: Yemen
: Turquia
: Jordania
Los preparativos¡¡¡

Los preparativos¡¡¡ ✏️ Diarios de Viajes de Asia Asia

Una cosa tenía clara de nuestro viaje de novios, y es que iba a intentar que se amoldara lo máximo posible a nuestra forma de viajarser. Para ello desechamos la idea de organizar el viaje con una agencia y comenzó la odisea de la planificación. La...

Una cosa tenía clara de nuestro viaje de novios, y es que iba a intentar que se amoldara lo máximo posible a nuestra forma de viajar/ser. Para ello desechamos la idea de organizar el viaje con una agencia y comenzó la odisea de la planificación

La elección del destino

Lo primero por hacer no era otra cosa que elegir el destino, en este caso no había mucho que discutir ya que para muchas cosas soy muy cuadriculado (este diario al igual que el de Bali lo empezará Juanma con muchas ganas y en breve se cansará y lo tendrá que terminar Noe).

Desde siempre he querido visitar Tailandia. El motivo no le tengo muy claro, puede ser porque mi hermana estuvo allí, quizás porque siempre me ha llamado la naturaleza y Frank de la jungla en sus primeros videos retrataba Tailandia como un lugar en el que perderse...quizás por los amigos que lo han visitado y me han hablado de sus contrastes...

No lo se, pero si tenia claro que Tailandia iba a ser el plato principal del viaje. Para acompañarlo decidimos visitar los increíbles templos de Angkor en Camboya y terminar el viaje con el mejor postre posible Maldivas y sus playas paradisíacas¡¡

Los preparativos¡¡¡ - Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) (1)
[align=center]Maldivas

Lo segundo a realizar decidir cuantos días nos podíamos ir, por suerte somos nuestros propios jefes y pudimos coger más días de lo normal...Así que decidimos irnos 26 días, más que el número decidimos que nos íbamos el lunes después de la boda y que teníamos que regresar un viernes para poder tener un par de días libres antes de volver a trabajar...

Empezaba la búsqueda de billetes¡¡¡ Al ser un viaje con diferentes localizaciones debíamos realizar un trayecto multidestino ya que volamos desde España a Bangkok, pero regresábamos vía Maldivas.. todo lo que hasta ahora parecía sencillo se empezó a torcer cuando haya por Octubre vimos que el precio de los billetes había pasado de costar 680 euros a 800, todo por ser ratas y no cogerlo esperando que bajara un poco...

Y como somos el único animal que tropieza dos veces en la misma piedra la volvimos a liar, leímos que en Enero Fly Emirates (la compañia con la que queríamos viajar) suele realizar bastantes ofertas, otra vez volvían a precios razonables 720. Por problemas con la tarjeta (el límite que teníamos era bajo) y esperando que bajaran más el precio se volvió a disparar a 900 euros Trist :(. Así que no hubo otra que cogerlo a ese precio

Bueno ya teníamos los billetes¡¡¡ Ahora quedaba lo mejor organizar los días en cada zona...

No exagero si me he leído más de 1000 páginas de los diferentes foros...como consecuencia, cada vez que leía algo que me gustaba/o no recomendaban hacer cambiaba el organigrama del viaje. En total creo que lo he cambiado 7 veces y otra que lo haré durante el viaje...

Al final el viaje nos quedaba así¡¡

Los preparativos¡¡¡ - Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) (2)

Etapa 1. Vuelo Santander-Bangkok
Etapa 2. Bangkok/Ayutthaya (3 días)
Etapa 3. Chiang Mai (3 días)
Etapa 4. Islas del Golfo de Tailandia (Koh Phangan y Koh tao 7 días)
Etapa 5. Siem Reap
Etapa 6. Singapur (2 días)
Etapa 7. Maldivas (6 días)
Etapa 8. Dubai (2 días)
Etapa 9. Vuelo Dubai-Santander

Requisitos antes de viajar

Como siempre antes de viajar hay que asegurarse de que tenemos todos los papeles y vacunas en regla. En nuestro caso el pasaporte lo teníamos renovado del año anterior así que no necesitábamos hacer nada (España tiene convenio con todos los países que visitamos y te permiten 30 días de visado gratuito)

Con las vacunas ha sido todo mucha más problemático. Como el año anterior nos vacunamos para ir a Bali este año nos tocaban las vacunas de refuerzo para estar "protegidos" para toda la vida contra la Hepatitis A

El problema que sanidad no tenía stock, nos pasamos 4 meses llamando a la delegación de sanidad de nuestra comunidad y nunca tuvieron stock. Nos llegaron a recomendar ponernos las vacunas al llegar a Tailandia Chocado Chocado

Así que no hubo otra que irnos sin poner ninguna vacuna y con las pastillas de la Malaria para tomar en la zona de Siem Reap que era la que más riesgo tenía (al estar más en la selva...)

Nuestras mochilas

Del viaje a Indonesia aprendimos que la mitad de lo que metes en la maleta vuelve a casa sin haber sido utilizado, así que esta vez no fuimos tan cargados.

En cuanto a qué y cuánta ropa meter nos parecieron imprescindibles bañadores, pantalones cortos, camisetas de tirantes, chubasquero, un par de playeras y chanclas. Para el avión Noe siempre mete una sudadera y pantalón largo porque aunque te den manta siempre hace bastante frío.
Debido a las normas de vestimenta en estos países aconsejamos un pantalón largo y camisetas con manga corta que cubran los hombros.
Otra cosa que a ella la gusta llevar son 2 pareos que llevamos siempre encima por si surge entrar a algún templo y hay que cubrirse las piernas, además matamos dos pájaros de un tiro ya que los usamos también a modo de toalla para la playa, así evitamos meter toallas que ocupan mucho más en la mochila.

El resto de cosas las clásicas de higiene personal, una pastilla de jabón que en un momento dado puede serviros para lavar la ropa (aunque en Tailandia no merece la pena ya que hay "lavanderías" en cada esquina que te lavan 1kg de ropa por 1 euro y pico). Botiquín (tiritas,betadine monodósis,ibuprofenos, paracetamol, biodramina para el mareo, antihistamínicos,repelente,un termómetro, gasas y vendas, tijeras..)podría estar así una hora jajaja. Desde que nos caímos en moto en Bali Noe lleva una farmacia andante.

Por último el culo de nuestra maleta lo ocupaban las aletas de snorkel el tubo y las gafas. Reconocemos que es un poco incordio llevarlo,ya que te ocupa sitio, pero sobretodo en Maldivas alquilar el equipo es un sablazo así que nos gusta llevar siempre el nuestro.

Imagen: Marimerpa  marimerpa  19/07/2017 13:20   📚 Diarios de marimerpa
Enhorabuena por la boda y por el viaje. Ánimo con el diario, que ese viaje tiene que contarse.
Imagen: Laredu10  laredu10  31/08/2017 20:26   📚 Diarios de laredu10
Comentario sobre la etapa: El viaje
muchísimas gracias!!ahí vamos poco a poco actualizándolo que en verano nos faltan horas en el día Sonriente
Imagen: DonAlvaro  DonAlvaro  28/06/2018 17:07   📚 Diarios de DonAlvaro
que diario tan interesante. me está gustando mucho. Ya tengo ganas de leer las siguientes etapas¡¡¡ sobre todo Dubai que es donde querría ir. Sonriente
Aunque también pienso ir algún día a Bangkok . las fotos son muy chulas¡¡¡

De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidadDe Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad Viaje a Japón y Filipinas, madre e hija de 15 años, durante 20 dias: 12 en Japón... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 185
Viaje a India y Nepal Julio 2025Viaje a India y Nepal Julio 2025 Viaje de una semana a Delhi, y dos a Nepal. Dos adultos y una adolescente de 14 años ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167
Los Viajes por  ASIA  de Enrique LuisLos Viajes por ASIA de Enrique Luis Relatos de mis viajes a ciudades y paises de Asia :Turquia (Estambul y Capadocia... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141
Ruta SUDESTE ASIATICO 2014(en construccion)Ruta SUDESTE ASIATICO 2014(en construccion) Nuestra SUPER luna de miel. 7 semanas recorriendo el sudeste asiatico, desde Malta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 138
BANGKOK, SINGAPUR, BALI Y DUBAI (julio 2018)BANGKOK, SINGAPUR, BALI Y DUBAI (julio 2018) Descripción de nuestras vacaciones en pareja por diferentes destinos de Asia. ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136

Questionmark Tema: Viajar por Asia y qué país visitar
Foro Asia Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
207374 Lecturas
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:36 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Gracias por la respuesta. Pero me imagino que tema de hoteles, vuelos...sera bastante mas caro que otros destinos
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:41 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Muy interesante. Tendre que mirar un poco. Tailandia no estaba entre las prioridades pero la verdad es que esta ganando puntos.
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:49 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Y Sri Lanka? Por lo poco que he visto me parece que seria un destino muy interesante también
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Dom Ago 31, 2025 11:49 am    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Una opción, para esos días, seria Sri lanka + Maldivas que la tienes a tiro de piedra,, Un saludo
23-09-2023

Fecha: Lun Sep 01, 2025 02:46 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Metiendo Maldivas en el viaje ya se nos iria de presupuesto

Japon