Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Sevilla-Madrid-Assuan

Sevilla-Madrid-Assuan ✏️ Travel Journeys of Egypt Egypt

Hola a todos los foreros, he decidido contaros mi experiencia porque me fue de mucha utilidad que otras personas contarnan la suya. Para empezar deciros que viajé con Travelplan, programa Philae, 3 noches de crucero en la motonave Moondance (todo...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 0 of 9
Egipto: toda una experiencia

Travelogue: Egipto: toda una experiencia

Points: 4.8 (9 Votes)  Travelogues: 9  Localization: Egypt Egypt 👉 Show Journeys

Hola a todos los foreros,
Para empezar deciros que viajé con Travelplan, programa Philae, 3 noches de crucero en la motonave Moondance (todo incluido) y 4 en el Cairo en el hotel Sofotel El Gezira (en alojamiento y desayuno). La categoría del viaje E.

Todo empezó el día 7 de agosto cuando tomamos el Ave con destino Madrid a las 9.30, llegando a Atocha a las 11.00 a.m. Pillamos un taxi para Barajas, tardando unos 45 min. en llegar y que nos costó 35 €. Buscamos el mostrador de iberworld y facturamos nuestras maletas.
Luego empezó el periplo por la T4, ya sabeis, un metro, unas escaleras mecánicas, un ascensor, un control de pasaporte, uno de metales con su respectivo cacheo, otro ascensor y escaleras ... un buen rato paseando, menos mal que llegamos con tiempo.

A las 14.30 salimos de Madrid, ibamos en primera fila, pues unos días antes nos metimos en la página de iberworld y reservamos los asientos por 8 € cada uno, así que viajamos super cómodos. (Foreros esos 16 € os aseguro que merecen la pena, sobre todo si sois altos, como nosotros)

En el aeropuerto de Assuan nos estaban esperando los guías de Travelplan, nos pusieron en fila, y nos pidieron los pasaportes para pegarles los visados (35 € pagados antes de salir de España). También nos pasaron unos folios con los datos del camarote que nos correspondía en el barco y nos dieron unas pegatinas para que se las pusieramos a las maletas, pues éstas irían directamente al barco y nos estarían esperando en la puerta de la habitación. Nos separaron por motonaves y nos llevaron a los autocares.

Una vez que llegamos a la Moondance, nos estaba esperando nuestro primer guía, Ahmed, que nos llevó al bar y nos explicó como iba lo de las excursiones opcionales, los horarios del restaurante y nos pidió 20 € por persona para las propinas. Decidimos que no hariamos la excursión a Abu Simbel, era algo que llevabamos decidido desde casa, por varios motivos, el principal la paliza que nos daría el autobús, pues somos muy altos los dos y nos resulta muy incómodo viajar en autocar. Pero nos ofreció otra excursión que nos pareció muy exótica, la visita al poblado nubio, por 28 € por persona.

Un vez terminada la explicación nos encaminamos a nuestra habitación, la suite M. de Cervantes, una pasada, con una cama enorme, un doble ventanal increible junto a la ventana, incluso con sauna en el baño.

Después de ver la habitación y dejar las maletas, bajamos a cenar, sopa de verdura, pescado muy rico y postre. y con el estómago llego decidimos que ibamos a salir a investigar el terreno. Buscamos el zoco y nos adentramos en él. Al principio me sentía observada, pues no había ningún turista, pero luego me solté, incluso nos atrevimos a regatear y me compré una chilaba corta muy mona, por el equivalente a 4 €. Le pagamos con un billete de 100 libras, pues habiamos sacado dinero de un cajero al salir del barco y los billetes que nos dio eran grandes. En un primer momento me temía que nos intentaría timar con los billetes de 50 piastras o con la cantinela de que no tenía cambio, etc (Timos que he leído con mucha frecuencía en el foro), pero sin embargo, me sorprendió, nos trajo la vuelta y al notar que yo miraba mucho el billete de 50 libras, nos mostró otro de 50 piastras para que aprendieramos a diferenciarlo (libras=pound piastras=plastres).

Luego paseamos un poco más por el mercado, pero ya se estaba quedando vacío, así que decidimos volver al barco. De camino a éste, por el paseo fluvial, se nos acercaron algunos taxistas, entre ellos uno que nos ofrecía Abu Simbel por 40 € por persona en el primer convoy de la mañana y sin regatear, también nos habló de un primo suyo que vivía en Luxor y nos llevaría por buen precio al Valle de los Reyes.

Una vez en el barco, una duchita relajante y a la cama que nos despertarían sobre las 5.30 de la mañana

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Egipto: toda una experiencia
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries
Image: SaraBcn  SaraBcn  25/08/2009 19:35   📚 Travelogues of SaraBcn
esperamos la siguiente etapa!!!!! asi te dejare mis puntitos
Image: Caricolina  caricolina  17/11/2009 04:04
Muy bonito, muy útil y enternecedora la noticia final. Así que me imagino que estarás como en limbo entre el recuerdo de tu viaje y la próxima llegada de tu hijito/a.
Aunque soy asidua de los foros es la primera vez que voy a votar un diario. A ver si lo hago bien.
Yo me marcho mañana. Gracias y saludos, guapa.
Image: Universo18  universo18  17/11/2009 04:22   📚 Travelogues of universo18
Anaró me gustaria que el proximo viaje que organice sea este, asi que tu diario me acerca a lo que tanta ilusion me hace. Po unas fotos para que sea perfecto. Enhorabuena por tu embarazo yo en abril sere de nuevo tia y un bebe siempre es una alegria. Te deo mis estrellitas bien merecidas.
Image: Anaró  Anaró  17/11/2009 09:10   📚 Travelogues of Anaró
Gracias a todos, lo de las fotos un poco más adelante, ando un poco liada.
Image: Matigine  matigine  19/11/2009 03:57
¡Felicidades! eso si es un regalo.

Te dejo mis estrellas
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Egipto por libre verano 2024Egipto por libre verano 2024 Tres semanas en egipto durante el verano viajando por libre ⭐ Points 5.00 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 44
Egipto en fotos: Crucero Nilo + El CairoEgipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo Viaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días... ⭐ Points 5.00 (18 Votes) 👁️ Visits This Month: 35
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDAEGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA 17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a... ⭐ Points 4.75 (52 Votes) 👁️ Visits This Month: 29
Viaje a Egipto en agosto durante 7 díasViaje a Egipto en agosto durante 7 días Viaje a Egipto de una pareja durante siete días en el mes de agosto (4 noches en el... ⭐ Points 4.76 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 27
Faraónico EgiptoFaraónico Egipto 15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes. ⭐ Points 4.88 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 24

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Consejos Egipto
Forum Egipto Forum Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Last 5 Forum Messages of 1547
730087 reads
AuthorMessage
NazaMarGo
Image: NazaMarGo
25-06-2014
Messages: 56

Date: Tue Jul 01, 2025 06:41 am    Subject: Re: Consejos Egipto

Las excursiones que se hacen en el cairo con agencia, llevas a un guarda de seguridad constanteente contigo cerrando el grupo.Solo en el cairo.En como un man in black con pistola que va a todas partes con vosotros.Es algo q hace el gobierno para dar seguridad al viajero pero solo van con agencias oficiales.Y solo en el cairo, en los demas sitios no.Quiza por eso siempre son mas caras en agencia.Tienen su seguro, sus impuestos y otros extras que cubrir
Corolev
Image: Corolev
10-02-2016
Messages: 343

Date: Tue Jul 01, 2025 08:02 pm    Subject: Re: Consejos Egipto

A mi me paso, y creo que a mucha gente, que todo lo que no lleves contratado desde aquí, te lo ofrecen luego allí los propios guias de la agencia receptora, y mas barato, y si no les preguntas tranquilamente. Tampoco te lo van a regalar pero si que te lo abaratan un poco, o a veces bastante... Ya allí valoras, y si no lo ves clar, te acercas a un hotel así un poco con cara y ojos y miras sus precios de excursiones que tenga, ahí ya te haces un poco la idea de lo que realmente valen las excursiones. Por internet yo creo que puedes encontrar alguna agencia local para contratar...  read more...
Rachel50
Image: Rachel50
23-07-2025
Messages: 12

Date: Thu Jul 31, 2025 05:35 pm    Subject: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Hola, mi pregunta es, si hace frío en la motonave y en los trayectos en bus? Ponen muy fuerte el aire acondicionado? Salgo mañana y no sé si llevarme una chaqueta...gracias
traveller3
Image: Traveller3
20-04-2013
Messages: 18109

Date: Thu Jul 31, 2025 05:36 pm    Subject: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Poco ocupa una chaqueta en la maleta. Amistad Amistad
Rachel50
Image: Rachel50
23-07-2025
Messages: 12

Date: Thu Jul 31, 2025 05:45 pm    Subject: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

traveller3 wrote:
Poco ocupa una chaqueta en la maleta. Amistad Amistad

Cierto, yo soy muy friolera....le llevaré algo de abrigo. En los cruceros siempre me llevo algo pq lo ponen alto

Muchas gracias
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
egipto_ii_139_-_copia