![]() ![]() VIII - Días finales y conclusiones ✏️ Diarios de Viajes de Australia
Día 22. Aunque aún nos quedan un par de días, prácticamente ya hemos concluido el viaje. El hecho de saltarnos Kings Canyon ha hecho que lleguemos muy holgados al final de la aventura. Toca improvisar los últimos días. Por la mañana ponemos rumbo...![]() Diario: Australia Salvaje - Roadtrip en Caravana⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Etapas: 8 Localización:![]() Día 22 Aunque aún nos quedan un par de días, prácticamente ya hemos concluido el viaje. El hecho de saltarnos Kings Canyon ha hecho que lleguemos muy holgados al final de la aventura. Toca improvisar los últimos días. Por la mañana ponemos rumbo a Cairns desde la parte norte, conduciendo por la costa. Paramos en Trinity Beach, donde parece que uno se puede bañar sin peligro de cocodrilos. Me pongo el mp3 y me tumbo en la arena a tomar el sol. Tras almorzar, hago un poco de deporte en un parque cercano y ya me pasé toda la tarde en la playa. Antes de ir al nuevo camping a 30km al sur de Cairns, paramos para hacer la última compra en Australia. Día 23 Por la mañana nos acercamos a Cairns para comprar algunos souvenirs y cambiar dólares australianos a dólares neozelandeses. Antes de comer volvemos al camping para hacer la colada y organizar la mochila tranquilamente. Es un día de preparativos básicamente. Día 24 Hoy nos toca entregar la caravana por la tarde. Dedicamos toda la mañana a recoger nuestras cosas, limpiar el vehículo por dentro y hacer la maleta. Por la tarde llevamos la caravana a darle un lavado por fuera. La entregamos sin problema y nos acercamos a patita al aeropuerto. Mañana volamos a Nueva Zelanda! La pega es que aún quedan muuuchas horas y tenemos decidido pasar la noche en el aeropuerto... Pero eso ya es otra historia. Conclusiones: Lo mejor: - De momento, el mejor viaje de mi vida sin duda! - Los recuerdos que me llevo de este país. Inolvidables. - El país es una pasada: paisajes impresionantes, lugares salvajes, animales alucinantes y gente amable. - Vivir la experiencia de hacer un road trip en caravana. Recomendadisimo. - Haber tenido la oportunidad de ver animales salvajes como koalas, canguros, wallabies, dingos, emus casuarios... - Uluru. - La fauna australiana. - Intercambiar experiencias con otros viajeros y con gente local. - Hacer trekking por la jungla, aunque fue bastante duro, vivirlo fue brutal. Lo peor: - No poder ver todo lo que me hubiera gustado: Tasmania, Perth, Las withsundays, la gran Barrera de coral, kakadu, Sydney... Hay tantos lugares aquí... - Tener que obviar Kings Canyon por el mal tiempo. - Australia es cara. - Extrañar mi cama y descansar debidamente. Cosas del directo... - No haber visto ningún cocodrilo, al diablo espinosos y a algún que otro animal más. - La alimentación aquí... - No haber tenido suerte con los amaneceres, que casi siempre los he pillado nublados. - No poder bañarme en muchas playas por culpa de los "cocodrilos". - Ver tantos animales muertos por las carreteras... - Los largos y aburridos días de carretera... En total han sido unos 6800km con la caravana. En 24 días sale una media de 283 km diarios. - No tener portátil para pasar y organizar las fotos de la cámara y poder subirlas a las redes sociales... Índice del Diario: Australia Salvaje - Roadtrip en Caravana