Language: English Español
Toggle Content Fotos / Pics
Parque Nacional Corcovado

Parque Nacional Corcovado ✏️ Travel Journeys of Costa Rica Costa Rica

Input Date:   Points: 4 (1 Votes) 📝 Journey 5 of 14
15 días por Costa Rica en transporte público (Agosto 2017)

Travelogue: 15 días por Costa Rica en transporte público (Agosto 2017)

Points: 5 (4 Votes)  Travelogues: 14  Localization: Costa Rica Costa Rica 👉 Show Journeys

Para visitar el Parque Nacional Corcovado hay que contratar una excursión obligatoriamente por dos motivos. El primero es que hay que llegar en bote y el segundo es que hay que llevar guía (aquí tienes más información sobre cómo llegar al parque). La excursión desde Bahía Drake es cara (unos 75$ regateando mucho y pagando en efectivo). La contratamos en un puesto justo delante de dónde salen los botes para Sierpe (incluye el almuerzo además del desayuno no como la mayoría de excursiones, así que te recomiendo contratarlo allí). Además la gente de allí conocen a Iván, el chico que lleva el R&B dónde nos quedamos, muy recomendable. Se llama “Our Home Corcovado” y la habitación privada cuesta 10000 colones las dos (lo más económico que encontramos en el pueblo), tiene baño propio y está muy bien!

La excursión empieza con un buen madrugón ya que tienes que estar a las 5:15h con un buen desayuno en Las Cabinas Manolo (Bahía Drake es muy pequeño así que en 15 minutos máximo estas a cualquier parte).

Luego se toma el bote hasta la entrada del parque Nacional dónde llegas en una hora más o menos. De allí se está bastante cerca de la estación La Sirena, un lugar especialmente adecuado para ver animales ya que en los alrededores hay bastante comida, así que es un poco como el comedor de Corcovado. Con todo se trata de fauna salvaje así que totalmente imprevisible, puede ser que tengas mucha suerte y veas muchas cosas como que no veas absolutamente nada.

Independientemente el Parque en si es una maravilla para los amantes de la naturaleza salvaje. Árboles gigantes, vegetación espesa, plantas desconocidas…

El trekking por el parque dura unas 4 horas en las que pudimos ver monos de distintas especies (titis, congos y araña), chanchos salvajes (una especie de jabalí), pavos, iguanas, muchos tipos distintos de pájaros de los que no recuerdo el nombre (los más llamativos son los guacamayos unos loros rojos gigantes), un perezoso (¡! Se ve que es muy difícil de ver y de hecho nosotros lo vimos de espalda. Se tiran alrededor de 20 horas durmiendo – no penséis que el nombre es porque sí- así que es muy difícil verlos en movimiento) y…¡un tapir! Un animal que me hizo una ilusión tremenda (lo vimos durmiendo, ¡pero muy cerca!).

A mí en general me gustó mucho, especialmente porque nuestro guía le encantaba su trabajo y eso se nota. Aun así, encuentro que es una excursión muy cara (es verdad que los precios en todo el país son elevados, pero igualmente es algo a tener en cuenta).

El bote regresa a Bahía Drake a las 14:30h más o menos por lo que llegas justo a tiempo a coger el bote de la tarde que va a Sierpe (sólo hay dos al día).

Además de caminar por el alrededor de La Sirena se puede hacer un tour a otra estación llamada San Pedrillo (esta excursión también se puede hacer directamente desde Sierpe, pero yo te recomiendo que descubras las playas de Bahía Drake). San Pedrillo también es una buena alternativa para conocer el parque, pero por lo que nos contaron la selva es más virgen y espesa por lo que es más difícil observar animales.

📊 Statistics of Journey ⭐ 4 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: 15 días por Costa Rica en transporte público (Agosto 2017)
Total commentaries: 2  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  25/12/2017 17:11   📚 Travelogues of marimerpa
Gracias por compartir el diario. Me llama la atención Costa Rica por su naturaleza, pero en más de un sitio he leído que el exceso de turismo le ha restado encanto.
Image: Spainsun  spainsun  27/12/2017 11:33   📚 Travelogues of spainsun
El diario es bueno. Lo mejoraría visualmente alguna foto. Pero es un buen diario practico. Gracias por compartirlo.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

COSTA RICA, luna de miel 2016COSTA RICA, luna de miel 2016 Recorriendo Costa Rica en 14 días. ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 36
COSTA RICA 2020 con niña de 6 años   pura_vida_viajeraCOSTA RICA 2020 con niña de 6 años pura_vida_viajera 16 dias viajando por libre en Costa Rica con una niña de 6 años ⭐ Points 4.25 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 30
DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019 Diario práctico de nuestro viaje en familia de 15 días a Costa Rica en el mes de agosto... ⭐ Points 4.71 (31 Votes) 👁️ Visits This Month: 20
COSTA RICA 2.0 ENERO 2023COSTA RICA 2.0 ENERO 2023 Volver a los países que te gustan es de guapas ⭐ Points 4.33 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 20
Costa Rica, naturaleza y dinero.Costa Rica, naturaleza y dinero. Costa Rica...la primera idea inicial de mi viaje en Febrero 2024. Naturaleza en todo su... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 17

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Costa Rica
Forum Centroamérica y México Forum Centroamérica y México: Foro de viajes a Centroamérica y México: Costa Rica, Guatemala, Nicaragua, Honduras, interior de México y Costa del Pacífico, Panamá...
Last 5 Forum Messages of 1762
1075073 reads
AuthorMessage
Esteban87
Image: Esteban87
11-12-2021
Messages: 45

Date: Fri Feb 07, 2025 01:07 pm    Subject: Re: Viajar a Costa Rica

Costa Rica es el 6 porciento de la Bio diversidad de la tierra y Corcovado es ese 2.5 de ese 6, después también puede ser Manuel antonio y cahuita, claro en Corcovado tiene que ir con guia si o si, los demás puedes ir a la libre
Marichipanibrichi
Image: Marichipanibrichi
12-10-2024
Messages: 12

Date: Fri Feb 07, 2025 08:04 pm    Subject: Re: Viajar a Costa Rica

"verbena" wrote:
Estaba pensando en viajar a Costa Rica. Veo que hay infinidad de parques! Para 10 o 15 días que parques consideráis que son el top en cuanto a naturaleza? He visto que mencionan Corcovado. Y para combinar con alguna estancia en playa?

Como playas teneis Guanacaste, Caribe sur con cahuita o incluso la extension a bocas del toro ( panamá)
e.melchor._2025
Image: E.melchor._2025
11-06-2025
Messages: 1

Date: Wed Jun 11, 2025 05:09 am    Subject: Re: Viajar a Costa Rica

1. Que animales exóticos se pueden ver en Costa Rica?
2. Cua to di ero cambio en efectivo? Funcionan las tarjetas en todos sitios?
3. Tarjeta teléfono. Como lo hago para tener cobertura y datos?
4. Que llevo de zapatos? Me preocupa estar constantemente mojada.
alejandria
Image: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009
Messages: 9267

Date: Wed Jun 11, 2025 10:24 pm    Subject: Re: Viajar a Costa Rica

Hay hilos con los diferentes temas que planteas. Puedes informarte en ellos y preguntar dudas.

Costa Rica: Dinero/ Cambio de Moneda/ Tarjetas

Teléfono, LLamadas, Internet en COSTA RICA

Ropa y Calzado para Viajar a Costa Rica
carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 26273

Date: Mon Nov 03, 2025 08:52 pm    Subject: El gobierno canadiense ha actualizado sus recomendaciones de

El gobierno canadiense ha actualizado sus recomendaciones de viaje para quienes visitan Costa Rica, reiterando la necesidad de extremar la precaución debido a la alta criminalidad. [i]El aviso, cuya última revisión data del 28 de Octubre, señala problemas recurrentes que siguen afectando a los viajeros tanto en centros urbanos como en zonas costeras. El robo continúa siendo un problema persistente en todo el país. Los turistas suelen ser víctimas de carterismo y robo de bolsos en lugares concurridos como estaciones de autobuses, aeropuertos y hoteles. [b]Los...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Greta Oto Butterfly