Nelson - Avión a Wellintog a 10:45 – 11:20
Wellintong - Turangi
322 km (4 horas )
Hoy nos íbamos a las isla norte. Después de darle muchas vueltas decidimos hacerlo en avión para ganar tiempo y evitarnos mucho km y el ferry. Desde Nelson cogimos un pequeño avión y en media hora estábamos en Wellintong. Que por cierto no pasamos ningún tipo de control en el aeropuerto.
Llegamos a Wellintong, recogimos el coche , comimos algo y fuimos a los estudios “Weta Cave” donde se filmaron varias escenas “Del Señor de los anillos”, estaba cerca del aeropuerto, dimos una vuelta por la tienda de suvenires y nos fuimos el Mirador del monte Victoria donde hay una bonitas vista de la ciudad. Luego bajamos al centro, dimos una vuelta y fuimos el museo “Te papa”, en el cual estuvimos un rato y volvimos al coche y para Turangi.
Wellintong , como ciudad no tiene muchos atractivos, el museo se ven interesante y puedes estar el tiempo que quieras. Si tenéis tiempo en vuestro viaje puede ser una parada de un día incluyendo museo, sino en una mañana o tarde hay de sobras.
El camino hasta Turangi , es quizás, el que se nos hizo mas pesado, buena carretera pero poco atractivo el trayecto, aparte que en los primeros 50 km desde Wellintong hubo mucha circulación.
Escogí Turangi, porque estaba cerca de Tongario.
Nos alojamos en Judges Pool Motel, correcto.