Segundo dia: crucero

Segundo dia: crucero ✏️ Diarios de Viajes de Malta Malta

Lunes, 29 de junio de 2009, 19:13. Acabamos de volver de un crucero (qué bien queda así dicho). Hemos escogido el crucero del Captain Morgan, el “Round Malta”, que te da toda la vuelta a Malta, luego te deja 3 horas y media en la Laguna Azul, y te...
1 semana de playa y cultura en Malta

Diario: 1 semana de playa y cultura en Malta

Puntos: 4.1 (23 Votos)  Etapas: 6  Localización: Malta Malta 👉 Ver Etapas

Lunes, 29 de junio de 2009, 19:13

Acabamos de volver de un crucero (qué bien queda así dicho). Hemos escogido el crucero del Captain Morgan, el “Round Malta”, que te da toda la vuelta a Malta, luego te deja 3 horas y media en la Laguna Azul, y te da de comer, todo ello por el “módico” precio de 40 euros.

Crucero: le doy un 8. Parto de un 10 de base por ser una actividad original que no se puede hacer en todos los sitios, pero le he quitado dos puntos por la masificación existente y la cantidad de guiris que había, así como por la falta de comentarios durante el recorrido.
Nos despertamos prontito y nos preparamos, ya que nos dijeron que a las 8.30 teníamos que estar en la puerta del barco si es que queríamos comprar los billetes, porque se formaba mucha cola (se podían reservar el dia anterior pero no teníamos dinero para pagarlos...).

Llegamos, hay plazas, así que compramos los billetes para nuestro viaje alrededor de malta (y una parada en la laguna azul para nadar) y nos ponemos a la cola (habría ya unas 30 o 40 personas en mogollón a la puerta...). El barco es más bien grande, tipo ferry (nada de goletas o barcos piratas, ese es el barco de la otra excursión que no contratamos porque solo te llevaba a la laguna azul), con dos pisos: el de abajo está cerrado con ventanas y hay meses y sillas acolchadas.
El piso de arriba tiene una lona en el techo (para no asarte de calor) y un montón de asientos de plasticucho para poder disfrutar de las vistas. Pues nada, arriba que nos ponemos, al lado de la barandilla para poder hacer fotos.

Después de una hora esperando, sueltan amarras, recogen el ancla, y partimos hacia el sur. Cómo no, nos hemos confundido de sitio, y las cosas importantes están al lado derecho (y nosotros estamos sentados en el izquierdo). Pero no pasa nada, todo el mundo se levanta y revolotea de un lado a otro para poder hacer fotos y ver bien las cosas. Las vistas de la Valleta son increíbles, es una ciudad preciosa la verdad, con su color ocre característico y la cúpula de la cocatedral de San Juan (que no hemos visto aún) que se puede divisar desde cualquier punto.

Pasamos la Valleta y na.... vamos pasando piedras y una chica de la tripulación comenta por los altavoces la historia de las rocas, y un par de pueblos desperdigados que hay por las montañas... Malta no es plano, ya lo he dicho antes, y ese creo que es uno de los motivos por los que no hay playas de arena. Son todo acantilados y rocas, y hay muy pocos sitios para bañarse. Además la parte sur de la isla se puede ver que está totalmente virgen, no hay poblaciones de ningún tipo, quitando un pueblo, Marsaklokk (o algo así) que es un puerto pesquero, incluso tiene las grutas típicas de cualquier paisaje portuario.... Más o menos en ese punto, nos ofrecen tickets para hacer una excursión a las grutas de comino. 10 euros. Tengo que decir que no tenía pensado hacer la excursión, me parecía un timo etc... pero ya que estás en el barco....cómo no la vas a hacer!! Picamos y las compramos. En fin, pasamos y hacemos fotos a la Gruta Azul (una gruta con aguas azules clarisimas, no tiene mas) y a los acantilados de Dingli (esos sí que son algo más espectaculares....menudas murallas naturales al borde del mar).

A eso de las 12.30 o así nos indican por megafonía que se va a servir la comida. Que los que están arriba se queden arriba, y los que están abajo (nosotros) se pongan a la cola para empezar a servirnos. Asi que poneos abajo si haceis un crucero de estos, asi comeis antes y teneis más tiempo para la laguna azul (el segundo turno comió despues de llegar a Comino...) Buffet frio: jamon york de 4 tipos diferentes, ensalada de tomate, ensalada de lechuga con pimientos, bonito y nosequé, patatas cocidas, y macarrones. Y fruta y bebida (vino o zumo, nada de agua), ah, y pan (buenísimo el pan). En lo que esperábamos, pasamos por el pueblo que se construyó para el rodaje de la película de Popeye el marino (soy, pi piii!). Curioso. No pudimos hacer fotos porque estábamos haciendo cola para comer y no teníamos la cámara a mano (y la comida es la comida...). Así que nada.

Terminamos de comer justo a tiempo para desembarcar en las preciosas aguas azules verdosas de la Laguna Azul. Nada mas llegar, hacemos la excursión a las cuevas en una lancha motora que daba saltos por el mar (la lancha motora saltamontes). Muy bonitas las cuevas, me gustaría que hubiese sido una visita algo más personalizada (íbamos unos 12 o 15 en el saltamontes), para haber estado más tiempo. Las aguas de toda esa zona están clarísimas, limpisimas, y con la arena de fondo hace un color muy bonito.

En fin, que llegamos, y nos vamos hacia el chiringuito. Está masificado en un zip. Es decir, en unos...no se, 200metros cuadrados cuesta abajo (recordemos que la isla de Comino también está toda en cuesta), habrá unas 100 sombrillas ancladas en la piedra (hacía un montón de viento y no se las llevaba...), un carrito de helados, otro de bebidas y hamburguesas y yoquesé, unas 500 personas? Una pasada. Además, solo se puede bajar al agua por dos sitios (al menos que nosotros viéramos), así que bueno.... también hay fotos. Ver todo ese paisaje en invierno tiene que ser muy bonito, pero con tanto turista la verdad es que pierde bastante.

Al final conseguimos bajar por unas escaleras de piedra hasta la miniplaya de 3 metros de ancho, y dejamos las cosas en unas rocas donde había más mochilas y ropa de otras personas, y nos metemos en el agua. ¿Por qué el agua está tan fría si le está dando el sol todo el día? No lo entiendo. Qué fría!! Pero bueno, no puedo decir que he estado en las aguas más cristalinas que he visto en mi vida y decir que no me he bañado, así que valor y al agua.... Creo que no aguanté más de 10 minutos. “Dato curioso 2” (el del viento) también se repite en Comino, y eso, que tenía frio. Salimos del agua y caminamos un poco a ver si veíamos otra playa no tan masificada......pues no, ningún sitio para bañarse que no sea la miniplaya de 3 metros.

Decidimos volver en dirección al barco, que habíamos visto unas piedras para tumbarnos al sol....así que llegamos y nos tumbamos un ratejo... hasta la hora de salida del barco, las 3:30. A las 3 nos habíamos cansado ya de estar al sol, así que subimos al Atlantis (que así se llama el barco), y nos sentamos arriba. Puntualmente el barco zarpa, y bajamos a la proa (proa o popa? No sé, hacia delante...) a sentarnos resguardados del viento y un poco al sol, porque en caso de tener calor solo teníamos que ponernos en pie para refrescarnos con la brisa....

Así recorremos media isla, de vuelta a casa. Muy pero que muy bonito. Y nada, llegamos ya (17.30), desembarcamos, y como no sabemos qué hacer....nos vamos a la piscina del hotel a darnos un chapuzón. Y poco más que decir. El día toca a su fin, mañana tendremos que buscar un supermercado para comprar comida, e iremos a sant julians en busqueda de una playa donde bañarnos y tumbarnos, aunque lo veo más que difícil....

Dato curioso 4: por qué sigo viendo que todo el mundo tiene un yate/lanchamotora? Es que hasta he visto un bote hinchable con 3 niños ahí en la laguna azul. Increíble.

Dato curioso 5: por qué los gatos son TAN grandes si comen whiskas igual que en España? (hay anuncios de wiskas en todos sitios...). Son como linces!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 1 semana de playa y cultura en Malta
Imagen: JOSEDOMINGO  JOSEDOMINGO  27/07/2010 21:01   📚 Diarios de JOSEDOMINGO
Gracias por vuestro aporte, de verdad me va ha servir de gran ayuda. Tengo reservados los billetes de avión del 09/10 al 14/10/2010 para visitar el archipiélago. Os agradecería me dijerais donde me puedo descargar un plano turístico del archipiélago.

Saludos y muchas gracias.

Imagen: Vadercup  vadercup  27/07/2010 21:05   📚 Diarios de vadercup
En visitmalta tienes planos, pero no esperes gran cosa, yo estuve buscando y es bastante complicado encontrar algo... te recomiendo que vayas el primer dia a la valleta y busques la oficina de turismo (está en la plaza de la entrada, a mano derecha), y alli preguntes.

Espero que lo pases bien y poder leer tu diario pronto
Imagen: Susana127  susana127  16/07/2011 22:55
Me gustó muchísimo tu diario !!! Estuve en Malta en 2010 y también fue toda una experiencia los trayectos en bus!!!
Lo increíble es que gracias a tu diario me enteré de Marsaklok !!! Nosotras preguntamos( como pudimos) por una playa y nos indicaron tomar el bus 29 : según ellos iba a la playa... terminamos en este puerto pesquero que describes... muy bonito pero nada de playa por ningún lado y calor de horno!! Regreso de dos horas en el pintoresco bus y experiencia insólita, el chofer en un momento determinado descendió , se encontró con otro y se puesieron a conversar alegremente... unos 15 minutos despues seguimos camino...

Imagen: Martona123  martona123  04/06/2013 16:00   📚 Diarios de martona123
Me estoy planteando ir a Malta y me ha servido mucho tu diario. Te estrello
Imagen: Vadercup  vadercup  04/06/2013 16:23   📚 Diarios de vadercup
Jejeje me alegro, a mi me encantó el país Sonriente

Malta y sus pueblos-2018Malta y sus pueblos-2018 Viaje en solitario,por libre y accidentado. Una semana recorriendo ésta pequeña isla pero con encanto. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
MALTA, una estrella perdida en el MediterráneoMALTA, una estrella perdida en el Mediterráneo Once días por las islas maltesas ⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Malta por libreMalta por libre Abril 2010. Semana Sanata (De Jueves a domingo) en Malta. ⭐ Puntos 3.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
MALTA EXPERIENCE...Y NO POCA.MALTA EXPERIENCE...Y NO POCA. Las aventuras de una ratita en el pais de los gatos. ⭐ Puntos 4.77 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
Una semana de mayo en Malta.Una semana de mayo en Malta. Recorrido de una semana por Malta, mitad en viaje organizado, mitad en autobús público. ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15

Pais Tema: Malta: Visitas, experiencias, consejos
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
Androno
Imagen: Androno
13-05-2021

Fecha: Jue May 09, 2024 12:47 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Hola! Mira, este mensaje tuyo es reciente y no veo que tenga ningún itinerario ni nada por el estilo… Consejos vendo que para mí no tengo😉

Llevo 3 días leyendo el foro y me gustaría simplemente saber que quien haya estado me aconseje donde nos viene mejor alojarnos porque no vamos a alquilar coche… Y he planteado que ver en solo 3 días en diciembre a quien haya estado.

En serio, no entiendo tu tipo de mensaje. Si no me quieres ayudar lo entiendo pero por favor consejitos en plan borde como que no.
Saludos.
WoahOfficial
Imagen: WoahOfficial
24-10-2014

Fecha: Jue May 09, 2024 01:03 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Si aprendemos a leer, yo tengo un listado de sitios que voy a visitar, no pido que me digan donde alojarme o que ver. Del mismo modo que no pongo un itinerario y tampoco lo pido. Hay diferencias. Pero tu a lo tuyo. Si has leído el foro deberías saber que puedes y que no puedes ver.

Ah, y Malta en temporada baja, sin coche... Si te apetece te lees mi diario, precisamente de pocos días en temporada baja en la isla. No has explorado mucho en esos tres días.
Androno
Imagen: Androno
13-05-2021

Fecha: Jue May 09, 2024 03:18 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Ok 👌… Gracias por tu ayuda.

Si alguien puede echar un cable para ver dónde me vendría mejor alojarme para echar dos y medio sin coche de alquiler para ver las zonas más monumentales de Malta.

Muchas Gracias.
ANGEMI
Imagen: ANGEMI
09-08-2009

Fecha: Jue May 09, 2024 03:23 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

@Androno

Pregunta mejor en el hilo del tema:

¿Cuál es la mejor zona para alojarse en Malta?

Gracias
Joseanmola
Imagen: Joseanmola
06-08-2014

Fecha: Mar Jul 30, 2024 09:48 am    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Acabo de volver de Malta y aquí os dejo mis experiencias.

Han sido 10 días, "family mode on" (con una niña de 3 años) en julio.

**NIÑOS EN MALTA** Lo primero de todo, decir que Malta no está especialmente pensada para niños pequeños. Las aceras son estrechas y tortuosas (cuando las hay, así que para un carrito es difícil pasar). Tampoco hay muchas playas de arena. La costa sí tiene muchas zonas de roca preparadas con escaleras y pasamanos que permiten acceder al agua. A mí me encanta, pero habrá gente que no, y para ir con pequeños no es lo más fácil. **[b]COCHE...  Leer más ...

Kemmuna Blue Lagoon
Towinn
Valletta
Towinn
Dome de Mosta (Malta).
Pichi-puchi
Malta
Iglesia de San José, Qala (Gozo)
Pichi-puchi