: China
El viaje

El viaje ✏️ Diarios de Viajes de Asia Asia

Esta vez por fin fuimos previsores¡¡¡ Como sabíamos que la boda nos iba a dejar sin casi tiempo para preparar la maleta la realizamos la semana antes, únicamente teníamos que completarla con las cosas de higiene personal. El avión salía por la...

El avión salía por la mañana a las 10, por lo que salimos de casa con bastante margen con la intención de desayunar en el aeropuerto para evitar posibles complicaciones en el trayecto hasta el mismo (apenas vivimos a 40 km del aeropuerto de Santander, pero hemos pinchado ya una vez de camino..)

El vuelo entre Santander-Madrid lo realizamos con Iberia, en un avión Canadair RJ 200. La duración del trayecto depende mucho de la disponibilidad de pistas de aterrizaje, una vez hemos tardado 25 min y otra casi 40...En este caso tardamos más o menos 35 minutos que ni notamos al dar una pequeña cabezada.

Este vuelo es el "más simpático" porque se realiza en un avión enano, apenas 50 plazas. Casi similar al Airbus A380 con el que volaríamos a continuación.

Como las maletas van directamente a Bangkok disponíamos de 3 horas para comer algo antes de coger el siguiente vuelo. Como siempre hicimos una parada en el Burger King para comer algo, según lo que calculamos nos darían de comer sobre las 4 de la tarde en el avión así que había que llenar un poco la tripa.

Con la emoción del viaje el tiempo pasa rápido, tán rápido que estamos ya apunto de despegar. El embarque de este avión tiene dos accesos, el primero para la zona superior del avión (zona bussines y first class) y otra para la parte "normal"

El viaje - Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) (1)

El tamaño del avión es descomunal, así que buscamos nuestros asientos y nos preparamos para el primer vuelo largo (7 horas). De este modelo nos habían hablado maravillas, por ser uno de los más modernos del mundo. La verdad que no defraudó lo único que no me gustó fue la configuración del mismo (no hay posibilidad de pagar un poco más y tener asientos dobles en vez de triples como en otros).

De entretenimiento no podemos poner ninguna pega porque hay muchísimas películas y sobretodo en castellano, porque en los vuelos realizados en KLM el audio siempre era en latino. Además este avión te permite tener 20 mb de wifi gratuito para poder contactar con tu familia,,,y si pagas 1 euro tienes tarifa plana para todo el viaje.

El espacio frontal de los asientos permitía estirar las piernas un poco más de lo normal, aunque el hándicap de las tres líneas de asientos en los laterales fue un verdadero coñazo por no poder levantarnos siempre que quisiéramos.

La comida estuvo bastante bien, de cantidad y calidad (es un avión no un restaurante)

El viaje - Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) (2)

El vuelo continuó mientras veíamos pelis y hablábamos con los de casa por whatsapp con los megas gratuitos que nos daba emirates y a eso de la 1 de la madrugada llegamos al aeropuerto de Dubai.
El aeropuerto estaba muy bien para pasar un par de horas de escala sin aburrirte. Coches de lujo, fuentes enormes y tiendas muchas tiendas sobretodo de oro.Después de dar una vuelta de reconocimiento cenamos en un McDonald y ya enseguida nos llegó la hora de subir al avión!! Aplauso

El viaje - Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) (3)

El viaje - Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) (4)

En este vuelo escogimos los asientos de la salida de emergencia que están genial para estirar las piernas y levantarte a tú antojo peeeeeero craso ERROR! Si vais a viajar de día esta de lujo pero si vais de noche y sois de sueño ligero no podréis pegar ojo. Justo delante está donde las azafatas guardan bebidas comidas y descansan con lo cuál no paraba de entrar y salir gente de allí.
Aún así conseguimos descansar algo para estar medianamente operativos a nuestra llegada a Bangkok en donde serían alrededor de las 3 de la tarde.

LLEGAMOS A BANGKOK!

Tras pasar por extranjería y sellarnos el pasaporte, nada de visados ya que en Tailandia no hace falta para la estancia vacacional hasta 30 días, con las mochilas a cuestas fuimos a cambiar algo de dinero y a coger el Rail Link que nos llevaría al centro.

El cambio lo realizamos en una casa de cambio que me pareció que tenía un precio decente, si tenéis tiempo y ganas buscar el Superrich que es una casa de cambios muy bien valorada en los foros. Se encuentra cerca de la parada del Rail Link así que si vais a utilizar este medio para llegar al centro es una parada obligatoria.
Los ticket para el Rail son unas fichas como estas:
Otra cosa que debíamos haber hecho y no hicimos, es coger en el aeropuerto una tarjeta para nuestros móviles. La verdad que es fundamental para no perderte en la ciudad/conseguir información y por 15 euros tienes Internet para 10 días.

Así que nada más llegar a Bangkok ya sufrimos el primer medio revés Chocado no había mirado donde estaba situado el airport rail link Aplauso Aplauso . Pero bueno preguntando se llega a todos lados así que no tardamos en verlo. (os dejo seguido un link con un vídeo muy bien explicado de como llegar)

www.youtube.com/ ...e=youtu.be

Nuestro primer hotel se encuentra en la zona de Sathorn así que nos tocaba dar un pequeño rodeo hasta llegar a la ciudad¡¡
El viaje - Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) (5)

La verdad que es toda una experiencia estos trenes aéreos, puesto que te permiten pasar por dentro de la ciudad y comenzar a vislumbrar lo que nos iba a ofrecer Bangkok¡¡¡

En 30 minutos más o menos llegamos hasta la parada de Phaya thai donde hay que coger el ascensor para subir a la planta de arriba para coger el BTS hasta nuestro hotel¡¡ (hay otro tren que es directo hasta esta parada pero no nos fijamos y cogimos uno con paradas)

Esta es la mejor parte del trayecto puesto que pasas cerca de grandes centros comerciales y disfrutas de la ciudad desde otra perspectiva.

El viaje - Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) (6)

Así casi sin darnos cuenta y sin saber muy bien donde bajarnos llegamos a la pasarela que nos llevaría a nuestro primer alojamiento del viaje... el Eastin Grand Hotel del que también había oído hablar en el foro....

Imagen: Laredu10  laredu10  31/08/2017 20:26   📚 Diarios de laredu10
Comentario sobre la etapa: El viaje
muchísimas gracias!!ahí vamos poco a poco actualizándolo que en verano nos faltan horas en el día Sonriente

De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidadDe Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad Viaje a Japón y Filipinas, madre e hija de 15 años, durante 20 dias: 12 en Japón... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 175
Viaje a India y Nepal Julio 2025Viaje a India y Nepal Julio 2025 Viaje de una semana a Delhi, y dos a Nepal. Dos adultos y una adolescente de 14 años ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162
Los Viajes por  ASIA  de Enrique LuisLos Viajes por ASIA de Enrique Luis Relatos de mis viajes a ciudades y paises de Asia :Turquia (Estambul y Capadocia... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128
Ruta SUDESTE ASIATICO 2014(en construccion)Ruta SUDESTE ASIATICO 2014(en construccion) Nuestra SUPER luna de miel. 7 semanas recorriendo el sudeste asiatico, desde Malta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 118
BANGKOK, SINGAPUR, BALI Y DUBAI (julio 2018)BANGKOK, SINGAPUR, BALI Y DUBAI (julio 2018) Descripción de nuestras vacaciones en pareja por diferentes destinos de Asia. ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115

Questionmark Tema: Viajar por Asia y qué país visitar
Foro Asia Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
207172 Lecturas
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:36 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Gracias por la respuesta. Pero me imagino que tema de hoteles, vuelos...sera bastante mas caro que otros destinos
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:41 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Muy interesante. Tendre que mirar un poco. Tailandia no estaba entre las prioridades pero la verdad es que esta ganando puntos.
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:49 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Y Sri Lanka? Por lo poco que he visto me parece que seria un destino muy interesante también
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Dom Ago 31, 2025 11:49 am    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Una opción, para esos días, seria Sri lanka + Maldivas que la tienes a tiro de piedra,, Un saludo
23-09-2023

Fecha: Lun Sep 01, 2025 02:46 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Metiendo Maldivas en el viaje ya se nos iria de presupuesto

Japon

Japon