Introducción y día 1: De Barcelona a Narita

Introducción y día 1: De Barcelona a Narita ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

日本. Primer viaje: primavera 2009.

Diario: 日本. Primer viaje: primavera 2009.

Puntos: 3 (1 Votos)  Etapas: 2  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Llevo fascinado por Japón desde pequeño. No soy un otaku, ni gran aficionado al manga, no me harto de comer soba en casa ni me considero un fanático de los RPG con personajes andróginos; tampoco tengo una katana, ni practico zazen en ayunas ni hago katas ante el espejo por la noche. No es nada en concreto lo que me fascina de Japón. Es todo.

Por eso cuando ahora me preguntan cuál será mi próximo viaje nunca sé qué decir. No es que no me interese viajar por el mundo, sino más bien que después de visitar Japón me siento satisfecho, como en paz.

Ir a Japón, para mi, era algo tan platónico que no lo veía ni realizable. Hablaba de ello, leía sobre ello y prácticamente lo soñaba pero no me había planteado materializarlo. Fueron muchas las casualidades que me empujaron a hacer el viaje, pero sin el apoyo de mi chica, que se apuntó tan o más emocionada que yo a esta aventura, nunca me habría lanzado.

Francamente, me resulta muy difícil empezar a relatar un viaje como este. Hay multitud de sitios web por Internet, blogs, fotografías y artículos con información más interesante, completa y objetiva que la que yo pueda transmitir aquí. Datos de gente que reside, trabaja y "vive" (en el sentido menos literal de la palabra) ahí. ¿Qué puedo aportar yo a esta masa de información? ¿Más ruido? ¿Más infoxicación? Probablemente. Pero me insisten en que lo escriba y, además, tengo ganas de hacerlo. Así que... ahí va.

Salíamos del aeropuerto del Prat, en Barcelona, a las 10 de la mañana del día 26 de marzo de 2009, en un avión de Lufthansa hacia Frankfurt. Pedimos al facturar la posibilidad de cambiar el asiento a salida de emergencia y no nos pusieron ninguna pega. Por pedir que no quede, oigan. Durante el viaje almorzamos algo y llegamos a Frankfurt a la hora prevista. Allí nos esperaba destino Narita un Boing 747, un avión militar diseñado en su momento para transportar mercancías pero que ahora se dedica a llevar a más de 400 pasajeros de un lado a otro del mundo. Teníamos reservados los asientos de cola 55B y 55C, de los pocos de clase turista que van en pares en lugar de en grupos de 3 o 4.

Introducción y día 1: De Barcelona a Narita - 日本. Primer viaje: primavera 2009. (1)

Lufthansa se hartó de darnos de comer a todas horas, contribuyendo así a evitar el canibalismo durante las 12 horas que permanecimos sentados rodeados de colegiales japoneses. El avión acompañaba el planeta en su rotación, así que dejamos el sol atrás en un periquete, sólo para verlo aparecer de nuevo pocas horas después justo delante, como si se hubiera olvidado algo. Pese al estrés que parecía llevar al sol, a nosotros las horas se nos hicieron largas y algo incómodas, prácticamente no pudimos dormir y llegamos totalmente reventados a Narita.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 日本. Primer viaje: primavera 2009.
Imagen: Liam1972  liam1972  02/08/2009 18:39   📚 Diarios de liam1972
Buen arranque! Me gusta el relato, sobre todo la imagen casi onírica de la chica del pescado empalado! Seguiremos atentos!
Imagen: Maluvaru  maluvaru  02/08/2009 18:40   📚 Diarios de maluvaru
este diario promete... Parap.. espero nuevas etapas!!!
Imagen: PaRaP  PaRaP  02/08/2009 18:49   📚 Diarios de PaRaP
¡Gracias liam1972 y maluvaru! La idea es mantener un ritmo de un par de etapas por semana.
Imagen: Luigi21  Luigi21  12/08/2009 10:53
Buen comiezo, ya con ganas de continuar leyendo las próximas etapas.
Imagen: Borratxoifi  borratxoifi  22/08/2009 18:34   📚 Diarios de borratxoifi
ánimo, que luego compensa, seguid con el diario por favor

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 494
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 459
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 329
Viaje a Japón por libre en 21 días en 2018Viaje a Japón por libre en 21 días en 2018 Osaka, Uji, Himeji, Kobe, Fushimi Inari, Nara, Kioto, Arashiyama, Kanazawa... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 293
JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013 A Niponear!!!! ⭐ Puntos 4.88 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 282

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Jue Jun 26, 2025 06:42 pm    Título: Japón planea endurecer los requisitos de entrada de turista

Japón planea endurecer los requisitos de entrada de turistas al país

Japón estudia pedir como requisito de entrada a los turistas un seguro de salud obligatorio. Aunque la medida todavía no tiene fecha de implementación confirmada, tiene como objetivo reducir las cargas a los contribuyentes de los viajeros que dejan cuentas pendientes en los servicios de salud del país.

www.hosteltur.com/ ...-pais.html
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Jue Jun 26, 2025 07:10 pm    Título: Re: Japón planea endurecer los requisitos de entrada de

Debería caer de cajón... Si alguien es tan inconsciente de viajar a Japón sin seguro, que asuma las consecuencias...

... Lo que no entiendo es que un turista genere un gasto médico elevado y le permitan abandonar el país sin abonarlo... Ya incluso abandonar el hospital
Xispigi
Imagen: Xispigi
04-07-2013

Fecha: Vie Jun 27, 2025 04:42 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Xansolo, muchas gracias por tus consejos. Tenemos claro que queremos ir a Japón pero hay tanto que ver que al inicio es demasiado información.

Si, hemos visto que hay la Golden week del 29 de abril al 5 de mayo, nuestra idea es ir justo después.

Investigaré tus tips Muy feliz
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:31 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

@Xispigi, quizás puedas coger ideas de estos hilos de itinerarios;

www.losviajeros.com/ ...hp?t=66368

www.losviajeros.com/ ...hp?t=83062
Xispigi
Imagen: Xispigi
04-07-2013

Fecha: Sab Jun 28, 2025 03:20 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Eiree Escribió:
@Xispigi, quizás puedas coger ideas de estos hilos de itinerarios;