París y las escaleras ó el día de las panorámicas: Notre Dame e Eiffel.

París y las escaleras ó el día de las panorámicas: Notre Dame e Eiffel. ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

DÍA 2: En París se inventaron las escaleras o el día de las panorámicas. Paseo hasta Notre Dame: entramos en la ciudad de la ciudad. No nos levantamos demasiado tarde este segundo día, ya que habíamos pensado subir en las torres de Notre Dame, y...
  Fecha creación:   Puntos: 4.5 (2 Votos) 📝 Etapa 1 de 10
Una caóticamente ordenada guía de París

Diario: Una caóticamente ordenada guía de París

Puntos: 4.7 (26 Votos)  Etapas: 10  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

DÍA 2: En París se inventaron las escaleras o el día de las panorámicas.

Paseo hasta Notre Dame: entramos en la ciudad de la ciudad.

No nos levantamos demasiado tarde este segundo día, ya que habíamos pensado subir en las torres de Notre Dame, y sabíamos que las colas serían largas.
Nuestro barrio se levantada perezoso. Unos panes en la boulangerie de la esquina ¡qué chicas tan amables! ¡y que pan tan bueno! y a andar un ratito casi en solitario hasta l`Île de la Cité. Cruzamos por sitios muy hermosos y al pasar a la Cité realmente se siente que estás en otro lugar. Es una bonita sensación cuando vas temprano.
Pasamos por el antiguo Reloj, por la Conciergerie, la Sainte Chapelle, y andando llegamos a la plaza de la Catedral.

Notre Dame: tranquilidad y paz bajo la luz de las vidrieras.

La primera vez que se ve Notre Dame resulta pequeña (sobre todo si vives en Sevilla), pero ¡tan armónica!, y en el contexto en el que está, recortada contra el cielo, elevándose sobre el río. Realmente hermosa.

Ya sabíamos que encontraríamos una buena cola en las torres, pero no había nadie para entrar en la catedral, y no pudimos resistir la tentación.

La catedral abre todos los días en horario de 8:00-18:45 (19:15, sábado y domingo), la entrada es gratuita. A lo largo de la mañana se forman amplias colas para entrar que, aunque no sean muy lentas, hacen que tengas que ver la catedral entre mucha gente, lo que le quita encanto. Los sábados, a las 14:30 hay visitas guiadas gratuitas en español (se espera debajo del órgano en el interior de la catedral).

Entramos con poca gente. Es impresionante. La luz desde las vidrieras y la paz que se respira la convierten en un auténtico lugar para la reflexión y la tranquilidad.
A los niños los sentamos en mitad de la nave central y, mientras recorríamos por turnos buena parte de la catedral les contábamos historias sobre maestros canteros y luz en las vidrieras, lo que los entretuvo bastante.
El paseo por el deambulatorio fue precioso, a la belleza de las vidrieras se unían los efectos sobre las estatuas y el suelo.

En una de las capillas laterales, muy cerca de la salida, hay una maqueta sobre la construcción de la catedral. Es bastante didáctica y gusta mucho a los niños.
Al salir volvimos a recrearnos con el estatuario de las puertas. Es curiosísimo. A los niños les encantó buscar “cosas raras” como el hombre sin cabeza, o los demonios, o los animales.

Las fantásticas vistas desde las torres, con las gárgolas como testigos, emocionante.

Cuando llegamos a la subida de las torres, normal, ya había bastante cola. Creo que llegamos a hacer unos 40 minutos, pero los niños estuvieron todo el rato muy entretenidos con el puñado de torres eiffel que habíamos comprado y un par de cochecillos.

La subida a las torres se hace desde el lateral derecho de la catedral y es una visita independiente a la misma. Abren de 10:00 a 18:30 (en verano, sábados y domingos hasta las 23:00), cuesta 7,5 € la entrada y la Museum Pass es válida, pero aquí no ahorra la cola puesto que el aforo de las torres es limitado (dejan pasar de veinte en veinte). No hay ningún peligro para los niños. Todo está vallado incluso por arriba. Puestos a elegir cola, yo prefiero ver el interior de la catedral con poca gente y luego aguantar un rato aquí.

La subida se hace por unas formidables escaleras de caracol (abstenerse claustrofóbicos). Te hacen pasar primero a un tiendecilla, aunque te dejan poco tiempo (una pena, creo que habríamos picado algo allí). Y luego, a subir, a subir, creo que unos cuatrocientos escalones. A los niños les pareció muy divertido, estos todo lo que sea triscar…
Cuando llegamos arriba realmente disfrutamos. Las vistas son preciosas. Nos pilló un día luminoso y realmente se ve todo París, con el encanto añadido de que lo ves bajo el prisma de gárgola inmemorial, las que han visto levantarse París, las que siempre están (gracias Viollet).
Aunque ya he dicho que el aforo es limitado, una vez que estás arriba, puedes disfrutar todo lo que quieras de las vistas y de las gárgolas. En una de las torres incluso se puede subir un poco más, arriba del todo.

Risas, juegos y fotos en los alrededores de la Catedral.

Al bajar, le fuímos dando la vuelta a la Catedral, por uno de los laterales y por la parte de atrás hay unos tranquilísimos jardines (parece mentira, tal y como llega a ponerse la plaza) que además de ser preciosos y de poder tomar unas fotos impresionantes de la Catedral, tienen zonas de juego para niños. Así que nada, después de la visita, unas risas, unos juegos y a continuar.

El batobus: caluroso, curiosas vistas a nivel del río.

¿Y qué hacemos ahora? De superitinerario nada. A ver ¿qué se hace cuando se llega a París? ¡Ir a ver la Torre Eiffel! pues nada, allá vamos.

Decidimos coger el Batobus en un muelle muy cerca de la Catedral. Fue un acierto, ya que lo estuvimos utilizando como medio de transporte durante todo el día.

Por el Sena hay innumerables compañías de barcos turísticos. Algunas, como los Batobus, funcionan como una especie de autobuses de río. Tienen una serie de paradas, justo en los lugares más emblemáticos, y con el ticket adquirido puedes subir y bajar tantas veces como quieras. El precio fue de 12 € la entrada de adulto y de 6 la de niño. Ya veis, es un barco para empezar a aprovechar desde por la mañana.

En el Batobus hace calor. Está preparado para la lluvia, pero no para el sol, como todo en París, pero se le perdona. El paseo es muy agradable, y permite ir teniendo una vista diferente de la ciudad: el agradable ambiente de los muelles, los monumentos y los preciosos puentes que cruzan el río.

Torre Eiffel: la gran dama.

Desde el río la Torre Eiffel se ve justo cuando has llegado a ella.

Al principio aturde la cantidad de gente que la rodea, pero a pesar de eso es tremendamente impresionante. Los cuatro la mirábamos embebidos, olvidando el guirigay que teníamos en torno. Hay iconos mundiales que no consigues entender porqué lo son, pero la Torre Eiffel realmente sí merece serlo, y te das cuenta cuando estás allí, admirándola. Sólo por ella merece la pena el viaje.

Pero bueno, la barriga, que no se alimenta de iconos, requiere ser rellenada. ¿Y dónde mejor que mirando la Torre? Justo al lado de los pilares hay bonitos jardines laterales (no me refiero a los Campos de Marte, que están más alejados, estos están justo al lado) así que una agradable comida mirando la torre, vamos, que ni los del Jules Verne que, por estar dentro, no la ven.
Y después de reponer fuerzas… iniciamos la segunda gran subida del día.
Teníamos muy claro que no íbamos a ir en los ascensores. Mi marido tiene vértigo y yo sé por experiencia que subir en esos tambaleantes y abarrotados ascensores impone bastante. Además, las colas son insoportables. Así que a por las escaleras.

En la subida a la torre por las escaleras apenas hay que hacer cola. Cuestan 4 € los adultos y 3,10 € los niños.. La Museum Pass no es válida. En el primer piso vimos una máquina expendedora de tickets en la puedes pagar un suplemento para seguir subiendo en ascensor hasta el segundo piso.

Las escaleras son comodísimas. De hecho se veían bastante niños subiendo. Lo de que las vistas igual las tienes desde algún otro monumento es verdad, pero es que hay que subir a la torre, verle las tripas por dentro, sentirla en toda su grandiosa arquitectura. Merece la pena al cien por cien.
Subimos sólo hasta el primer piso. Los niños tan contentos como antes. Las vistas tanto de la ciudad como de la torre por dentro son ipresionantes, incluso más que desde pisos superiores.
En este primer piso además hay mumy poca gente (los mogollones se acumulan más arriba). Por lo tanto puedes recrearte en las vistas, en la torre y en los montones de carteles explicativos y curiosos que hay por doquier (están preparados para los niños pero la verdad es que son curiosísimos). Un pequeño cine, donde ponen trozos de películas en los que sale la Torre, completan un lugar para disfrutar y en el que los niños estuvieron a sus anchas.

Vuelta al batobus: más calor y más vistas.

¿Y ahora? Pues nada, como queda un trocito de tarde, vamos al Quartier Latin, que hay un par de iglesias que quiero ver.
Vuelta al caluroso Batobus, vuelta a las curiosas vistas de París, los niños soñolientos, y ya un poco cansados… y al Quartier Latin, un barrio típico donde los haya en París.

Paseo por el Quartier Latin: en busca de las iglesias.

El paseo por el Quartier Latin lo visitamos a golpe de mapa, para descubrir unas iglesias que me interesaban. Igual que el día anterior, volvimos a prescindir del metro, lo que hizo que el recorrido nos cansara a todos.
La primera de las iglesias era la de San Severín, buscando unas vidrieras de uno de mis pintores favoritos: Chagall. Pero, después de ir bastante rápidos porque el cierre estaba cerca, las vidrieras resultaban bastante decepcionantes, y no tenían nada de especial.
Para la segunda de las iglesias, la de Saint Etienne du Mont, la carrera fue aún mayor y ¡cuesta arriba! Nos permitió ver el ambiente del Barrio Latino. Nos recordó un poco a Triana, donde vivimos, es un barrio con el mismo encanto que cualquier barrio de París, sin nada especial, aparte de la historia que encierra. Lo que sí es verdad es que los precios de bares y restaurantes eran aquí más asequibles.
La Iglesia de Saint Etienne du Mont está justo al lado del Panteón, y haciendo honor a su nombre, corona un cerro, como bien comprobamos. Realmente merece la pena tanto por su bella estructura exterior, como por su interior, de una blancura y una luminosidad perfecta, con un precioso jumbé al fondo. Entramos cuando ya había empezado la misa (por eso no hay ninguna foto interior) y eso la hizo aún más hermosa, ya que la misa era cantada y utilizaban el órgano. Estuvimos allí hasta que ya los niños no pudieron más (¡una misa! ¡y en francés!), aunque nos habríamos quedado más tiempo.

A la salida rodeamos un rato el Pantheon, que ya estaba cerrado, nos resultó imponente y hermético.

Al bajar estuvimos un rato en el pequeño jardín que rodea la iglesia de Saint Julien le Pauvre, con unas preciosas vistas sobre la catedral, que está justo al otro lado.

Buscamos un rato, la verdad es que tampoco mucho, la famosa librería Shakespeare and Co. pero no dimos con ella, y los niños (y nosotros) estaban ya realmente cansados, así que nada.

Un último viaje en el batobus hasta la parada del Louvre. En la espera los niños tocan con los músicos callejeros (definitavamente teníamos que haber traído el sombrero).
Este último paseo fue realmente hermoso. La luz del atardecer en los quais y sobre el río, el tranquilo ambiente...
Volvemos a casa después de ver iluminarse las pirámides del Louvre. Magnífica puesta de sol.

📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.5 (2 Votos)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Una caóticamente ordenada guía de París
Imagen: GUILLERMITO  GUILLERMITO  11/02/2010 03:27
Excelente todo tu viaje. el año pasado estuve en paris pero solo con mi esposa, ahorita esta embarazada y en unos años espero regresar con mi hijo e ir a Disney. 5 estrellitas para ti
Imagen: Mariposa03  mariposa03  04/05/2010 19:27
Qué bonito viaje !! No podré viajar hasta el próximo año fuera de España pero tu diario ha apuntado con un luminoso-----> PARIS. Te dejo mis estrellas. Gracias por todos los datos.
Imagen: Avisil  avisil  02/06/2010 23:39
Gracias por este diario. Me ha encantado, tanto, que lo voy a imprimir para llevármelo a París (¡Son 86 páginas en word, pero las voy a reducir a la mitad !). Yo voy con dos niñas de 2 y 4 años.
Imagen: CPCG10  CPCG10  28/03/2011 11:29   📚 Diarios de CPCG10
Hola.. Me ha encantado tu viaje, excelente.. Yo ire este verano con mi hija de cinco años y mi hijo de trece, se que el mayor valorara las entradas a los museos e historia, porque es amante a la historia, pero mi hija de cinco no la creo capaz de aguantar tanto ajetreos sobre todo cuando vi la foto del museo Louvre para ver la monalisa (que es uno de mis objetivos, captar una buena imagen), en fin de acuerdo a tu experiencia con dos niños de igual edad a mi hija, crees recomendable llevar carrito de bebe o cochecito, lo pregunto porque mi hija a pesar que tiene 5 años es de esas que camina pero al llegar la tarde caminando ya esta agotada y la noche peor se duerme a las 21:00hs este donde este (he viajado con ella a muchos sitios pero siempre con el carro de bebe), otra pregunta importante tu haces referencia a la tarjeta "Navigo Pass" 1-6 zonas, por lo poco que he leido esta tarjeta actualmente la venden a los residentes de alli, cuando tu la compraste te pidieron foto algun documento que hiciera referencia que residen en Francia?. Sale a cuenta comprar el lote de 10 billetes para trenes y RAR, ese lote de billete solo te vale para 1 zona o varias zonas?. Gracias por compartir tu experiencia con nosotros, sobre todo que somos una familia que llevamos niños y es muy valiosa tu aportación e información, ademas que muy interesante tu viaje.. Me ha encantado.. Te dejo mis 5 estrellas..
Imagen: Troyanazaret  troyanazaret  30/03/2011 13:24   📚 Diarios de troyanazaret
Hola CPCG10, gracias por tu comentario.
Hace dos años que fuimos y los billetes especiales de tren y metro seguro que han cambiado. Lo mejor es consultar la página oficial y echar las cuentas en función de los recorridos que se tengan pensado hacer. La Navigo Pass la pudimos comprar sin ser residentes, lo único que tuvimos la precaución de llevar una foto. Si quieres algo más es mejor que acudas a los foros o me mandes un mp.

Sur de Francia 2024Sur de Francia 2024 Descripción de un viaje de 15 días en coche y con perro por el sur de Francia, visitando, sobre todo, pequeños pueblos y zonas naturales. ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 913
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 800
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 570
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 496
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 470

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a París - Francia
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Mie Jun 26, 2024 07:27 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

Hola
Es mejor que hagas cada pregunta en el hilo específico, en vez de un mensaje multipregunta como este Guiño
Foro de Paris
Skarner36
Imagen: Skarner36
20-07-2024

Fecha: Dom Jul 21, 2024 01:03 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

En transporte público olvidate, alquilad algo para moveros y más con una persona de 80 años y una niña ya que vais a pasar mucho agobio por la zona céntrica.
Pabela
Imagen: Pabela
03-03-2011

Fecha: Dom Jul 21, 2024 03:29 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

Hola , el transporte publico y alojamiento ha subido mucho ,por los JJOO ,pero para después de septiembre , el precio volverá a la normalidad Para 4 o 5 días necesitaras tener una tarjeta de transporte (navigo ) para moverte para ir a versalles y disney o incluso la ida y vuelta al los aeropuertos o moverte por la ciudad Hay que descartar el metro de París , para moverte en la ciudad , pues la gran mayoría de sus estaciones sonde principio de siglo ,y no están adaptadas ni para ir con carrito y mucho menos para personas mayores El bus es una solución , siempre...  Leer más ...
Manumu
Imagen: Manumu
17-08-2011

Fecha: Mie Jul 24, 2024 04:21 pm    Título: Re: Game Pass (Código QR) Juegos Olímpicos París

"Paris28" Escribió:
Buenas noches, es que tengo una duda, ese sistema de QR está hasta finales de Agosto?

Lo digo por que tengo planeado viajar a finales de agosto.

Un saludo.

En principio han dicho que estará hasta el 8 de septiembre, después de los Juegos Paralímpicos.
guarnon
Imagen: Guarnon
10-08-2022

Fecha: Vie Ago 02, 2024 07:03 pm    Título: Re: Game Pass (Código QR) Juegos Olímpicos París

Hola, voy a estar en París del 26 de agosto al 2 de septiembre. Me alojaré fuera de las zonas de tránsito restringido, pero intento obtener el código QR por si tengo que entrar en ellas pues incluyen zonas (Trocadero, Sena, Torre Eiffel, etc.) que quiero visitar. Pues bien, no puedo sacarlo porque no estoy en ninguno de los supuestos que dice la web: ni residente, ni trabajador, ni repartidor, ni visito a enfermos, ni me alojo en un hotel del perímetro... Así que he pensado no sacarlo y una vez allí que sea lo que dios quiera, a ver por dónde puedo caminar. ¿Alguien está en mi misma...  Leer más ...

Vista aérea de Aínsa
Mapa de Provenza-Alpes-Costa Azul