de playa por ningún lado y calor de horno!! Regreso de dos horas en el pintoresco bus y experiencia insólita, el chofer en un momento determinado descendió , se encontró con otro y se puesieron a conversar alegremente... unos 15 minutos despues seguimos camino...

Imagen: Martona123  martona123  04/06/2013 16:00   📚 Diarios de martona123
Me estoy planteando ir a Malta y me ha servido mucho tu diario. Te estrello
Imagen: Vadercup  vadercup  04/06/2013 16:23   📚 Diarios de vadercup
Jejeje me alegro, a mi me encantó el país Sonriente

MALTA, una estrella perdida en el MediterráneoMALTA, una estrella perdida en el Mediterráneo Once días por las islas maltesas ⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1086
Malta por libreMalta por libre Abril 2010. Semana Sanata (De Jueves a domingo) en Malta. ⭐ Puntos 3.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
BONITA MALTABONITA MALTA Semana Santa 2017 en Malta disfrutando de su gente y sus posibilidades. ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Una semana de mayo en Malta.Una semana de mayo en Malta. Recorrido de una semana por Malta, mitad en viaje organizado, mitad en autobús público. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
MaltaMalta Malta tour de 7 dias ⭐ Puntos 2.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47

Pais Tema: Malta: Visitas, experiencias, consejos
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
Jazzman1967
Imagen: Jazzman1967
08-08-2025

Fecha: Vie Oct 03, 2025 06:01 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Hola buenas, voy el fin de semana, último de mes de octubre que puedo ver en Malta en tres días, tenemos coche de alquiler ? Gracias
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Vie Oct 03, 2025 08:02 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Jazzman1967 Escribió:

No te pierdas la isla de Comino. Puedes ir en bus o en Ferry.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Oct 07, 2025 10:46 am    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Jazzman1967 Escribió:

Mdina, Rabat, Valleta, Ruinas y templos, Marxsaslok, la costa norte.....
yralla33
Imagen: Yralla33
13-07-2022

Fecha: Vie Nov 14, 2025 04:59 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Buenas tardes, el día 7 de diciembre me voy siete días para Malta. Sabéis si hay Mercados Navideños para visitar? Gracias y saludos.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Nov 16, 2025 09:46 am    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

yralla33 Escribió:

www.maltainfoguide.com/ ...malta.html